Кто-то вводил прикорм до 6 месяцев?
прикорм
12 Oct 2008, 22:03
Мы начали вводить прикорм в 4,5-5 месяцев. Ребенок плохо ест. Смеси выпивает по 100грамм 6 раз в день:( Сначала совсем по чуть чуть знакомили с ложкой и вкусами. Кашка гречневая и рис и пюре цветная капуста, кабачок, яблоко. Скажите, есть ли коллеги? Какой у вас распорядок дня, когда питаетесь, сколько раз в день ,что и в каких кол-вах? Сколько прибавляете в весе? И еще, если ребенок в этом возрасте не выпивает в день 800-1000, чего делать? выпивает в лучшем случае 500-700. И что давать попить ребенку ,если не сок?
13 Oct 2008, 01:52
мы - ваши коллеги :) практически всё так же, как у вас. только сейчас начинаем вводить каши, до этого пока ввели цветную и кабачок. Смеси выпивает либо 6 раз по 100-120, либо 4раза по 130-170, в целом примерно 650-700 в сутки. Дочке 5,5 мес, до удвоения веса с рождения еще грамм 700. На прошлой неделе меняли смесь, потеряли за неделю 150 грамм веса, вернулись к предыдущей. Надеемся на каши.
13 Oct 2008, 10:57
Мы стали вводить прикорм в 3,5 месяца. начали с сока, через 2 недели потихоньку стала вводить пюре-фруктовые, овощные и каши. В 5 с копейками желток, через пару недель творог, в 6 с копейками мясные пюре. ТТТ, никакой аллергии не было-давала всё подряд, чтоб понять, что нравится, разного рода капусту не ест...когда начала вводить прикорм смеси она у меня съедала около 500-700-не больше это точно, сейчас смеси съедает не больше 200 (имеется в виду суточных)сейчас нам 7 месяцев и 2 дня весом 7600, при рождении 2900. Невролог говорит, что по объемам она у меня худенькая, а педиатр говорит, что набирает в среднем норму...Пьем чаи и компоты... И еще: по моим воспоминаниям, моя никогда не съедала 800-1000, а как ввели прикорм и подавно...
13 Oct 2008, 14:40
Мы начали прикорм с 4 месяцев с каш, т.к и смесь стали пить хуже и немного прибавляли. Потом постепенно вводили овощи,фрукты, мясо и т.д. Сейчас мы на 4х разовом питание, это примерно с 7-8 месяцев. Весим около 10-11кг.
15 Oct 2008, 16:08
попить давать воду.
12 Oct 2008, 23:25
У нас проблем с аппетитом пока нет, т.к. на ГВ, один раз в день даю овощи вот уже 1.5 месяца, сейчас хочу давать кашу гречневую. Сок не даю вобще, попить даю чай "Бабушкино лукошко", из фруктов только целое яблоко, чтобы зуб поточить. Сейчас нам 6 мес 3 недели мы весим 8.5 кг (вес при рождении 3.1 кг). Если у вас ребенок искуственник, то прикорм вводят быстрее, и если плохо набирает вес налегайте на каши
13 Oct 2008, 10:27
Мы начали в 4,5 с овощей, каши ввели в 6 месяцев, но у нас смесь пил хорошо (мы на ИВ). Давайте водичку простую
13 Oct 2008, 13:04
Мы начали в 4 мес с соков, через 2 недели попробовали фруктовое пюре. В 5 мес. стали кушать овощное пюре, в 6 каши (но с ними до сих пор проблема - не ест, не знаю, что делать), а в 6,5 творожок. Сколько выпивает молока не знаю, т.к. на ГВ. Но думаю, хватает, т.к. на 6,5 при весе 9 кг.
16 Oct 2008, 16:48
вот такая и у моих схема, но они на ИВ с рождения. Никаких ттт проблем не было.
13 Oct 2008, 16:25
С 4 мес. ввела каши - искуственник, проблемы с удержанием пищи (более 100г съест - рвота), потому плохо набирает (5 кг в 4 мес). Вот может на кашках немного поправится. Прикорм назначил врач.
13 Oct 2008, 22:17
мы начали с 4 месяцев. в 6 утра грудь, где то в 9 каша, в час овощное пюре, вечером если просит фруктовое. но у нас какой то культ еды. все кормежки заканчиваются грудью. ест где то грамм 70. набирает 600-700 грамм в месяц. едим гречку, яблоко, грушу, банан, кабачек, капусту цветную, картошку. соки не пьет, плюет все. чай детский пьет хорошо. ну и ночью сосет. в среднем знаю что чтоб уйти мне надо на 1 кормление 100 грамм молока сцедить. получается что где то грамм 600 в день пьет.
13 Oct 2008, 23:16
и плохо едим, набираем по 500гр в месяц, нам сейчас 6 месяцев весим 7100, по нижней границе, утром кашу+фрукт. пюре, обед смесь 100гр, полдник агуша№2 кисломолочная +творог, на ночь овощи или супчик с белым хлебом, ночью грудь.
13 Oct 2008, 23:27
Ого! У вас в 6 месяцев ребенок ест и каши и фрукты и овощи и творог! С какой же скоростью вы продукты вводили? Даже если вводить прикорм с 4-х месяцев по классической схеме ввода, то максимум к 6 месяцам получается овощи + каша...
14 Oct 2008, 02:30
7100 - нижняя граница?! у меня старшая 8 в год весила... младшая 6 с копейками в 5 мес... Жестоко вас в пол-ке "оклеймили"...
14 Oct 2008, 12:50
моя ровно 6кг в 5 мес.
17 Oct 2008, 00:55
Пойдем убьемся об стенку! или каши им навести грамм на 300 да на смеси ;)
14 Oct 2008, 11:42
Наверняка ведь вес при рождении удвоили, так что это не нижняя граница.
14 Oct 2008, 12:49
У нас были проблемы с питанием-мало ела.Еле-еле дождались 4х месяцев и стали вводить безмолочные низкоаллергенные каши,ими спасались-ребенок их ел хорошо. в 6 месяцев перешли с ГА смеси на обычную -реб стал ее лучше пить.
14 Oct 2008, 23:09
Я вводила. Больше никогда. Врагу не посоветую. Мы из тех самых, кто попал в те самые проценты пострадавших от раннего прикорма. Полный набор всего, чем пугают при раннем прикорме - посаженная поджелудочная, проблемы с кишечником, нарушение пищевого поведения (у ребенка не было желания и интереса, а я давала, в итоге ребенок с отвращением смотрел до 2 лет на все, кроме молочного) и т.д. и т.п... Дело ваше, конечно. Единственное, чего не понимаю - если ребенок такого возраста плохо прибавляет на смеси/ГВ, то с чего он начнет набирать вес на овощах и кашах? Не перевариваются они в таком возрасте, не усваиваются. Даже если вреда не принесут (как нам), то пользы НИКАКОЙ, это точно. Забьете желудок тяжелой, чуждой ему пищей, в итоге действительно полезных и необходимых для развития веществ ребенок получит еще меньше, чем сейчас! Откуда прибавка? В чем польза? Простите за некоторую горячность, для меня это предельно больная тема. :( Который год (2,8 ребенку) по врачам мотаемся... Каждый день себя корю, мечтаю вернуться в тогда и что-то изменить... Руки себе оторвать... Языки врачам... Никому такого не пожелаю. Подумайте. Почитайте побольше. Не с потолка это взяли - про вред. Если кто-то кормит и все хорошо, это еще ничего не значит. Некоторые и с 5-го этажа падают и живы-здоровы, но вовсе не значит, что и всем прыгать можно, т.к. это совершенно безопасно.
автор
14 Oct 2008, 23:37
да, эмоционально вы так написали. А как вводили прикорм, что и когда?
15 Oct 2008, 00:21
Я вводила совсем ужасно, слабонервным не читать :) Все по рекомендациям врача, лучший в городе гастроэнтеролог, плюс ее назначения обсуждала со своим педиатром, тоже вроде прекрасный врач, зав. отделением... В 3 месяца фруктовое пюре, начиная с кончика ложки, за неделю довести до столовой ложки. Тогда же сок (не вводила, ввела в 4), до 30мл в день. В 4 творог - столовая ложка в день. В 4,5 каши - за 3 дня ввести до 120г, полность заменив одно кормление. В 5 овощи с подсолнечным маслом, за неделю заменить еще одно кормление. В 7 мясо, кефир, йогурт, печенье и т.п. В общем, чтобы после 8-9мес. оставить только кормления на ночь и ночное, если есть. Не скажу, что соблюдала все досконально, т.к. ребенок оказывал жуткое противодействие, но пыталась. Творог, овощи начинала вводить и бросала, начинала через некоторое время опять - ребенка рвало, еда превратилась в пытку, а я все уговаривала и отвлекала погремушками, чтобы впихнуть порцию "пользы" - "она же у меня так мало прибавляет, а врач сказала, что каши начнем есть, все наладится!"... Итог - сильнейший атопический дерматит в 4,5мес., сыпь, пятна, корки, зуд, и до сих пор у нас аллергия практически на все... Рахит в 5, ноги колесом исправляли до года спец.обувью и массажами. Запоры, поносы, непереваренный кал с явственным запахом съеденного - до сих пор проблемы с ЖКТ, в особенности с поджелудочной. С 5 месяцев в связи с введением прикорма и уменьшением ГМ прибавка в весе уменьшилась в несколько раз (до 400-200г в месяц), с 7мес. - до 150г в месяц, а до 4 месяцев ребенок у меня был повышенной упитанности, ел прекрасно, прибавлял супер... Ну и отвращение как к пище, так и к процессу, начало проходить (тысячу тьфу-тьфу-тьфу) совсем недавно... А я все по врачам ходила и ходила, жаловалась и жаловалась... И все говорили, что такого не бывает, что все так кормят и все здоровы, что это у вас врожденные пороки развития (поджелудочной, кишечника и т.п.), дисбактериоз, ЛН, реакции на прививки, зубы (первый, кстати, в 11,5мес.), ребенок рвется нарочно (!!! в 6-7мес.!!!) и проч... И ни один умный не нашелся (кроме подруги, но была она для меня не авторитет): "Выкинь все, корми только ГМ!", каждая скотина советовала пролечить то-се-пятое-десятое и прикармливать, прикармливать и еще раз прикармливать. Так и весим в 2,8 12кг, рост 95, что по таблицам ниже самого нижнего неприемлемого веса... А врожденных пороков не оказалось, только приобретенные, кроме небольшого пищеводно-желудочного рефлюкса, который с возрастом бы скорректировался, а так только усилился из-за непрерывной ребенкиной рвоты от полезного прикорма... Наш случай, понятно, частный. Бывает так не у всех. Но, как видите, бывает. И, как видите, врачи вполне себе дают уродские советы и ничего им потом за это не будет. Подумайте. Но самое главное, что уже писала и на что обращаю Ваше внимание - не дает прикорм прибавки в весе, даже у здоровых детей, исключения бывают, но попадете ли вы в них? А к нам в компанию попадать не надо, плохая это компания...
14 Oct 2008, 23:41
Моей подруге также не повезло. Ей врачиха посоветовала вводить ребенку сок яблочный с 3 мес. Она и ввела. В результате случилась жуткая реакция, ребенка моментом обсыпало, кричал несколько часов. В результате сейчас ее сыну 2.6 он до сих пор не ест яблоки в чистом виде, не пьет яблочный сок так как при попытках ввода чего-либо яблокосодержащего его моментом обсыпает. А врачиха так и не признала что может быть такая реакция... Говорит, ну не бывает на яблоки такого и все тут: ни у одного ребенка которого она наблюдает типа не было ничего подобного. У всех все ок...
15 Oct 2008, 00:24
Ага. Меня уговорили покормить ребёнка запечёными зелёными (в смысле сорта, а не зрелости) яблоками. Не помню уже в каком возрасте, но раньше общепринятой нормы. Дала Первый раз на кончике чайной ложки, как положено, а ребёнка обсыпало. И все в один голос кричат, что такого быть не может! Через пару месяцев дала - всё нормально. Не готов просто деть был!
17 Oct 2008, 01:22
очень-очень сочувствую :( спасибо Вам за информацию. Действительно, век живи, век учись.
17 Oct 2008, 11:20
В принципе я уже это писала в другом топике, но повторюсь. У моего старшего ребёнка был пилоростеноз, но пока ему поставили диагноз, мы чего только не делали. Даю грудь его рвет и в туалет не ходит, решили что плохое молоко. Перешли на смесь все тоже самое. Стали вспоминать, как раньше детей кормили, стали варить геркулес и манку, в туалет не ходит, стали сок свекольный давать. Ребёнку месяц, естественно не о какой ложке и думать не думали, все из бутылки. В итоге когда его прооперировали (1мес,1нед) мы уже ели все каши и пили все соки. С 4мес.стала кормить с ложки, но на ночь каша из бутылки, а к 7мес. мы уже ели вообще абсолютно все. В 6 месяцев весил 13 кг.(Родился 4100,54см.) и рост был 79см. Сразу скажу, он не был толстым просто крепкий ребенок (фото в паспорте). Не каких проблем со здоровьем, даже не смотря на операцию, нет ни каких гастритов. Уже выше меня и тьфу, тьфу абсолютно здоров.
17 Oct 2008, 11:36
Извините, ради Бога... мальчишка крепкий и очень симпатичный. Но с пузиком я бы поборолась - рановато все-таки для пузика. Попробуйте его увлечь фитнесом
17 Oct 2008, 14:45
Вообще это уже староватые фотки, он уже постарше и с пузиком стал бороться сам, бегает, качается из подростка-переростка стал превращаться в довольно симпатичного молодого человека. Хотя конечно есть в кого быть с пузиком.
18 Oct 2008, 15:32
Умничка какой :-)
18 Oct 2008, 13:08
Моим 5 мес, с 4 мес на смеси, прибавляли всегда хорошо ттт, в сутки у сына 900-1000 г смеси, дочь 800-900г. А когда время прикорма подошло - ничего нам не нравится. Начали с яблока, соки, потом пюре, рот не открываем, сок с пипетки, потом выплевываем, пюре выталкиваем языком. Что делать-то?
18 Oct 2008, 15:11
Подождать.... Готовности к прикорму:-)
18 Oct 2008, 16:47
Ну так и пусть пьют смесь. По рекомендациям ВОЗ к примеру прикорм не следует вводить раньше 6 месяцев и не важно на ГВ дети или на ИВ. Поверьте, успеете еще наиграться в игру под названием "Накорми ребенка кашей"...
19 Oct 2008, 13:35
Мы начали в 4,5. Мы на ВС. Начали с овощей: кабачок, капуста цветная, брокколи - едим с удовольствием, а вот картошка не понравилась - я и перестала давать. И 2 кашки, гречка и кукуруза Хайнц. А гречку просто обожаем - рот раскрывает так, что три ложки влезут. Вкус у ребенка есть, и думаю, если б начала с фруктов, то вряд ли бы овощи стала есть. Поэтому мы от еды получаем огромное удовольствие, и мама и дочка! И это радость!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление