Введение прикорма по "Комаровскому"

09 Oct 2008, 20:39
Привет всем! Стукнуло нам пять месяцев и стала я задумываться о введении (через месяц) прикорма. Классическая схема начинается с овощей, верно? А у Комаровского я нашла совсем другой совет: начинать с кефира и творога, все вроде разумно обоснованно. Кто-нибудь начинал прикорм с кефира, потом творог, каши, овощи и только потом фрукты?
09 Oct 2008, 21:22
Ой, Комаровский в вопросах питания - это просто песня. И я бы сказала, довольно грустная. Особенно если учесть, что опыт педиатров всего мира уже объединен в рекомендации ВОЗ, где прикорм советуют начинать с каш или овощей.
09 Oct 2008, 21:26
+1
09 Oct 2008, 21:42
+3
09 Oct 2008, 22:42
+4. В остальном Комаровского уважаю :)).
09 Oct 2008, 22:49
+5. Что что, а Комаровский пусть по другим поводам советы раздает. Читать его бред про питание нервов не хватает.
10 Oct 2008, 14:21
это точно:-) Про купание и закалку у него лучше получается:-)
09 Oct 2008, 23:03
+6. Насчет питания не стала бы прислушиваться, все-таки это мнение отдельно взятого врача, а есть еще ВОЗ, собравшая мнения большого количества врачей, не менее хороших и умных :=) А вот во многих др. вещах - ИМХО - советы Комаровского - очень разумны, например, по поводу закаливания, болячек и мн. др., я старшую дочку "по Комаровскому" растила, книжка его очень мне тогда помогла.
12 Oct 2008, 20:43
+7
09 Oct 2008, 22:45
Нет, мы так не начинали.
09 Oct 2008, 23:05
думаю вам сложно будет найти того, кто начинал прикармливать по Комаровскому. :)
09 Oct 2008, 23:18
Я по Комаровскому ввела прикорм, правда попозже... почти в 7 месяцев, а он советует в 6 начинать. В принципе особо от его рекомендаций не отступала, для нас никаких плохих последствий от такой очерёдности ввода продуктов я не заметила.
10 Oct 2008, 10:58
Начитала с овощей. По поводу Комаровского согласна с Ялви.
14 Oct 2008, 16:36
Про творог я тоже сомневаюсь. Кальция там реально не очень много (он в сыворотке остаётся), а нагрузки на почки пугают. А вот кефир мы ввели первым прикормом. Нам его ещё и педиатр (не районный) посоветовал. Только не магазинный, а самодельный. Из молока и бифидофактерий. Не знаю, стоит ли Вам такое рекомендовать. Может, сначала хорошего педиатра, гастроэнтеролога спросить.
10 Oct 2008, 02:29
Я со старшей дочкой творог вводила не из-за Комаровского, а из-за поликлиники.... У неё аллергия после этого на молочное была до трёх лет. Это позже я начала читать-вникать, а тут так лоханулась:(. Прежде всего из-за творога появляется дополнительный белок и на почки ложится дополнительная нагрузка(это я так, криво говорю). Во вторых, любая порция прикорма, даже если она по граммам-миллилитрам уже соответствует одному кормлению не сооответствует по питательной ценности порции гр. молока. Цель прикорма познакомить организм с новыми продуктами, с ритуалом еды. Даже с этой точки зрения кефир выглядит как-то нецелесообразно по сравнению с овощами. Хуже чем грудное молоко, с ложки его не поешь, в чём смысл?
10 Oct 2008, 10:34
То есть начать стоит все-таки традиционно с овощей. Еще вопрос - можно овощи в пароварке готовить? И еще - начали с пол-ложки, постепенно увеличиваем до какого количества, через сколько начинать заменять одно кормление (мы на ГВ)?
10 Oct 2008, 10:36
Ну мы сейчас едим 80 грам овощей (банку). Больеш не хочет. Опытным путем потом вычислите сколько ребенку надо. А кормления заменять не надо. Я до сих пор грудь даю после каждого прикорма. Иногда отказывается, но чаще - сосет. Предлагайте, но не настаивайте
10 Oct 2008, 16:10
Комаровский очень хороший доктор и я думаю, что его стоит послушать,особенно пойдут его рекомендации для беспокойных мам(я сама была такой год назад). все вразумительно рекомендует и на все естественно смотрит. и вообще по поводу прикорма много чего говорят. есть разные виды прикормов и ваше дело, какой вы выберете. если интересно узнать информацию по естественному прикорму( чтоб не бегать с ложками и думать сколько гр у вас съел ребенок и что же это он так плохо ест и т.д..),я могу дать ссылочку на хороший сайт, а там ваше уже дело решать делать или не делать так. P.S. Прислушайтесь к ребенку и он вам даст сигнал, то что для него приемлемо и сколько ему есть... Это интересно и увлекательно!!!
14 Oct 2008, 14:57
ой,а киньте пжл мне в личку ссылочку на хороший сайт по питанию:)))) спасибо:)))
14 Oct 2008, 16:28
И мне можно ссылочку?
12 Oct 2008, 18:22
наверное кто-то начинал, а потом заводил топики "ой, у нас что-то непонятное с желудочком и высыпания какие-то"
14 Oct 2008, 16:20
а мы начали прикорм в 6 месяцев. потом в 8 мес. отказ. от прикорма. Щас нам 10 мес. Нифига не едим. Сушка в день+ 50г творога и кусок яблока. И больше никак. Педиатр говорит, что не пихайте насильно, а то у них дите лечиться, которому ложку покажи и рвотный рефлекс срабатывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)