Меню ребенка в 1г и 10 месяцев

09 Oct 2008, 22:10
Доброго всем времени суток! Хотелось бы узнать как и чем кормите детеныша. Свекровь повар, поэтому определенным образом хочет давить и говорить, что все не так. Что мол ребенок уже должен есть как взрослый. Просто хочется лишний раз убедиться, что едим все адекватно возрасту, ведь не 10 лет же. С утра каша (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная, гречка), ланьч - творог с бананом, обед-суп (несколько вариантов) как для себя, только без пассировки, пюре картофельное, баночное мясное пюре и фруктовое, потихоньку даем мяско, котлетки не фибко обжаренные и т.п., полдник йогурт, печенка, яблочко натуральное, ужин - каша.
09 Oct 2008, 22:58
много каши. я б вечернюю кашу заменила какими-нить овощами, тушеными или запеканкой. можно макароны по-флотски давать, фрикадельки паровые...мы в этом возрасте баночное мясо не ели
10 Oct 2008, 01:24
А рыбу вообще не даете? И мясо уже можно смело не баночное давать: котлетки паровые, ну и вареное.
10 Oct 2008, 16:39
рыбу едим, как же без нее. дело в том, что постепеннодаем и мсо оже, но пока проблема, ленится жевать, поэтому конечно надо так надо, но и чтобы ребенок ел и был сыт даю баночное мясо, только мясо, все остальное натур
10 Oct 2008, 14:17
Все как у вас, только на ноч ёгурт детский или кашу Нестле растворимую, легкую. (с транслита)
10 Oct 2008, 16:41
Мы кашу тоже растворимую даем, так вот уже все мозги страх...ли, что надо мясо, все пассировать в суп, чтобы погуще, да пожирнее, я считаю, что это не правильно, она же у меня не только из банок ест, но и обычную тоже, но не все ест то пока по взрослому.
10 Oct 2008, 16:46
вот пассеровать точно не надо.
10 Oct 2008, 16:50
Вот и я так же думаю!!! И ваще никакого жареного и сосик с колбасой, а то у нас бабуля с дедом любям подсунуть.
12 Oct 2008, 17:58
яблочко и каша, только не на ужин. все быстрые углеводы в первой пол дня. иначе посреди ночи захочет есть.
12 Oct 2008, 22:30
А что тогда на ночь?
13 Oct 2008, 23:17
Мы на ночь кашу едим, пюре картофельное,макароны, гречку, рис с чем-нибудь мясным, рыбным, т.е. что-то поплотнее. Иначе ночью несколько раз проснемся - не спится на пустой желудок. :) Кашу едим Нордик, не разводной. Любим щи и борщи, без пережарки. Еще варю густой овощной суп с добавлением оливкового масла. Нам тоже 1,10. Мы худенькие нам кашу 2 раза в день - самое оно. Оба наших врача сказали, что еще как можно больше белков, в частности мяса, мяса и мяса.
14 Oct 2008, 21:25
Вы знаете мы тоже в принципе худенькие, не толстые, но на ночь каши хватает и ночью редко бывает, но просыпается и просит сама только пить, если бы была голодная, точно бы сказала ка - кашу или ням -ням, поэтому даже не знаю насчет более плотного, видимо все разные, а так потихоньку конечно начинаем давать все натуральное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)