Отвратительно спят в 2,6!!!
10 Oct 2008, 07:46
Мои дети просыпаютсяпо 5-7 раз каждый!! сил больше нет!! иногда они еще орут ужасно и я не могу попять почему-писать не хотят, молоко тоже не хотят, пытаюсь взять на руки - отталкивабют. консультировались у хорошего невропатолога - он скзал дети совершенно здоровые, очень активные, сейчас идет активное развитие нервной системы и психика с этим не справляется, детямнадо ночью пить ночью молоко чтобы успокоиться, кормите пока просят. что посоветуете?
10 Oct 2008, 08:57
Вам сейчас напишут много разных примеров, вот мои просыпались по ночам до 1,5 лет, плакали, просили кушать или пить, по совету врача отменили ночное кормление и сразу же стали спать всю ночь. Редко-редко когда пить попросят
10 Oct 2008, 10:25
А как отменить ночное кормление? Водичку не хотят пить...
10 Oct 2008, 17:09
значит просто ничего не давайте, пару недель мучений и все будут спать спокойно. А может и 3 дней хватит. На моего очень подействовало то, что я последние пылинки из банки вытрясла и сказала, что все кончилось. Потом еще пару ночей отводила на кухню, показывала пустую банку. Этого оказалось достаточно. Но правда до этого момента я свела ночное кормление к 80мл подкрашенной смесью водичке :-)
10 Oct 2008, 16:44
да, и у нас такое было.
10 Oct 2008, 16:44
а перед сном чем-нибудь кормите?
11 Oct 2008, 10:14
передсномедят полноценный ужин и непосредственно перед тем, как лечь -выпивают по 200-250 гр молока и потом еще каждый час ночью по 200 гр.воду питьне хотят, заходятсяв плаче. А в последнее время стали еще дико оратить и требовать к себе бабушку
12 Oct 2008, 17:34
ещё вопросы тогда: раздражаетесь, как надолго оставляете с бабушкой, уходите ли "на работу" или куданибудь на долго? в 2и6 как раз самое "капризно-непонятное" время. для нас это был самый тяжелый период- очень много было обязательных "режимных" мероприятий, таких как- помытся/почистить зубы перед сном, сходить на занятия, обед/любая еда по расписанию, протест почти против всего. сейчас научились мы оба находить способы и убрать ненужные капризы. это все борьба за внимание к себе.
12 Oct 2008, 22:59
И правда хороший невропатолог :))) скока врачей кинулись бы кормить детей всякими снотворными и лечить их х.з. от чего, а тут сказал -- кормите пока просят :) что тут посоветуешь? кормите! у вас ещё грудь или нет? Строго-то говоря, они уже не ЕСТЬ просят, а ПОСОСАТЬ :) чтобы ЦНС успокоить.
11 Oct 2008, 14:42
Нам 1,7, тоже плохо спит. Вот и сегодня была бессонная ночь: с вечера заснула в девять с копейками, в двенадцатом часу проснулась. До часу ночи не могли усыпить. Уснула, но в три часа ночи проснулась и уже до самого утра не спала, не могла уснуть. И откуда только бессоница у детей берётся? Не плачет, весёлая хихикает в темноте и пытается к игрушкам ломануться (но я не разрешаю из постели вылазить).
12 Oct 2008, 18:32
Старшая до 3-х просыпалась.младшей 2-просыпается.жду когда дозреет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление