Вопросы по прикорму
09 Oct 2008, 15:50
Нам 8,5 месяцев, мы на ГВ, прикорм начали в 6, на сегодняшний день едим кашу гречневую, рисовую безмолочн., овощи, фруктовое пюре и неделю назад начала давать мясо. Вопросы следующие: что вводить дальше? когда можно давать молочные каши? когда вводить соки?
09 Oct 2008, 17:02
А дальше расширяйте рацион за счет новых овощей. Пробуйте кукурузную кашу. И никуда не торопитесь. Ни с новыми продуктами, ни с увеличением их количества. Вы итак уже много чего ввели. Пусть ГМ (смесь) будет основной едой. Молоко до года низя. Соки тоже до года нежелательны. А свежевыжатые и того дольше.
10 Oct 2008, 03:35
что вы подразумеваете под молочными кашами? каши на смеси? или на коровьем молоке? ссоки можно вводить с трех месяцев. а когда вам их вводить - решайте сами. я около года начала давать, но даю редко, в основном если едем куда-то по магазинам.
11 Oct 2008, 10:55
под молочными кашами подразумеваю детские каши на которых написано молочные и с разными добавками, пока едим безмолочные и без сахара, добавляю туда пюре фруктовое.
10 Oct 2008, 09:50
Расширяйте рацион за счет уже введеных продуктов. Молочные каши, кот. уже сразу с молоком, с сухим, я как раз в вашем возрасте начала давать. А вот на цельном молоке варить - лучше после года. Соки далеко после года вводить собираюсь, они очень агрессивные для детского жкт. А если их водой разводить - ваще непонятно для чего тогда, т.к. и пользы ноль, и для жкт не очень, и зубам вредно. Я за чистую воду в качестве питья.
11 Oct 2008, 13:44
Из каш можно: кукурузную, овсяную в принципе тоже уже можно. Можно дальше разнообразить овощи и фрукты. Раст.масло ввели? Молочные каши, а вернее каши на молоке, ИМХО, после года. МОлоко вводится как отдельный продукт: сначала сильно разбавленный водой, потом постепенно сокращаете кол-во воды и увеличиваете кол-во молока. Для каш достаточно разводить молоко с водой 50/50. Соки после года. Лучше с мякотью и без сахара и вит.С. Компот, кстати, можно уже сейчас. Из тех фруктов, кот. уже ввели. Да и полезнее он.
10 Oct 2008, 01:27
Можно помимо фруктового пюре фрукты кусочками давать, чтобы погрызть. Для зубов опять же хорошо, если они у вас есть, клнечно :)
10 Oct 2008, 09:19
Нам тоже 8,5. Введены 3 каши, 3 овоща, 4 фрукта и один сорт мяса. Еще масло растительное. Через месяц буду вводить творог
11 Oct 2008, 11:04
А сколько вы по объему сьедаете за день??? Мы малоежки совсем, каши в среднем 60-80 грамм, мясо две чайных ложки, овощи 120, фруктовое пюре 80 и вся еда, остальное ГМ и вода. Хотя на вес не жалуюсь, для ее роста достаточно упитанная, но все тараканы в голове что мало ест.
11 Oct 2008, 14:26
-- не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление