ГВ - у ребенка сильные газики что из пищи нужно
10 Oct 2008, 05:46
Моей малышке 7 недель, газики и запоры мучают - что нужно мне избегать из пищи? И еще когда кормлю грудью она после 5 минут кормления начинает кричать. Нервно хватает грудь и кричит. Раньше это было только вечером сейчас почит каждое кормление. Что делать?
10 Oct 2008, 09:45
Щас время у вас такое - газикоколиковое. Боюсь, как не исхитряйся, все равно газовать будете, пузико же растет у малышки, адаптируется к новым условиям. Вы часом чай с молоком не пьете? Мы, например, на это дело страшно газовали. Вообще, цельное молоко очень аккуратно потребляйте. Еще от дрожжевого, сладкого может пучить. Виноград, огурцы, черный хлеб.. А что значит запоры? Че в вашем понимании запор у такого малявочного детя?
10 Oct 2008, 10:56
Скорее всего воздуха наглатывает ребенок, подержите вертикально,чтоб воздух вышел
10 Oct 2008, 15:21
+1 Я своего кормлю, когда начинает капризничать, ставлю столбиком, отрыгивает, опять кормлю... И так по кругу раза три :) (с транслита)
10 Oct 2008, 11:06
Вот здесь посмотрите: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40096560
11 Oct 2008, 11:30
В таком возрасте колики и почее все равно будет, и не особо это даже от питания зависит. Но надо сдежить, чтобы не было дисбаланса переднего и заднего молока, когда ребенок сразу много переднего, богатого лактозой, получает, брожение и боли усиливаются. Чтобы такого не было, не меняйте грудь каждое кормление, а кормите из одной в течение хотя бы 3 часов, то есть все прикладывания за это время из одной груди, следующие 3 часа - из другой. Запорами это наверняка не назовешь, стула может и не быть даже несколько дней, но если это беспокоит ребенка, надо ему просто помочь - погладить животик по часовой стрелке,на свой живот положить, ножки приводить к животику в положении на спине, можно "высадить" над тазиком после кормления(подержать с согнутыми ногами между своими коленками), если видно, что хочет и не может покакать.
10 Oct 2008, 13:14
Соблюдение диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО! С молочными продуктами аккуратно. Цельное коровье молоко НЕЛЬЗЯ, творог только 0% один раз в неделю. Можно есть отварные овощи: цветную капусту, кабачки; отварное мясо, желательно говяжий язык; индейку, белую рыбу. Фрукты: яблоки - зеленые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, лучше свои дачные, бананы желательно есть зеленые, желтые переспелые НЕЛЬЗЯ. Сыр только твердых сортов, например, "Пармезан". Чай зеленый БЕЗ МОЛОКА. Хлеб заменить на хлебцы без дрожжей. Исключить все мучное, сладкое, шоколад, сладкие газированные напитки. Смело можно есть готовое детское питание. Я сама прошла через эту диету, кормила ребенка грудью 2,5 года. Искренне желаю вам удачи.
Anonymous
10 Oct 2008, 14:31
Это вы сами придумали?
Anonymous
10 Oct 2008, 15:08
Все правильно написано, особенно про МОЛОКО!
Anonymous
10 Oct 2008, 15:26
Только излагать нужно не в такой категоричной форме. Кормящей можно пробовать все по-немногу.
10 Oct 2008, 18:43
На тот момент, когда грудное вскармливание было в моей с малышом жизни, один замечательный педиатр наставил на путь истинный. Спасибо большое ему за это!
10 Oct 2008, 18:46
Все пробовать можно. Но, желательно это делать после 6 месяцев жизни малыша.
Anonymous
11 Oct 2008, 10:58
.
10 Oct 2008, 15:18
нет,не обязательно. ибо связь того, что съела мама с тем, что перешло в молоко ну очень опосредованная. нужны только некоторые ограничения - цельное молоко, сладкое и мучное ограничить, но полное исключение не нужно.
10 Oct 2008, 15:22
Причем сильно ограничить. Связь может и опосредованная, но практике сразу видна. В моем случае от молока скручивало всех троих: и меня и моих детей, сразу. А вот сладкое и мучное лучше ограничить, чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно нажитые килограммы:-)
10 Oct 2008, 15:38
А вот как раз самая прямая связь обычно - если у мамы на продукт есть реакция, с вероятностью 80 % у ребенка она тоже будет.
10 Oct 2008, 17:29
Не, у меня реакция такая была только первые пару месяцев. Скорее всего из-за КС, потому как врачи в роддоме советовали воздерживаться от газообразующих продуктов. Так-то молоко спокойно воспринимаю.
11 Oct 2008, 21:19
а вы после двух месяцев стали пить молоко или не пробовали посмотреть на реакцию ре?
13 Oct 2008, 15:09
Я уж позднее начала попивать молоко, когда кормление стало на нет сходить. Я не любитель экспериментов над детским организмом - отреагирует или нет. И если какой-то продукт явно усиливает страдания, значит в сторону его. Конечно, когда дети стали постарше, эта реакция исчезла и сейчас они спокойно могут молока попить, впрочем как и я:-)
13 Oct 2008, 19:09
Для чистоты эксперимента можно было месяца в три начать пить молоко, что то мне подсказывает, что ребенок не среагировал бы на него :-)
10 Oct 2008, 15:23
Яблоки сырые лучше не есть - они газообразованию тож сильно способствуют.
10 Oct 2008, 16:36
добавьте ещё, что яблоки должны быть без кожуры и вся эта диета актуальна мес до 4-х, далее можно экспериментировать потихоньку.
10 Oct 2008, 17:30
Дык и газики большей частью первые месяца три беспокоят...
10 Oct 2008, 18:50
Проблемы с животиком у малыша возникают в некоторых случаях не только от неправильных продуктов. За качеством и чистотой грудного молока тоже нужно следить. Я уже молчу про гигиену.
Anonymous
11 Oct 2008, 10:57
Подскажите, каким образом можно следить за "качеством и чистотой грудного молока"?
Anonymous
11 Oct 2008, 11:37
Тоже задумалась...В голову почему то кроме как сцедить и прокипятить ничего не лезет оО
Anonymous
11 Oct 2008, 13:37
А разве можно кипятить ГМ?
11 Oct 2008, 21:41
Сделать, конечно, можно все, что угодно, но кипятить ГМ - это бред, конечно, ценность "продукта" будет практически утрачена.
Anonymous
12 Oct 2008, 16:09
Вот и я о том же!
11 Oct 2008, 23:51
ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДИЕТА НЕ ПОМОГАЕТ (у малыша продолжаются колики, запоры и т.д.), сдают анализы: посев молока на стерильность, кал ребенка на дисбактериоз. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ДЕТСКОГО ВРАЧА.
12 Oct 2008, 15:48
и только в России :)))
12 Oct 2008, 17:53
К СОЖАЛЕНИЮ только в России.
12 Oct 2008, 22:28
Точно, к сожалению, в России до сих пор многие педиатры не в курсе, что дисбактериоза до года не существует, что микрофлора в этом возрасте может быть совершенно отличной от всяческих норм, поскольку находится в стадии формирования. И что лечить нужно болезни, а не какашки и их анализы.
Anonymous
12 Oct 2008, 16:10
А смысл? Этиология детских колик не изучена до конца до сих пор! Молоко на стерильность - бред сивой кобылы. Дисбактериоз лечат только в России. Кричать не обязательно:-)
12 Oct 2008, 17:51
Подобным фактом сейчас никого не удивишь.Спасибо за информацию, уважаемый Anonymous. Простой вопрос лично вам:"Почему именно в России так популярны эти анализы?" Время на размышление пошло. Удачи!
Anonymous
12 Oct 2008, 18:44
"Нежнее, еще нежнее....":-D Не надо так категорично. Это вызывает протест, неужели вы не понимаете?:-) В Росси любят лечить и залечивать даже там, где это не нужно;-) Особливо, если дело касается ГВ. Врачам проще втюхать, что раз с ГВ неудача и колики, то вводите смесь, да прикорм с соков и все наладится. Такое сплошь и рядом. И вам удачи:-)
12 Oct 2008, 20:43
Тоже мнение! Но не забывайте о санитарном состоянии наших роддомов и детских поликлиник. А экология города вообще оставляет желать лучшего. Поэтому данные виды анализов постепенно становятся не исключением, а правилом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление