водички для грудного ребенка
10 Oct 2008, 03:29
Моей малышке 7 недель. Вот уже три дня она плохо спит и много плачет. Когда кормлю грудью - после 5 минут начинает плакать. Плачет сильно и успокоить очень сложно. Есть люди которые советуют давать ей воду хотя врачи говорят когда кормишь грудью воду давать не нужно. Я думаю ее сильно мучают газики - что можно сделать?
10 Oct 2008, 05:18
Напишите в "Грудное кормление", Вам там ответят. Если ребенок полностью на грудном вскармливалии (без смеси я имею ввиду) допаивать водой ненужно!!!!!! Вопрос поднимался тысячу раз , всегда один ответ - не давать воду пока кормите грудью. Будет больше, когда будете вводить прикорм, тогда и будете допаивать понемногу водичкой. Плачет скорее всего из-за животике, возраст такой -пересмотрите свой рацион, делайте детке массаж, выкладывания на животик, тепленькую пеленочку на животик, носите самолетиком, перед едой подтягивайте коленочки к животику, чтоб пропукалась. Удачи! Это нужно просто пережить, так у большинства малышей, удачи еще раз! (с транслита)
10 Oct 2008, 05:39
Спасибо огромное. Вы меня успокоили.
10 Oct 2008, 08:24
мне кажется, воду давать не стоит. это газики, которые мучают малышей на 2-3 месяце. они просто не знают, как справляться с болью в животике.попробуйте пропукать - ножки сгибать в коленках. либо горячую пеленку на животик и прижать к с воему животу. удачи вам!
11 Oct 2008, 09:37
Можно после кормежки дать Сабсимплекс, можно ее животом на свой положить и покачать так. Насчет воды - в настоящее время все решили, что воду давать не надо если малыш на гв. Я же как обычно считаю, что нельзя всех детей подогнать под унифицированные рекомендации. Я давала своему воду, но исключительно ложечкой, между кормежками, по одной-две ложечки за раз. И это ему явно было необходимо. У нас очень сильно топили зимой, было плюс 28:( смотрите сами, короче.
13 Oct 2008, 15:51
Вода не нужна. Скорее всего, колики. Чтобы уменьшить, следите, во-первых, чтобы не было дисбаланса переднего и заднего молока, в переднем много лактозы, она усиливает брожение и боли в животике, поэтому ребенок плачет во время кормления, чтобы такого не было, не меняйте грудь каждый раз, а кормите из одной в течение 3 часов,то есть все прикладывания за 3 часа - из одной, следующие 3 часа - из другой. Следите, чтбы воздух не заглатывала - можно подержать столбиком, чтобы отрыгнул, и снова продолжить кормить. Поносить "самолетиком" -животом на своей руке, к себе на живот положить, помассировать по часовой стрелке животик - все это облегчает отхождение газов.
10 Oct 2008, 12:19
Только не допаивать вы же на ГВ, малыш на грудном и напивается и наедаеться. Переднее (которое он пьёт сначала) оно жидкое, т.е. он сначала пьёт, а заднее молоко оно жирнее, он его ест. Вам уже выше написали, полность согласна, это могут быть газики. Поделайте массажик перед едой, погладить животик по часовой стрелке 1-2 минутки, ножки к животику позгибайте, на животик выкладывайте почаще (и спинку укреплять и от газиков помогает), можно ещё тёплую грелочку к животику приложить на крайний слычай СанСимплекс в капельках, сторого по инструкции, очень хорошо от газиков помогает. Сами соблюдайте диету. Ещё возможно у вас молока много приливает и малышу трудно прососать, поэтому он может плакать. Вы совсем немножко сцидите, чтобы грудь была более мягкая. Удачи вам, сил и терпения.
13 Oct 2008, 14:48
Вы уверены, что допаивать нельзя? Мне это кажется не вполне правильным и не только мне вот http://happywoman.com.ua/article&pid=633&parent=127
13 Oct 2008, 17:56
Мда.. вот будет весело, если окажется, что все рекомендации - не поить! - будут основаны на ошибке какого-то безграмотного переводчика :-/ Надо англ версию прочесть, самой разобраться..
13 Oct 2008, 18:01
Не знаю как там с англ переводом, НО дядя доктор говорит нелогично. 1)Грудное молоко на 88% состоит из воды, которой вполне хватает на удовлетворение потребностей в питье. ● Если давать малышу другую жидкость, кроме молока, он недополучит тех питательных веществ, что есть в молоке, и будет недобирать в весе. ● Чем больше ребенок употребляет жидкости кроме материнского молока, тем меньше молока вырабатывается в организме мамы. Вот основное что пишет воз, и если как говорит ентот дядя, это касается первого кормления, не кажется ли вам тогда это все странным? Если давать другую жидкость, то есть если разок дал волы перед первым кормлением, т усе, набора веса не будет, и это так важно, что воз это подчеркивает, ину и остальное. ДЯдю на мыло.
14 Oct 2008, 11:26
Чтож, еще раз убеждаюсь, что мы с Федей - уникальный случай:) пить я ему давала, и абсолютно убеждена, что ему это было надо, он пить хотел. Проблем с недовесом и другими ужасами у нас небыло. Кормимся до сих пор. Конечно, если все утрировать - что пить дают по 200 грамм, насильно, перед кормлением и из соски с огромной дыркой - тогда да, наверное гв загнется.. тока я не видела еще такого ни разу. И еще ни один человек на этом форуме, ни разу, не дал мне вразумительного ответа почему не дать пить между кормежками, по 2 детских ложечки и из этой самой ложечки, чтоб не испортить захват..
14 Oct 2008, 11:31
Да нет не уникальный, уверена дай ему так с ложечки гм или сок так же бы выпил. Так воды ли он хотел? и никто категорчно не говорит нельзя и к чему приведет. нет. не стоит, и может привести.
Anonymous
13 Oct 2008, 18:57
особенно последний абзац этого "шедевра": "Безусловно, нельзя конкретно сказать, сколько питья в день сверх нормы нужно давать грудничку. Мама должна по внешним признакам сама определить, нуждается ли ребеночек в дополнительном питье. Если жарко и воздух сухой, если есть сухость слизистых, если ребенок мало мочится, есть признаки дегидратации (обезвоживания) - беспокойство, плохой сон, сухость кожи, вязкая слюна, - ребенок нуждается в воде. Ее нужно давать между кормлениями, чтобы ребенок не воспринимал ее как пищу. " Покажите хоть одного ребенка на гв по требованию с этими признаками)))) Да и фраза "между кормлениями, чтобы с едой не спутал" при кормлению по требованию просто абсурдна
14 Oct 2008, 12:43
И как всегда анонимно,да, дорогой наш серый друг? А почему? ))))
Anonymous
14 Oct 2008, 12:48
А вы чем от анонима отличаетесь? Ваша оранжевость ничем от серости не отличается ;)
13 Oct 2008, 21:33
Exclusive breastfeeding - that is, the infant only receives breastmilk without any additional food or drink, not even water цитата из английской версии рекомендаций ВОЗ http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/en/ Где господину Майданнику привиделось слово newborn, непонятно. Если уж не согласен он с мировой общественностью от медицины, так бы и сказал, зачем же байки про переводчиков рассказывать.
13 Oct 2008, 23:35
Не то чтобы нельзя, но при правильно организованном ГВ по требованию необходимость допаивания сомнительна :)
14 Oct 2008, 11:30
вот! можно допаивать, тока надо ли?
10 Oct 2008, 23:07
Мы допаиваться начали после 6 месяцев, да и то она явно хотела пить губки облизывала -было лето. А вы почаще на животик выкладывайте, массажик и теплую пеленку, как выше писали. :)
11 Oct 2008, 07:24
это надо пережить.Начинается где то в 6-8 недель и длится еще 6-8 недель!Колики и усталость во второй половине дня от впечатлений.Они все где то в районе 4_х часов дня начинают особо бузить!
13 Oct 2008, 16:32
Водой допаивать не надо. Грудь менять раз в 3 часа. И, по максимуму попробуйте исключить из вашего рациона коровье молоко. У моего сына колики значительно уменьшились когда я перестала пить коровье молоко и сыры на коровьем молоке. Терпения вам! Это скоро останется позади.
14 Oct 2008, 10:58
еще из ограничений для себя - аккуратней с помидорами (или ешьте их без шкурки) и с яблоками (та же ерунда - если едите их много, попробуйте без шкурки)
18 Oct 2008, 01:59
Кажется смешным, если бы не было так грустно. У моей были колики месяцев до 5 на обычную съеденную мной картошку в любом виде. Переходила на макароны с мясом, и ребенка было не узнать, спал без проблем. То что картошка это неоднократно проверено.
20 Oct 2008, 08:25
У каждой мамы это разные продукты, узнать можно только опытным путем У моего, например, на помидоры были жуткие колики
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление