Ребенок отказывается есть

09 Oct 2008, 15:25
Добрый день! Нам 17 окт. будет 5 месяцев. Вдруг Максимка стал меньше есть. Сидим на смеси, докармливать перестали почти месяц назад. Все было хорошо до этого - 180 по 5 раз в день, а на ночь даже 210 выпивал. В раннее утреннее кормление около 120... (6 утра), в 10 утра не заставишь есть, в 10.30 съест 100 или чуть больше. Подскажите, пора переходить на 4-х разовое кормление. Наши параметры в 4 месяца - 70 см и 7725 кг...
09 Oct 2008, 15:51
Почему четырехразовое??? Кормите часто но маленькими порциями чтобы за весь день 800-900 мл смеси ре съедал. Делайте мЕньшие интервалы между кормлениями. Попробуйте еще соску поменять на бутылочке.
09 Oct 2008, 16:55
Спасибо за ответ! Про соску мысль тоже была, поменяю обязательно! Маленькими дозами и чаще пробывала, не берет, прям как будто сыт. Может просто зубки???, т.к. врач сказала что внизу все набухло. Я тоже вижу белые пятнышки, но зубиков нет. Да и раздрожительный стал, спит больше.
09 Oct 2008, 16:59
Если зубки, то мажьте гелем для десен типа Мундизала.
09 Oct 2008, 17:10
Да я пока не хочу химию никакую мазать. Он пока слава богу не плачет и ведет нормальный образ жизни.. а сонливость и аппетит думаю придет. Вот в 15.00 выпил 40 и пришлось открыть пюре цветной капусты, оно ему тогда очень нравилось... поел с удовольствием...
09 Oct 2008, 17:38
Во врачебной литературе пишут, что одним из признаков отказа ребенка от смеси является ранний ввод прикорма. По возрасту вы явно поторопились с прикормом. Это тоже нельзя исключать.
09 Oct 2008, 18:01
Да, мы действительно попробывали прикорм в 3,5 месяца и потом его я убрала. В связи с этим мы до данного периода жили только на смеси и ели замечательно, по часам и т.д. А прикорм дала сегодня, чтобы ребенок поел...
09 Oct 2008, 18:15
Если отказ произошел что называется на ровном месте, то возможно это зубы. Кормить и предлагать чаще в данной ситуации практически бессмысленно. Если нет аппетита, то его нет и все. Мы сейчас переживаем такой момент. Нам скоро 6 мес. Один зуб вылез, а вот второй мучает. Сегодня ели так: 160-65-85-105. И это с промежутком 3,5-4 часа. Эх. Что будет в оставшиеся две кормежки даже предполагать боюсь.
09 Oct 2008, 22:26
Ой, якак я рада вашему сообщению. А то мне все какой то бред пишут... У меня почти тоже самое.. Вот поел сегодня в 19.30 90 мл... и пошел с папкой гулять... уснул сразу, сейчас 22.30 спит дома в коляске до сих пор... что и когда не понятно!!! ЗУБЫ!!!!! У нас как сказала врач их внизу два видать...
10 Oct 2008, 00:17
А Вы и сами проверьте: при ярком освещении такие вот мучители просвечивают через десну. Причем выползать они могут очень долго. Вот сидят там, зудят... Короче бедные дети.
10 Oct 2008, 12:39
Добрый день! Есть там такие мучители, но еще вылазить не хотят видимо. Сегодня вот около 6 утра поели, спал до 11 утра... села кормить, думаю ну 5 часов прошло.. и ничего - 60 мл и все, в отказку!!! Может действительно нужен 6-ти часовой перерыв и 4-х разовое кормление и съедал бы по 210 своих.. или просто зубы ему мешают кушать... ой, как же хочется чтоб кушал столько, сколько надо!
10 Oct 2008, 12:43
А вы десна за час до кормления пробовали мазать гелем? попробуйте. тогда точно поймете - зубы или нет.. я своему вчера за час намазала вроде спокойно высосал, а утром опять не хотел кушать.. у нас лезет один зуб, не знаю из-за него ли не кушаем.. но я если сосать не хочет ложкой докармливаю.. может и вам попробовать?
10 Oct 2008, 12:46
Да я вроде гель не хотела никакой. Т.е. вы считаете, если намазать гелем, то он будет сосать как положено через 4 часа??? А вот про докорм смеси из ложечки я тоже думала, вот в обед попробую!!! Щас вон лежит довольный.. РРРРЫЧИТ и играется, а я все думаю и думаю :(
10 Oct 2008, 13:17
а что такого плохого в геле, попробуйте один раз и поймете от зубиков отказывается или нет.. сколько сейчас в сутки выпивает итого?
10 Oct 2008, 18:24
Ну не знаю про гель, подумаю обязательно. В сутки получается так: 06.00 - 140, 11.20 - 60, 18.00 - 140 + пюре цветной капусты 4 ложки (причем с удовольствием) = пока 340+пюре.. и вечером 210 должен или чуть меньше, то получится = 550-570... это мало или много??? А раньше ведь 5 раз в день по 180... буквально неделю назад и это ведь 900 в сутки... Еще мы капаем в нос гомеопатию ЭДАС-131... может это оно-лекарство, может его передозировка???
10 Oct 2008, 20:00
ну вообще-то малова-то.. Что-то произошло у вас. раз ребенок кушал себе кушал, а тут бах и аппетит пропал.. либо действительно зубы мучают - тут уж попробуйте гелем все-атки помазать перед кормлением, и внимательно просмотрите десенки либо еще что-то произошло.. запоры не мучают?
10 Oct 2008, 20:13
Ничего у нас не произошло. Я вот что думаю: если бы зубы его мучали он бы плакал или капризничал. А он весел, бодр, играем, зарядка и т.д. все весело и здорово. Началось неделю назад, начал постоянно недоедать и т.д. МОжет все ж таки эти капли в нос гомеопатические как то мешают.. Просто если он не плачет и не капризничает зачем мазать то чем-то.. вот не могу я это понять... Посмотрим что вечером будет... если будет
А что с ребенком, от чего капли капаете?
13 Oct 2008, 10:31
Добрый день, капли капали, чтобы не хрюкал. ЛОР сказала, что у нас отек, а соплей нет... с сегодняшеного дня не капаю, буду наблюдать...
13 Oct 2008, 10:56
Может сосет мало потому что носиком дышать нормально не может? хотя судя по тмоу что объем смеси за сутки увеличивается, дело у вас продвигается в нужном направлении!
13 Oct 2008, 11:07
Да вот носик то наоборот дышит хорошо, спокойно и ровно.. только иногда хрюки пробиваютя, а я вот еще думаю, что хрюки это не в носу, а слюни в горле, т.к. когда хрюкал потрогала нос и там все было тихо, может где то в гортани... но вроде действительно все продвигается нормально, главное весел и бодр!!!
Бывает насморк как бы в глубине - вроде в носу нет, а глугже есть - мешает и дышать и глотать
13 Oct 2008, 11:43
Возможно. ЛОР сказала, что соплей нет! Дыхание у нес тихое и хорошее... просто надо проследить в какие моменты хрюкается, слежу... пока не могу совместить.. хрюкает только под утро, а днем все пучком...
11 Oct 2008, 14:47
Автор, ну как у вас дела? как малыш?
13 Oct 2008, 10:33
Доброго дня! Малыш бодр и весел, сдирает с мобиля игрушки :) Касательно питания, то есть 4 раза в сутки, больше не заставишь.. если по гостям не ездить то и будет выпивать 4 раза по 180, а на ночь может и 210 выпить... Конечно 4 х180 тоже маловато, всего 720.. но всеж лучше чем 500!!! Вот сегодня поели в 7 утра, сижу жду когда попросит...
13 Oct 2008, 12:35
А как Вы считаете 180? Это по количеству воды или уже по готовой смеси? А наше отсутствие аппетита тоже перешло в меньшее число кормлений. Вроде ситуация стала получше (ттт)
13 Oct 2008, 17:56
Сначала сыплю 6 ложек смеси и воды чтоб 180 мл показала. ТАк и считаем. Сегодня вот вдруг стал есть по режиму через 4-4,5 часа.. пока идем хорошо и съедам по норме, ну или чуть меньше, поэтому остается только сплюнуть :) А вам сколько месяцев?
13 Oct 2008, 22:25
Льете воду 180+6 ложек итого равно 210 мл смеси. Если льете воду 210+7 ложек, то смеси выходит 235 мл. Так что посчитайте, на самом деле деть съедает побольше, чем Вам кажется. Может не так уж все и плохо? :-) И действительно, сначала вода, а потом порошок.
13 Oct 2008, 23:17
Ошиблась малость, 210 воды - смеси на выходе 240 :-)
14 Oct 2008, 09:12
Все правильно! Теперь буду лить сначала воду!
14 Oct 2008, 09:12
Да, да, да.. Я была не права! Сегодня налила сначала воду потом порошок, выпил аж 190. Так что я просто была не внимательна, надо же как, а казалось что я все делаю правильно! Спасибо!
Вы смесь неверно делаете, у вас слишком большая концентрация - надо воду сначала 180 мл, а только потом смесь 6 ложек. А у вас получается слишком концентрированная смесь
14 Oct 2008, 09:13
Почитала рано утром сообщения и сделала сначала воду. Боже, как я могла так ошибаться и почему так невнимательна! Спасибо, теперь все буду делать как положено!
14 Oct 2008, 02:14
так поэтому и ест неважно, т.к. смесь слишком концентрированная... сначала должна быть вода, потом порошок.
14 Oct 2008, 09:14
И действительно на банке так и написано. Спасибо, что подсказали.
вообще-то на банке должно быть написано сколько воды и сколько на это колличество смеси, обычно на 30 мл. воды - 1 ложка смеси, а не наоборот вначале смесь, а потом воду, это не правильно - ИМХО
14 Oct 2008, 09:10
Все верно, чувствую себя настоящей колхозницей, не знаю почему делала наоборот! С сегодняшнего дня все исправлю. Гранд мерси!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)