Застряли на прикорме

10 Oct 2008, 14:36
Малышонку почти 10,5 месяцев, прикорм стала вводить с 6 месяцев, сейчас едим в обед овощи или овощи с мясом, вечером кашу, иногда на полдник кефир, творог, йогурт или фрукты, в остальное время грудь. Иногда еще сухарик погрызет или детские печеньки. И вот мы никак дальше с прикормом не продвигаемся. С удовольствием ест банки, которые от 4 месяцев, пробовала давать те, которые с 8 - не ест, плюется. А ведь в них меню уже разнообразнее. Желток, рыба, сыр - не ест, выплевывает, и вообще очень настороженно относится к чему-то новому. В общем, не знаю, как и куда дальше двигаться?
особо привередливым детям на гв очень хорошо подходит педприкорм. А вообще все новые продукты , которые по началу не нравятся,надо продолжать давать дальше, хоть по чайной ложке, но каждый день, чтоб ребенок привык ко вкусу.
10 Oct 2008, 15:23
педприкорм тоже не поможет, он хоть в тарелку ко мне и лезет, но в рот ничего ни за что не возьмет, максимум в пальцах помусолит...
ну, что ж, бывает, у меня старший до года по крохам ел,и все выборочно, а с года как прорвало :-)
10 Oct 2008, 16:04
правда? ну буду ждать, что еще остается... просто боюсь, что он чего-то недополучает...
10 Oct 2008, 15:48
А если желток в кашу добавить? Он его и не заметит :)
10 Oct 2008, 16:06
как же... пробовала... он не стал эту кашу есть :)
11 Oct 2008, 14:50
А я желток с овощами в блендере перетираю. Ест, хотя вообще-то, тоже очень настороженно к еде относится.
11 Oct 2008, 21:03
ой, что-то я не додумалась с овощами перемешивать, надо попробовать! сегодня вот опять в кашу подмешала - и опять все выбросила :( хотя обычно кашу очень охотно ест
11 Oct 2008, 14:56
Мой месяцев в 9-10 от желтка плевался. А в год и два порезанное на четвертушки перепелиное яичко обожает. :) Если что-то совсем не идет - отложите на попозже.
11 Oct 2008, 21:04
да, я паузу делаю, когда что-то не идет... но что-то у нас больше вообще ничего не идет :)
11 Oct 2008, 16:05
Ох и привереда у вас растет :) В принципе как и мой сын.. но я особо не насильничала, давала то, что ест, а ел он с удовольствием только грудное молоко, остальное в очень малых количетсвах... не переживайте так, всему свое время :)
11 Oct 2008, 21:05
у нас папа страшный привереда, а я всеядная, я так надеялась, что сын в меня пойдет, но, как видно, надежды мои не оправдываются :) бум ждать...
12 Oct 2008, 13:44
Вы так не переживайте, одним привередой больше будет, это дело привычки :) У меня вот такой же растет, уже 3,5 года, ничего... правда когда отлучились от груди очень трудно было, не ел практически ничего, одно молоко из чашки...к 2,5 годам все нормализовалось, но нелюбовь к капусте в любом виде (капуста любых видов) до сих пор... любые новые блюда не ест с первого раза, всегда попробует за зубок, если понравится тогда уже побольше откусит...
12 Oct 2008, 14:53
Вы шутите? Мой муж тоже капусту в любом виде ненавидит :-D я ее только в гостях и ем :(
12 Oct 2008, 16:03
Ни одного слова шутки в моей писанине нет :) У нас вот и я и муж борщ ну просто обожаем, но едим его редко, т.к. готовить первое в двух экземплярах мне лень :( А еще у нас нелюбовь к луку, сидит и выковыривает из супа любой кусочек лука, даже ели очень маленький, даже если с чем-то другим перепутал.. а если незаметил и уже отправил ложку в рот- то выплюнет все содержимое вместе с тем же луком... морковь еще более менее, может и проглотить... любимое блюдо -макароны в любом виде... а остальное уже как карта ляжет... рыбу раньше вообще не ел, сейчас вроде ест, опять же не всю, только филе морского окуня и все.Эх... А что было в 10 мес- так вообще кошмар... кабачки не ели, морковь тоже , капусту не ел, помидоры не ел, рыбу выплевывал,фрукты очень мало... одна титя была спасением...
12 Oct 2008, 13:46
А вообще у вас вроде нормальное меню для вашего возраста.. ну не ест яйца, так кальция с творогом получает, просто парень хорошо разбирается в составе того, что ему предлагают :) Может поваром будет ;)
10 Oct 2008, 16:14
педприкорм это классная штука, но нужен специалист,если самой не справится.зайдите на сайт мама-сити. там есть хорошие рекомендации и хорошие специалисты. Мне год назад очень хорошо помогли. Сейчас на все проще смотрю и увереннее,проблем мало стало, главное у меня теперь во всем спокойствие
11 Oct 2008, 21:05
спасибо, посмотрю там
12 Oct 2008, 13:59
У вас нормальное меню.Мой тоже не ест желток
17 Oct 2008, 00:03
у малыша вся жизнь впереди,еще всего напробуется,всему свое время,когда оно подойдет,он сам решит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)