Вопрос по ГВ.
11 Oct 2008, 23:16
Может кинет кто ссылочки. Нам 1,4, вылезли нижние клыки, планирую после верхних закруглится до НГ, возникли вопросы. 1. Если она у меня сейчас кушает ночью по 3-6 раз, не меньше, если я закруглюсь, что ей давать или она не будет кушать? От воды, чая, кефира категорический отказ, просто истерика в ночи. 2. Не сосет соску и из бутылки не пьет (только из поильника днем и на улице) Сейчас у нас грудь на сон в 15 и на сон ночной 22 + ночь вся, 3. как укладывать? ребенок будет без груди спать?
12 Oct 2008, 11:28
1. Смесь 2. В таком возрасте по идее еще бутылку предлагают, может, и начнет, когда ГВ не станет, если сосательный рефлекс еще сильный. Если нет, то чашка или поильник. 3. Надо будет заранее начать придумывать ритуалы укладывания - сказки,песни, поглаживания по спинке, укачивания-что уж Вам фантазия подскажет Папина помощь понадобится, с мамой дети без груди хуже,конечно, засыпают.
14 Oct 2008, 15:55
1. ну я думаю с отменой ГВ ситуация изменится. часто детки начинают спать всю ночь, а если и просыпаются то маминого присутствия и ласки достаточно. если же нет - ну смотрите по обстоятельствам - чего жидкое нормально пьёт - то и будете давать. 2. и давать это (например, коровье молоко) из поильника или чашки 3. а вот это самое интересное :) мы пока и не думаем отлучаться, но уже интересуюсь заранее чужим опытом - так вот в процессе часто главное именно научить засыпать без груди. вообще, советуют это делать не маме у которой есть сися, а бабушке, папе, няне. начать лучше с какого-нить одного укладывания, а другое пусть будет с сисей. ну тут по возможности... А вот сюда сходите - в принципе и статьи есть на эту тему, и у консультантов на форуме можно спросить ;) http://akev.ru/
12 Oct 2008, 18:19
сначала сведите кормление до одного-двух раз в день, потом свернете ГВ. если не получается, значит ребенок ещё не готов. К НГ-это обязательно, ничего старшнго не случится если плюс/минус месяц получится.
Aвтор
12 Oct 2008, 23:12
Мы днем 1 раз едим, а вот с ночью проблема, нам сейчас 1,4, хотелось бы в 1,7 закруглиться, устала я от бессонных ночей, сил уже нет. Хотя, если сейчас клыки вылезут и будет меньше ночью просыпаться, то еще подумаю. А вообще врач говорит, что желудок ночью должен отдыхать, как весь организм, а не пищу переваривать!
12 Oct 2008, 23:52
Когда лезут зубы начинать закругление с гв это мазохизм. Когда зубы вылезут, тогда и начинайте. месяца 3-4 на это может потребоваться, так что лучше сроки себе жесткие не ставьте. А врач по поводу ночных кормлений гм сильно не прав
13 Oct 2008, 09:21
мне пришлось отлучить дочку до того,как вылезли все зубы. Вы не представляете,какой пипец стал "зубными" ночами твориться. Ничем не успокоить, не спит вся семья. А с грудью мы хоть высыпались.
13 Oct 2008, 09:56
А чего Вы не спите ночью? Или деть отдельно спит и Вам вставать приходится? Мы вот в два года ОРВИ подхватили с температурой 39,7 - нас врач очень хвалил за то, что ГВ до сих пор есть, ребенку легче выкарабкиваться из болячек. Так что врачи разные бывают. И кстати, ИМХО, смесь ночью - гораздо бОльшая нагрузка на желудок, чем ГМ. И еще представьте: зубы лезут, Вы грудь дали и терпите пусть бессонную ночь, но без рева, всяких укачиваний, беготни по комнате с дитем на руках... Вы уверены, что без ГВ Вам резко легче станет?;-)
13 Oct 2008, 13:28
После клыков наверняка полегче станет. А вот в поцессе их прорезывания без ГВ Вам наверняка будет гораздо тяжелее по ночам. А про пищу, от которой желудок должен одыхать, это ведь речь о твердой пище, не стоит и ГМ к ней приравнивать, что-то Ваш доктор все в кучу собрал.
14 Oct 2008, 11:34
а врач Вам не говорила, что после 6 есть нельзя? или про разгрузочные дни? Грудное молоко -эт не Еда. я вообще, все что касается ГВ у врачей не спрашивала, так как почти с первых дней слышала от них только ахинею на тему. кормите пока кормится. после полутора сведите прикладывания к минимуму, далее смотрите по ситуации. вспоминаю, что самое тяжелое время для моей груди было где-то в год, когда и прикорм ещё не активно и ребенок пытался наесться заодно. а после полутора, когда и кучу всего уже едим и прикладывания раза два в день- вообще красота.
17 Oct 2008, 19:16
не врачи у нас атас! грудное молоко переваривается чуть ли не через пол часа, это у новорожденных, а у подрощенных и того быстрее. бред несут чесслово! чем больше их слушаю, тем больше удивляюсь
13 Oct 2008, 13:53
мы с мужем хотим съездить в отпуск, но наша малышка на ГВ и я очень хочу продолжать ее кормить, сейчас 11 месяцев, ничего кроме ГМ не ест. Мне интересно как подготовить ребенка к другому комлению и как после отпуска продолжать кормить грудью. Время еще есть до лета, но задумываюсь уже сейчас.
14 Oct 2008, 11:39
у ВАс очень обьемная тема, лучше заведите отдельный топ для неё. мы как раз сворачивали таким образом ГВ. правда уезжали на 4 дня. ребенок после вспомнил грудь, и молоко можно было вернуть, но уже было принято решение.(в 1,8). думаю, если уедете на больший срок то будет не отпуск а мучение для ВАс, каждый день сжеживаться... лучше возьмте дите с собой- и кормление останется.
14 Oct 2008, 14:47
а почему не взять малышку с собой?
16 Oct 2008, 12:21
Мы хотим в Турцию, ребенка боимся брать...
17 Oct 2008, 09:44
а чего там бояться? у нас в клубном топе с 4-месячным малышом ездили. Я б и сама поехала,но одной с 2 детьми не отдых,а у мужа паспорта нет
Автор
15 Oct 2008, 23:47
Если ГВ на желудок не влияет, тогда буду кормить! Ночью спим, просто ест часто, сосет, понимаю ,что успокаивается так, но я устала ни днем, ни ночью покоя нет И если честно нет сил отучать, но и самоотвала не хочу в 2-3 -4 года((( В 1,7 бы отвалилась сама, но нет же, я даже не надеюсь, т.к. она маньяк сисечный.
Aвтор
15 Oct 2008, 23:47
И еще очень не хочу кормить смесью, совсем не хочу, так что пока кормимся))))
16 Oct 2008, 11:30
в 1,7 самоотвала не бывает.
Aвтор
17 Oct 2008, 00:03
Ну я же не просто так цифру выдумала, есть пример, девочка почище нашей на сисе висела, в 1,7 сама отказалась
17 Oct 2008, 14:09
значит, были какие-то провоцирующие факторы, наверняка. пустышка, может,бутылка, отъезд, болезнь, стресс. Все это считается ложным отказом.
Aвтор
17 Oct 2008, 16:05
Нет, девочка была сисечница, как наша, вот отказалась и все, стресса не было, бут и соску не сосет. Явного стресса, конечно утверждать не могу, но мама сказала, что не берет и все
17 Oct 2008, 00:49
в 1,7 наверно не бывает самоотвала, а вот после двух вполне. У меня тандем уже почти 5 месяцев. старшему 2,3 почти. И он спокойно может сутки не прикладываться. И даже перестал есть ночью и на сон! хотя раньше почти все время спал с сисей в зубах)) Вот как вылез 17-й зуб, так и стало нам счастье)) Все у вас будет хорошо! кормите, ведь это так важно для ребеночка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление