Питание в год?!

10 Oct 2008, 16:27
Ребенку почти год. Кушает мясо, каши, творог, желток, фрукты, овощи - пока еще наполовину из банок, поскольу на ИВ - смесь. Как правильно организовать питание: завтрак-обед-ужин. Просыпается 7-8 утра, спит дважды в день. Во сколько должен быть последний прием пищи и до какого времени нужно давать смесь, чем ее потом заменить?
11 Oct 2008, 19:46
Нам тоже почти год,но мы на ГВ. ГВ у нас только на ночь и ночью это в 22-00 или 22-30. Встаем также в 7-8 часов,потом через час каша,вот хочу в кашу добавить фрукты.Идем на улицу,обедаем в 13-30-14-00.Овощи с мясом или супик с крупой,запиваем только водой. Потом второй сон днем с 17-00 до 18-00,19-00,ужин у нас в 20-00,20-30 кефир,печенье и творог с бананом. Все и перед сном сися. Рыбу и желток буду вводить в годик
12 Oct 2008, 16:20
Обычно к году уже вырабатывается режим кормлений:-) Или Вы без режима кормите? Обычно это примерно так выглядит к году: завтрак - каша обед - овощи с мясом (или суп некоторые уже дают) полдник - творог и фрукты ужин - овощи с раст.маслом, иногда с желтком. Многие заменяют на кашу. на ночь - ГМ или смесь, в зависимости от вида вскармливания. Смесь можно давать до тех пор, пока ребенок сам не откажется. Примерно после 2 лет можно заменить на молоко.
12 Oct 2008, 20:21
Понятно, тогда поясните, пожалуйста, надо ли давать кашу в 7-8 утра (пробовала - не ест, плюется), смесь пьет охотно, а завтрак уже часов в 11 получается. И еще творожок когда лучше давать? Утром или вечером?
12 Oct 2008, 20:39
Если будет кушать кашу - то давайте. Если нет - другой вопрос... Творог можно давать на полдник, т.е. после дневного сна.
12 Oct 2008, 22:23
Творог+фрукты даю на полдник,мне,кажется,так всё таки правильнее... :-) Завтрак у нас каша+слив. масло с фруктами,обед-овощи с мясом+олив.масло,ужин-кефир,а на ночь и ночь-сися)))Пока так кушаем,а дальше как кормить пока не знаю
11 Oct 2008, 15:17
У нас меню примерно такое же. Рыбу еще не вводили. Творожок даю вечером, фрукты с кашей и в обед. На ночь - смесь. Кстати, смесь ничем не заменяли пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)