ГВ ближе к году
09 Oct 2008, 19:32
Девочки, как у вас выглядит или выглядело ГВ ближе к году?? Скажем, от 10м до 1г3м? А конкретно: 1. сколько раз ели вообще и сколько раз ели грудь? 2. когда перестали предлагать грудь сами? 3. когда начали убирать дневные кормления? 4. Как постепенно и в каком порядке это делали? 5. Когда остались кормления только на сон и ночью? 6. Если хочу кормить до 1г10м, к какому возрасту надо оставить только ночные кормления, чтобы плавненько удалось завершить? 7. Любые ваши комментарии и советы будут кстати! Нам сейчас 10,5м, кормимся после каждого кормления прикормом (их 4), плюс на дневной сон, на дн. просыпание, на ночь, ночью, на просыпание. Ну и иногда днем еще просто так приложится. Предлагаю грудь сама, редко когда доходит до ее настойчивых просьб... Рада буду ответам!
09 Oct 2008, 23:17
Мы ваши ровесники, нам 25 октября будет 11 месяцев. Грудь сейчас ночью (когда как, бывает один раз, бывает два и даже три), потом под утро. Днем мама кормит 2 раза сцеженным молоком, мне на работе удается только 200 г сцедить, а мама делит это молоко на 2 порции по 100 г. Первая порция - перед первым сном в 10-11 ч. утра. Вторая порция -перед вторым сном, в 15-15.30 дня. В остальное время - каша, овощи, фрукты. Вечером прихожу я после работы и кормлю. Не знаю, сколько в общем получается молока, но чувствую, что сыну оно еще нужно и успокаивает его перед сном, когда я на работе. Кроме того, он очень мало пьет, т.е. воду, соки - ни в какую. Вот как-то не идет это у нас.
09 Oct 2008, 23:21
Дарова, Марин! 1. Три раза прикорм - завтрак, обед, ужин. Полдник пока не встраивается в режим. 4-5 раз ГВ - перед ночным сном, один раз под утро, один раз после пробуждения, один раз перед дневным сном и гуляющий, необязательный раз - после дневного сна или после вечерней прогулки. Думаю этот раз упразднять уже, также как и утренний, после пробуждения. 2. Последний раз предлагала, когда был возрастной кризис у Феди, вместе с ложным отказом - в 9мес. Потом поняла,что предлагать и настаивать уже гиблое дело. Деть сам должен решить, настаивать опасно - зубов уже полный рот. 3. Убираю. В процессе. 4. Вначале буду гуляющее убирать - вечернее, потом после утреннего пробуждения, потом на дневной засып. Последними хочу оставить на ночь и подутреннее. 5. Не понятный вопрос. В зависимости от того, когда хочешь закруглиться и вообще как видишь процесс ГВ. Я планирую после года уже только два ночных кормлений оставить. 6. Насколько я поняла, надо убирать по одному кормлению в 1-1,5 месяца, чтоб стресса небыло. Вот и считай. 7. Хотела бы поумничать, но пока ничего не придумала:)
09 Oct 2008, 23:55
у нас выглядит примерно так:) нам год через неделю (хотя мы тож из ноябрят 2007);) 1. человеческая еда (вместе с нами) 4 раза. сколько раз ест грудь - не знаю. прикладывается очень часто - зубы лезут. 2. предлагать перестала, когда сам научился ее требовать:) 3. оооох... про дневные кормления - не знаю. у нас основное дневное, это на сон. если на улице или без меня, то нормально без сиси засыпает. ну думаю после года буду плавно пробовать. 4. ну идея такая: пососал, а потом заснул без сиси (укачивать буду). так постепенно и отучать, благо, тенденция есть уже (иногда засыпает без груди в зубах). 5. в моем "идеальном" варианте - к полутора годам оставить тока ночные и предутренние. 6. см выше. кстати, как завершить вообще - с трудом представляю. еще недавно были планы завершить к НГ... но они оказались настолько далеки от реальности. зубы, зубы... может вылезут все, и будет полегче. 7. сама послушаю:)
10 Oct 2008, 03:40
1. грудь едим часто. достаточно часто. нам 1,3 сейчас. всегда готовы поужинать и пообедать, но вот завтрак - через раз. 2. уже давно не предлагаю - сама берет :))) 3. попытки начались месяц с 8-ми... до сих пор пытась убрать
10 Oct 2008, 05:09
12 мес. ГМ 1 раз на дневной сон и 1 раз вечером на ночной сон. Остальное -днем прикорм каши-овощи-фрукты-мясное, ночью смесь.
10 Oct 2008, 11:06
У нас тоже самое,только ночью не смесь,а ГМ.
10 Oct 2008, 12:06
1.Не знаю сколько, точно перед всеми снами 2 дневных и ночной, ночью 2 раза и перед просыпом раз, днем по требованию. 2. Сама не предлагала с месяца 3. не начинала, сами уходили по мере увеличения объема прикорма. Но это где то после года и двух мес. 4- 5. еще кормлю кроме как на сон и ночью, вечером после прихода с работы 6. за месяц-два до окончания гв
10 Oct 2008, 13:59
До 1.4 прикладывался достаточно часто: примерно 10 раз днем, ночных как обычно было 3-4 кормления. Ночные я не ограничивала никогда(раз просыпается пососать значит ему нужно). В 1.8 ребенок в первый раз не проснулся ночью. А дневные кормления вдруг в 1.4 сократились до 5. Ребенок сам перестал просить. Ничего не делала чтобы их уменьшить. Потом в 1.6 уже осталось 4 дневных кормления: утром, на дневной сон, после дневного сна и на ночь. В 1.8 - 3 кормления: утром, на дневной сон и на ночь. В 2 года - 2 кормления: на дневной и на ночь. Сейчас в 2.5 - 1 кормление на ночь.
10 Oct 2008, 21:53
и мы - ровестники! нам 10,5 мес. Едим 4-5 раз в день детскую еду. Грудь даю 2 раза перед сном, +на ночь и 2-3 раза ночью. Утром сосет редко. Сократила кормления в 7 мес. когда ребенок постоянно засыпал на груди, когда я кормила после каждого приема пищи, а нужно было вырабатывать режим. Планирую кормить до 1,5 лет или пока сама не откажется, и то ночью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление