Еда в роддом
12 Oct 2008, 17:39
Сегодня внук родился! Чем кормить невестку в роддоме?
12 Oct 2008, 18:39
Поздравляю!!! Если роды естественные, то можно любую неаллергенную пишу, отварную курицу, котлеты на пару, сыр, творог, йогурты...фрукты, овощи... Однако в роддоме висит список ограничений по весу и продуктам. Я лежала в июле,после кесарева на 1-ом этаже роддома, мне передавали все по веревочке. Сначала бульон+ отдельно протертое мясов термосах с широким горлом, на следующий день картошку пюре+ паровые котлетки, овощи и фрукты, зефир, печенье, сухофрукты,мороженое, конфеты шоколадные были у нас в холодильнике ))), аллергии при ГВС не было поэтому ели, но в меру. Спросите молодую маму, может быть она хочет чего-то особенного )))
12 Oct 2008, 20:42
Во-первых, поздравляю с рождением внука! Во-вторых, посмотрите, может пригодится: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40096608
12 Oct 2008, 20:50
Поздравляю! Если ЕР - думаю, обычное гипоаллергенное меню. Мне ОЧЕНЬ хотелось вареного мяса (если честно, я и всю беременность на мясо налегала) После КС - разгрузочное меню, протертые супы.
14 Oct 2008, 17:15
Спасибо всем за поздравления! Пользуюсь вашими рекомендациями
12 Oct 2008, 18:08
Поздравляю Вас!Знаю что яблоки зеленые можно и никаких оранжевых фруктов.Но Вам лучше позвонить в роддом и узнать.
12 Oct 2008, 18:12
Спасибо! А из нормальной еды?
12 Oct 2008, 18:25
кртошечку отварную, рис, макароны. Катлетки на пару, рыбу запеченую, запеканку можно творожную, картофельную. поменьше специй, без маринадов, сладкое не нужно. Диетическая еда вобщем :-)
12 Oct 2008, 18:27
На счет риса и рыбы сомневаюсь. Рис скрепит, рыба сильный аллерген.
12 Oct 2008, 18:31
спорить не буду, я ела - все было ок ))
12 Oct 2008, 18:28
куриный супчик ))) Поздравляю!
12 Oct 2008, 18:45
Простите, а в роддоме разве не кормят???
12 Oct 2008, 18:59
кормят, в принципе, но такой отравой, брррр. вы не нюхали, как воняет в больничной столовой?
12 Oct 2008, 19:02
А это смотря где. Я рожала в довольно-таки совковом московском 18 роддоме. Но вот кормили там вполне прилично. Даже вкусно, я бы сказала. А вот в хваленом 29 - фуууу...
12 Oct 2008, 21:40
Ага, я в 29 рожала. Кормят - бе. зато персонал выше всех похвал. Врачи отличные! А это по моему важнее еды ;)
12 Oct 2008, 21:39
Кормят. Но не всегда это можно есть. вы ж не в Росии, да?)) Ну так у нас в роддомах и больницах с едой грустна. Помню,когда на сохранении лежала, всегда на улицу убегала, когда еду привозили, запах пипец((( А вот рожала я в хорошем роддоме, платно. Условия отличные. Но с едой все равно караул. Мне все из дома возили
13 Oct 2008, 05:11
кормят... нам на ужин(в 17,30 -потом никакой еды) давали 200г вареной моркови))) без ничего..два раза из 4 дней что я лежала..
13 Oct 2008, 05:49
У нас даже не плохо кормят,ну в смысле порции малень;кие ,но на вкус прилицно,но все равно муж из дома носил,не могу я это есть,что в больнице дают,завтрак еще ела,а обед ... (с транслита)
15 Oct 2008, 21:25
Кормят, но мне в 4-ке было мало. Ужин был в 17.00 !!!!! И это еда для кормящей мамочки, которой нужно восстанавливаться после родов.
12 Oct 2008, 21:26
Поздравляю от души! мне моя свекровь в рд и первое время домой возила: куриные рулетики, внутри с черносливом, оладушки из кабачка, драники, печеную картошку, котлеты домашние, картофельное пюре с укропом, гречку опять же с укропом, творожные запеканки, манники, сырники, тушеные овощи.. Рис, рыбу, свежие овощи/фрукты, сладости - не советую. Во-первых, не известно какая позиция у самой невестки относительно послеродового питания - есть все понемногу, не есть ничего подозрительного или еще какой замут. Во-вторых - рис крепит обычно, рыбу можно попозже, белые сорта, фрукты и овощи пусть сама опытным путем себе вводит потихоньку
12 Oct 2008, 22:21
Сок яблочный, гречка, макароны, говядина, индейка, треска - это приносил мне муж в роддом. Первые 3 мес. примерно так и питалась.
13 Oct 2008, 04:49
А что бы вам у невестки не спросить? Ей же лучше знать, что она хочет есть.
13 Oct 2008, 13:30
+1000.
13 Oct 2008, 21:18
главное кормите! А то там такое питание, что ноги протянешь... Спросите у нее. Может ее на что специфическое тянет.
15 Oct 2008, 16:39
Мне моя приносила мясо вареное и перцы фаршированные. :-), А вообще в первые дни, я все ела, это потом ограничивать начала, чтобы коликов не было у мелкого и аллергии. Точно знаю, что нельзя все, что крепит - хлеб, макароны некоторые крупы. У меня кефирчик хорошо шел)).
16 Oct 2008, 10:34
Принимайте поздравления с рождением внука! Лично мне после родов долго есть не хотелоссь вообще. Хотелось пить. Но когда молоко прибывает, много пить нежелательно. Помогал супик на куринном бульоне простенький, жиденький. Потом лично мне хотелось гречки. Всякие консерванты(типа сырочков в шоколаде, творожка в баночка и т.д.)могут вызвать запоры у ребёнка и мамы. Лично у меня было так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление