Что вреднее?
жду советов
09 Oct 2008, 23:32
Агуша или Растишка?Сын ,3 года,периодически просит купить эти йогурты.Подозреваю,что это вредно.А Вы каие йогурты даете трехлеткам?
сама борюсь-дети просят эту фигню
09 Oct 2008, 23:49
биойогурт без добавок.не вредко и не приторный.в агушу (йогурт)входит генетически модифицированный крахмал(е1442) вас не смущает?растишки/скелетоны и прочая реклама...вы всерьез думаете-там есть живые йогуртовые культуры или свежие ягоды???...
Aвтор
10 Oct 2008, 00:19
конечно смущает,поэтому и пришла за советом,прямо спасу нет от этих рекламных заманок
10 Oct 2008, 00:22
не генетически модифицированный, а модифицированный. Переработаный то есть. То есть он может и к тому же генетически модифицированный, но об этом на этикетке не упоминается.
18 Oct 2008, 01:05
Именно что не упоминается, это же "е" входит и в Данон, а недавно где-то в инете я тоже и читала, что именно генетически, жаль ссылку потеряла.
18 Oct 2008, 11:29
не, петрушка в том, что ничего не мешает ему быть и генетически модифицированным. Данон на эту тему в черном списке Гринписа. Я же о том, что сам по себе модифицированный крахмал - модифицированный немного другим образом.
10 Oct 2008, 00:20
Растишка. Агуша, имхо, еще куда ни шло, она хоть не такая сладкая и Е там в разы меньше. У нас Растишка - это для крокодилов (там же динозавр нарисован), а Агуша для мальчиков
автор
10 Oct 2008, 00:29
про крокодилов позабавило,тоже постараюсь внушить,спасибо
10 Oct 2008, 08:18
+1
10 Oct 2008, 17:36
+3. а у нас бабушка купила один раз старшему "скелетоны"... вааще - атас.. повелся ребенок на конфетки на крышечке. содержимое банки,к счастью, не осилил,такое оно оказалось мерзотное.. с бабушкой была проведена беседа, и она ИСКРЕННЕ недоумевала, почему ДЕТСКИЙ йогурт может быть вредным для ребенка...
10 Oct 2008, 21:41
и как вам удалось убедить бабушку?
10 Oct 2008, 23:40
ну как,во-первых, эмпирическим путем - предложили ей попробовать самой (это на самом деле редкая дрянь на вкус). во-вторых, дали очки и предложили прочитать состав,что сопроводили краткой лекцией о "пользе" пищевых добавок и консервантов. :-) она,как человек вменяемый, поняла с первого раза. мне вообще повезло со свекровью :-) :-)
14 Oct 2008, 21:38
А девочкам, значит, нельзя? :)
18 Oct 2008, 11:30
не-а :) не фиг девочкам гадость есть :)
10 Oct 2008, 13:08
Растишка, ИМХО. У "Агуши" есть без добавок йогурт. Его я давала до 2,5-3 лет. Потом перешли на Актимель без добавок.
18 Oct 2008, 09:49
Ир, нашим февралятам можно уже актимель давать?
18 Oct 2008, 15:14
Наташ, его вообще с 3 лет рекомендуют. Я Никите начала давать из-за того, что он на Миху смотрел и требовал тоже, что и у брата. А так бы, конечно, до 3 лет дотянула:-) Хотя, честно говоря, не вижу в нем ничего страшенного в составе (в том, что без добавок). Особенно, если дети кефир, ряженку и т.п. не жалуют.
11 Oct 2008, 16:25
заставили задуматься...сама даю и Агушу, и Растишку.
18 Oct 2008, 16:35
Наш педиатр категорически не рекомендует Растишку и Агушу - очень частые от них отравления. Мы 1,5 года назад попали в больницу с отравлением от творожка "Президент". И врач на приеме первым делом спросил: "Ели йогурты, творожки?" С тех пор только натурпродукт форева. Творог, кеФИР, молоко - все только в чистом виде! Лучше потратить время и творог смешать со сметанкой и сахарком, или кефир взбить в блендере с бананом или клубникой. И полезно и вкусно!
20 Oct 2008, 00:19
+1 про натурпродукт
10 Oct 2008, 03:37
растишка. очень часто благодаря ей в организме идет передоз витаминов.
10 Oct 2008, 12:28
Это вряд ли. Разве что передоз красителей и ароматизаторов :)
10 Oct 2008, 07:35
даю кефир. ГОСТовский.
10 Oct 2008, 07:57
нам три - даю Агушу, но чаще Тему, примерно раз в два дня, чередуя с кефиром. Растишку стараюсь избегать - почитайте состав.
10 Oct 2008, 16:43
и то и другое, хотя мне казалось что растишка вреднее- её больше рекламируют. Вы попробуйте сами на вкус- станет яснее.
10 Oct 2008, 17:02
Знакомые угостили растишкой, я не смогла доесть маленькую порцию, потом пошла рот полоскать - ужасно неприятное ощущение крахмала на зубах и сладко очень. Вобщем ребенку бы такое точно не дала. Агушу то же сама пробывала (без добавок) ничего, но смущает состав. Ребенку даю йогурты без добавок или ашановские (французские) или немецкие.
10 Oct 2008, 21:42
берете КЕФИР и меленько туда крошите фрукты - йогурт готов!
11 Oct 2008, 00:18
или блендером взбить, или на край варенья накапать =)
11 Oct 2008, 07:50
Покупаем растишку "тоннами" (коллекцию магнитов собирает) но есть её на отрез отказывается, лучше говорит мне простого кефирчика дайте ))
11 Oct 2008, 11:35
А я один раз из-за мягкой игрушки Дино купила упаковку, думаю, съем сама, не пропадать же,а там какая-то синяя замазка крахмальная, с черникой типа, мама дорогая, и ведь это дети едят :(
11 Oct 2008, 13:38
А саму Растишку куда - выливаете?:-)
11 Oct 2008, 19:55
Мы тоже много покупаем из за магнитов и игрушек, иногда едим, а чаще няне отдаю, она собаку кормит( вроде как)
12 Oct 2008, 16:16
Бедная собака:-D
11 Oct 2008, 20:17
В холодильнике стоит. Срок годсти выходит - выбрасываем. А так усиленно кормим ею бабушку, дедушку и папу... ню и мама на работе с большой голодухи может :)
12 Oct 2008, 16:16
Понятно. Значит сами "травитесь":-D
14 Oct 2008, 19:54
Агушу производят в спец.цехе, и поставщики молока самые "отборные" (сами были на заводе). А Растишку - в обычном потоке, вместе с другой молочной и кисломолочной продукцией для взрослых.
14 Oct 2008, 22:22
Еще, кстати. Агуша вся относится к детскому питанию (там ограниченным процент наценки для реализаторов, работала в отделе ценообразования, занималась дет.питом), а Растишка, как и весь остальной Данон - нет, самые обычные, напичканные консервантами, йогурты для взрослых, с этикеткой для детей... По крайней мере, так было несколько лет назад, когда работала :) Сама даю только Агушу. В 2,5 попробовали разок Растишку творожок - неприятный запах продукта и понос у ребенка после употребления желание экспериментировать отбили надолго.
18 Oct 2008, 15:57
Ух ты, наконец-то нашла знающего человека!! Можно я вам вопросы позадаю ?;) 1. Молоко у них цельное или все-таки восстановленное порошковое? 2. Что такого "противного" могли вимбильдашки сделать с творожком, что у него срок годности увеличился? 3. Всякие кисломолочные продукты у них перед запаковкой не подвергаются обработке УФ-облучением для увеличения срока годности? В общем, там сами бактерии еще живые?
16 Oct 2008, 23:52
а я даю йогурт компина 1,2%.нельзя его получается,вообще?просто без ароматизаторов не ест.как быть?
18 Oct 2008, 11:42
Кампина-вообще не йогурт, а продукт типа йогурта. Как быть - не давать. потом попозже предложить кефир обычный, ряженку или йогурт питьевой без добавок(йогурт-после 2 лет), фруктов добавить, если хочет. А не понравится-и без кисломолочки никто не умирал. ничего такого незаменимого там нет. Многие не пьют с детства, и творог не едят, ничего страшного не случается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление