На сколько дней хватает банки со смесью(400гр.)

Подруга по р.дому решила перевести ребеночка на смесь. Очень интересуется на сколько дней банки хватает для ребенка 4х - 6мес,т.е. до начала прикорма. Остановила свой выбор на 'нан 1'. Спасибо за ответы.
09 Oct 2008, 23:46
Нам в 1,5 месяца хватает на 3-4 дня
10 Oct 2008, 00:46
нам в то время именно нан1 хватало на 3, или чуть меньше дня
10 Oct 2008, 11:45
а зачем она хочет перевести на смесь? до года ГВ или смесь это основная еда для ребенка, а прикорм только знакомство с новой пищей. Т.е. и после 6 месяцев банка смеси будет уходить в 3-4 дня :-) а если попадется еще и любитель смеси, то..сами делайте выводы.. А ГВ это супер! еда всегда при маме, не надо инкаких бутылочек, стерилизаторов и самая полезная пища для ребенка! объясните своей подруге, что если желает добра ребенку пускай кормит малыша грудным молоком!
10 Oct 2008, 17:23
Нам в возрасте 4-6 мес. банки хватало где-то на 3,5 - 4 дн. Потом дней на 5. Сейчас 1,2 г. - банки хватает на 5 дней. Пьет реже, зато больше за раз...да и кашу я на смеси делаю.
10 Oct 2008, 21:22
Моей доче 3.5 мес. Нам 900 гр банки хватает ровно на неделю. Покупать большую банку выгоднее в "МЕТРО". P.S. Что бы сразу вопросов не возникало: Мы полностью на ИВ с месяца, потому что у меня проблемы на гормональном уровне, молоко пропало. Пишу это потому, что бесит, как только разговор заходит о смесях фанаты ГВ начинают кидать тапками и советовать кормить грудью. Поверьте я не по своей воле ребенка смесью кормлю. ИМХО отвечать надо по теме, а не рассказывать о прелестях грудного вскармливания.
Anonymous
10 Oct 2008, 21:34
Так вы ж не сами решили на смесь переводить, а здоровье подвело. А тут,судя по всему, никаких проблем нет, потому что если б они были - вопрос бы сформулировали несколько другими словами.
11 Oct 2008, 14:43
ну почему сразу фанаты и почему сразу тапками.. лично я очень хотела кормить, но были проблемы, сейчас ребенок на ив..но первые два месяца был полностью на гВ, до 6 было СВ и я вспоминаю то время с улыбкой..это было самое прекрасное время! и мне жалко что у меня не получилось кормить дольше (у нас лн и неперенсоимость БКМ).
11 Oct 2008, 14:46
У моей сестры первые два месяца вообще были жуткие боли, трещина до крови..каждое кормление мучение, но она выдержала, сейчас малышу 4,5 месяца, прекрасно кормит грудью и очнеь довольна и рада что выдержала те мучения, т.к. сейчас она счастлива кормить грудью.. жалко что у некоторых не получается по каким-либо причинам..но иногда бывает шанс спасти ГВ (пример моей сестры).. и никто эту девушку не осуждает и тапками не закидывает, девочки просто хотят помочь, это же от чистого сердца, понимаете?
Спасибо, девочки, я передала ваши ответы...подруга в легком шоке, она думала хотя бы на неделю хватает :))))) И еще вопрос от нее передаю- а после 6 мес и до года , когда уже есть прикорм на сколько хватает банки? Вот :))
Anonymous
10 Oct 2008, 11:22
кормила бы грудью,от добра добра не ищут
Anonymous
10 Oct 2008, 11:39
На смесь уходит дофига денег, а пользы меньше, чем от ГМ это факт. Скажите, вашей подруге, что она тупит!
первые 2-4 месяца после начала прикорма кормления не заменяют, поэтому до 10 месяцев смеси будет уходить столько же и больше, ибо потребности ребенка возрастут
11 Oct 2008, 09:38
Сыну 7 месяцев, прикорм введен уже достаточный. Банки хватает ровно на 1 неделю. Но это я каши на смеси делаю и ночью даю 1 раз. А если каши на воде, то банки на дольше гораздо хватит, наверно на 2-3 недели...
10 Oct 2008, 12:48
Подруга решила перевести ребеночка на смесь, а денег нет, да? Вывод: зачем переводить на смесь, когда в хрудях халявное молоко;-)?
10 Oct 2008, 13:15
и еще, так приятно осозновать что кормишь малыша грудью..блин это не передаваемые ощущения..я лично уже скучаю по ГВ..
10 Oct 2008, 17:00
Мы кушаем НАН1, хватает дней на 5, Нам 4,5 месяца
Наверное,я не совсем точно задала вопрос,не то что бы ей надоело кормить и она переводит на смесь. Я сама точно не знаю причину,не лезу с вопросами,неудобно как то,она сама оч.расстроена,что гв надо закончить,но на то у нее есть причины,если я правильно поняла связанные со здоровьем. Спасибо всем,кто ответил по существу вопроса! У них нет интернета,поэтому я предложила помочь узнать какие им планировать расходы,т.к.семья с весьма средним достатком. Сегодня созванивались-малышку кормли НАНом,но почему то она съедает по 150гр днем через 3,5 часа,а на банке написано,что в этом возрасте больше надо. Весит малышка ок.6,5кг. Я сама профан в вопросе об ИВ,так что кто знает-поделитесь опытом-что делать,если ребеночек ест меньше 'рекомендованной нормы' ,получается недоедает? Еще раз спасибо за ответы.
если ребенка переводят на смесь, то в первый день ребенку дают 30 г , на следующий 60 и тд. А может все поинтересуетесь причиной, вдруг там гв можно сохранить, а она просто не в курсе?
11 Oct 2008, 09:35
Не обязательно, чтоб ребенок сразу съедал всю порцию. Возможно делать так: разводите требуемое кол-во смеси, ребеночек ест сколько может, отворачивается, вы ждете 5-10 мин. и предлагаете еще раз, смесь можно так предлагать на протяжении 30 мин. Возможно с перерывами, но ребенок все доест. Но через пол-часа прекращайте эту беготню, потому что ИВ - это все таки режим. Скажу про обоих своих детей. Когда начинала давать смесь, то они не съедали норму, рекомендованную на банке, и я делала так как написала вам выше. Думаю, что в маленьком возрасте малыши просто устают сосать долго. Зато примерно через месяц оба высасывали всю бутылочку мгновено. Кстати, еще вспомнила! Еще можно попробовать использовать соску с 2 дырочками (это если у вас с 1-ой) или имеющуюся увеличить горячим шилом. Это чтоб смесь легче и быстрее текла. Правда ребенок может по началу давиться, но зато за ограниченное время выпьет больше.
11 Oct 2008, 14:22
На 3-4 дня! По мере взросления-на 5-6 дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)