про аппетит
12 Oct 2008, 18:15
тут на днях вычитала, что девушка дает своему ребенку для повышения апетита какое-т средство. сразу оговорюсь, что мой ребенок уже не грудной, но аппетита как не было так и нет. собственно аппетит был только на фоне Гв. Что это было за чудодейственное средство? напомните плиз, кажется топик назывался "много ли ест" или как-то так.
12 Oct 2008, 19:11
Скорее всего вы имеет ввиду триметабол. Я вам не советую его давать без назначения ВРАЧА, т.к. препарат не шуточный и просто пить его нельзя! и для того чтобы начать пить что-либо надо выяснить почему у ребенка нет аппетита, т.к. тактика будет разная..
12 Oct 2008, 20:09
а какой врач это решает? педиатор? какая специализация у него должна быть?
12 Oct 2008, 20:13
Гастроэнтеролог, скорее всего.Может, Элькар имеется в виду?Его тоже дают "для аппеетита":)
12 Oct 2008, 20:16
Как мне объяснила невролог наш, элькар назхначаются деткам у котороых плохой аппетит и проблемы с неврологией, а триметабол - когда проблемы с жкт. элькар нам вообще не помагал, а вот триметабол реально повысил аппетит, но мое мнение - это крайняя мера, когда ребенко ну вообще инчгео не ест, а сли допустим, он пьет смесь, молоко, кефир - то я б его не давала..т.к. это уже просто избирательный аппетит так сказать,а не полный отказ от еды..
12 Oct 2008, 20:24
Сыну моей подруги тож Элькар назначали, тоже не помог.А вот про вторе лекарство и не слышала даже...
12 Oct 2008, 20:15
сначала надо определить причину плохого аппетита: 1. либо это последствия какой-либо болезни, то повышать аппетит нет смысла, после выздоровления аппетит у ребенка нормализуется сам 2. если допустим у ребенка ферментная недостаточность, то повышая аппетит ребенок то анчнет кушать,а вот организм не в состоянии будет переварить много еды - и отсюда будут уже новые проблемы.. бывает действительно детки периодами плохо кушают, а бывает это последствия каких-либо заболеваний. Нам назначил этот препарат гастроэнтеролог. НО! у нас это была уже крайняя мера..
12 Oct 2008, 20:22
про это я уяснила, все внимательно прочитала в аннотациях. меня просто вообще удивило, что есть такие лекарства. у меня ребенок иногда неделями ничего не хочет есть, булки, соки, что-то перехватывает, какао может выпить. а вот системно- завтрак/обед/ужин - ни в какую, максмум одну ложку. иногда проголодается наестся, а потом опять неделя голодовка. но это уже наверное тема для другого раздела. меня просто интересовало, что есть улучшающие аппетит средства.
12 Oct 2008, 23:54
Если б у ре не было аппетита, он бы и булки не ел.
12 Oct 2008, 20:32
+1 а может маме вообще кажется, что аппетит плохой ;-)
12 Oct 2008, 20:39
)) а как интересно доктор, определит, что у него аппетит плохой? вот сейчас мой ребенок худой как веточка. но если честно, представила как я рассказываю гастероэнтерологу(без ошибок?) про аппетит, тут же выписываются лекарства, а в этом я не сомневаюсь ни секунды, что при одном только обращении, мы тут же получим инвалидность и пачку рецептов, не меньше. у нас так лечат детей. пойду спрошу какие анализы сдают.
12 Oct 2008, 22:41
доктор со слов мамы,наверно определяет, вряд ли будет учинять допрос с пристрастием, что по мнению мамы плохой аппетит :-)
12 Oct 2008, 20:41
а какие обычно анализы сдают для определения "тяжести" сстояния?
12 Oct 2008, 23:50
1. кал на копрологию 2. общий анализ крови 3. биохимия 4. анализ мочи 5. узи внутренних органов это стандарт. если ребенок не жалуется на боли, его инчгео не беспокоит, то я думаю это возрастное..тем более булки то хавает.. если аппетита нет по состоянию здоровья (а это наш случай) поверьте и другого (фрукты, булки и т.д.)ничего ребенок есть не будет и пить не будет.. так что думаю..не нужен вашему ребенку триметабол..
14 Oct 2008, 14:35
успокоили. сегодня сьел две ложки супа, сырник, два стакана сока, кусок хлеба. откусил от хурмы, и кажется ещё что-то. будем считать, что это выборочный аппетит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление