Опять про плохой вес...

14 Oct 2008, 01:51
Вернулись сегодня от педиатра - 5 месяцев, 6220гр, 66,5 см, за последний месяц прибавка составила 220гр :( и 2,5 см роста...Для нашего роста мы просто худые, худые.. В общем, назначили нам каши без глютена есть из ложечки, хотя бы один раз в сутки и довести до максимум 180 гр - можно на смеси, можно на моем молоке, если удасться столько сцедить...Педиатру доверяю, грамотная и про-ГВ женщина, со мной говорила очень ободряюще, рекомендовала постараться сцеживаться на каши. Если прибавки не будет - будем анализы сдавать... Дите тоже последние две недели изменило поведение - раньше перерывы в кормлении по 3-4 часа, теперь чуть ли ни каждые полтора часа просит. Ночью стабильно 2-3 раза кормимся и СС у нас. И кормимся подолгу...В общем ощущение у меня, что молока не хватает...И сцеживаться получается меньше (для запаса по грамм 60 в денЬ сцеживаюсь теперь) и молоком меня заливает теперь редко. Соски от долгого кормления не болят, не беспокоят, кормлю до тех пор пока сам не отпустит грудь и предлагаю снова и снова, захват вроде правильный. Стараюсь кормить каждый раз одной грудью и повторять грудь, если мало времени прошло, но иногда уже не получается - кидает грудь и плачет и ищет другую. Стрессы правда у меня - наверное влияет. Стрессовые ситуации невозможно убрать :( Это начало конца ГВ?
14 Oct 2008, 02:22
1) у старшей такие вот прибавки были 2) младшая весит 6300 в 5 мес. при росте около 62 см и наш педиатр (+ табличка в пол-ке) считает это эталоном. 3) моя тоже подсела на грудь в последнюю неделю - считаю из-за погоды, скачка роста (не знаю чего именно - ноги-руки, голова, тело, вн. органы...), лактокризис, к-ый надо пережить. просто иногда (к ночи обычно) даю обе груди. 4) со старшей каши на прибавку никак не влияли. 5) Похоже у вас (как и у меня) окончательно установилась лактация и теперь она не приливная, а в ответ на сосание. 6) ИМХО, если анализы в номре, если ребенок не вялый/не истеричный, если пищевого инетеса нет (комплекс признаков), то вводить кашу не стоит. Тем боле доводить до таких объемов! я сама такую порцию съедаю ;) ГВ не будет конца (близкого), если вы успокоетесь хотя бы по поводу кол-ва молока и дадите ребенку самому разобраться в ситуации.
Нет, это не начало конца. Ну почему, почему как только у ребенка что-то в поведении меняется первая мысль мамы - нет молока?! Лактация у вас установилась, молоком заливать уже не должно, сцеживать теперь надо учиться на приливе, а прилив еще надо ухитриться вызвать молокоотсосом, это теперь искусство! Да 220г мало, а до этого сколько прибавлял? с каким весом ребенок родился, какой был минимальный вес? Что изменилось в вашей жизни и в жизни ребенка (пополз, массаж, мамины неприятности)? 3-4 часа это очень большой перерыв у вас был, а сейчас как раз самый что ни наесть нормальный. Можно кормить в одно кормление из двух грудей, или менять грудь каждое кормление, если ребенок сосал больше получаса.
14 Oct 2008, 16:26
до этого тоже последние два месяца прибавлял плохо. родились довольно крупненькие, а теперь сползаем все больше и больше. минимальный вес был 3300гр. приливная лактация у меня установилась к 3 месяцам, но сейчас иначе - приливов меньше и они короче :( Жизнь у меня сейчас довольно стрессовая - приехали родители, живут у нас, с ними надо много возиться, языка здешнего не знают, мне на работу скоро...В этом месяце Дани делаем массаж, ему очень нравится и после массажа он с удовольствием ест. Он вообше теперь с удовольствием всегда ест, да не в коня корм видимо...Месяца полтора назад чуть не насильно стала давать чаще грудь, а вот теперь он и сам часто просит, никогда не отказывается пососать. при рождении: 3640 гр, 52 см 1 месяц (ГВ): 4360 гр(+720), 57 см (+5) 2 месяц (ГВ): 5100 гр(+740), 60 см (+3) 3 месяц (ГВ): 5600 гр(+500), 63 см (+3) 4 месяц (ГВ): 6000 гр(+400), 64 см (+1) 5 месяц (ГВ): 6220 гр(+220), 66,5 см (+2,5) (с транслита)
Судя по таблицам ВОЗ, у меня в паспорте, вес последние 2 месяца стабилизировался в одной колонке и если бы не массаж, скорее всего он бы там и оставался. Посчитайте коэффициент BMI, и посмотрите по таблицам динамику.
15 Oct 2008, 01:44
я эти таблицы скоро наизусть вючу. все грустно у нас, БМИ ниже двух стандартных отклонений, я статистику когда-то преподавала и знаю, что может быть у нас все и нормально, но здоровых, не голодных деток с таким ростом и весом мало, и тем более у нас сползание... радует только то, что вроде с развитием все тьфу-тьфу, и веселы мы и довольны. Ну и я в детстве самая худая была среди ровесников. А массаж я сама ему делаю, под руководством инструктора, и не массаж это, а так баловство обще-оздоровительное - Даньке очень нравится и ест, и спит после массажа очень хорошо. (с транслита)
а по весу нет критического сползания, недалеко от -1, но это норма по любому. А перед месяцем массажа была стабилизация и вес находился в одном столбце. Если вы уверены, что ребенок голодает, я бы вместо каши смесь ввела, она усваивается лучше
15 Oct 2008, 14:55
Да я ни в чем не уверена, кроме того, что стрессы эти мне надо убирать...Два дня как спим хорошо и кормимся не так часто, и не так долго... Вес в процентном отношении сползает и сползает, не стоит на месте, и с массажем и без. Скоро -2 будем, скорее всего в следующем месяце. Специалисты по ГВ здешние, и все педиатры с кем я консультировалась рекомендуют каши. Смесь сложнее подобрать и мое молоко будет уходить. (с транслита)
Я со специалистами спорить не буду, просто по логике - какая разница в том что вы даете - кашу или смесь - если не заменять кормление грудью и смесью кормить из чашки, а не из бутылки, то и то и другое не уменьшит количество молока в груди.
14 Oct 2008, 10:24
педиатр грамотная, а не знает, что при вводе прикорма вес может не только затормозиться, но и упасть. Тк идет перестройка жкт. Цифры все субьективны. Кормитесь грудью спокойно. Анализы, конечно, сдавайте, но имхо прикорм раньше готовности вводить не стоит. Вы не гуся рождественского растите, а ребенка.
14 Oct 2008, 16:27
вот этого я и боюсь :( (с транслита)
14 Oct 2008, 10:37
У дочки тоже в 5 мес. был вес 6200 гр., правда рост 65 см. Нам наш педиатр ничего не говорил про то что мы худые, худые, худые....Да не толстячок, но не дистрофик же. И тоже прибавочка была всего 200 гр. Правда мы перед этим курс массажа делали, 3 недели.
14 Oct 2008, 14:11
мне кажется все у вас хорошо:)прибавки постепенно снижаются.скоро прикорм начнется-немножко осталось.ГВ у вас правильное.моя младшая в 6 мес.весила 6кг(рост не помню) все ок
14 Oct 2008, 15:17
Если малыш просит вторую грудь, то давайте :-) Вполне возможно, что уже не хватает молочка из одной груди. Мы тоже как раз месяцев с 5 уже вовсю требовали "добавки". О начале конца ГВ говорить рано. Вы не паникуйте и все будет хорошо :-) По-поводу прикорма сами по ребенку смотрите. Возможно имеет смысл предлагать кашу, а возможно она и не пойдет. Начинайте потихоньку, не форсируя событий, а там сориентируетесь.
14 Oct 2008, 16:28
так наверное и будем делать - посмотрим по ходу как получится. (с транслита)
14 Oct 2008, 17:58
А родились с каким весом? Просто нормы эти все условны, более менее объективный показатель - это удвоение веса при рождении к 6 месяцам, посчитайте, далеко ли вам до этого веса. Сцеживание и заливание - тоже не показатель. Ну, а чтобы не волноваться, хватает ли молока, посчитайте пописы-должно не менее 10 в сутки. Просит чаще-кормите чаще, это единственный способ дать ребенку столько ГМ, сколько надо, а каша прибавки вряд ли повысит, да и нужно ли это-еще вопрос.
14 Oct 2008, 22:34
Писала уже как-то про наш вес и каши. Вот повторюсь. В 5 мес весили 5700 правда при росте 61. Был период, что вес стоял 6 недель практически на месте. Был массаж, пустышка. Все закончили убрали. Вес все равно почти стоял. Врач сказала вводите КАШИ. Нам было 4 месяца, я поднимала такую тему в кормлении. Меня убедили, что смысла нет, т.к. калорийность молока 500 ккал, а каши 350 ккал. Я подождала еще пару недель, интенсивно грудью кормились, вес стоял. И я тогда решила давать все-таки каши, на грудном молоке. Примерно 80 грамм в день. И вес пошел спустя дней 5 после введения каши. За тот месяц с кашами мы набрали 400 гр (в это же время, как ни странно, был второй курс массажа). До 6 месяцев кроме каши ничего не вводили. Смесью, естесственно, не докармливала, только ГМ. Так что все индивидуально. Но у нас совсем вес стоял на месте.
15 Oct 2008, 01:48
Сегодня попробовали 1 ложку рисовой каши Нестле в 60 гр моего молока, грамм 40 сьел в несколько приемов. После этого сытно закусил грудью, грудь пошла значительно лучше. А вы какие каши ели? (с транслита)
15 Oct 2008, 22:16
Ели безмолочные Хайнс: рис, гречка, кукуруза. И сейчас почти в год только эти безмолочные и едим, только уже на смеси с 9 месяцев, надоело сцеживать. Теперь каши отдельно, ГМ отдельно.
15 Oct 2008, 13:43
Нам нравятся кашки Хайнц.Начните: с рисовая,гречневая и кукурузная.В них нет глютена.Позже можно:пшеничная,овсяная.Кашки Хайнц-очень вкусные.Приятного аппетита.Поправляйтесь!
15 Oct 2008, 22:42
У меня у старшей было так же, вес небольшой и прибавки маленькие. Я думала: всё,жизнь кончена, начала вводить прикорм пораньше, потом смеси чуток, потом...короче, ГВ закруглилось к 9 месяцам:( А с мелким даже не заморачиваюсь. Он у меня родился 4300, сначала по полтора кг прибавлял (это при том, что молока у меня не особо много, частенько и лактокризисы случались, особенно первые месяцы), потом меньше. До года пару раз было,что вообще без прибавочек. Но особых волнений у меня это не вызывало - парень весёлый,подвижный, спит хорошо. Сейчас ему год и 2мес почти. Весит 11 кг при росте 80(прибавил в последний месяц, а до этого было 2 месяца без прибавки). Нормальный деть:) А Соня (старшая) сколько бы ни ела, всё равно соломинка;) При росте 112 весит 18 кг. Ну и ладно, значит конституция такая, успеет ещё растолстеть))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)