аллергик: можно сок,кефир,сушки?
Anonymous
14 Oct 2008, 11:18
Ребенку 11 месяцев-аллергия на белок коровьего молока. Можно ли в таком возрасте давать свежевыжатый сок (или лучше покупной)? Сушки-печенье? И кефир?
14 Oct 2008, 11:29
Сок вообще лучше не давать... даже не аллергикам. Сушки - если нет аллергии на глютен - можно. Печенье - безмолочное (опять же с оговоркой про глютен). Кефир чаще всего нельзя
14 Oct 2008, 12:06
Нет универсальных ответов, к сожалению...у нас тоже аллергия на коровье молоко. На любые хлебо-булочные где в составе молоко (пусть даже и обезжиренное) высыпаем. Сейчас уже не экспериментирую, покупаю хлебцы без всего практически:)
14 Oct 2008, 14:35
Нам почти 11 месяцев, тоже аллергия на БКМ. В 4,5 месяца исключила из своего рациона вообще все, что связано с коровой и полгода не ела... Ни говядину, ни масло, ни сыр, и т.д. Соки лучше не давать до года, причем не только аллергикам. ИМХО, лучше водичку или компотик сварить. Сушки мы едим уже месяц - по одной в день - нормуль :) Сначала давала только обсосать, потом немного погрызть, потом четверть, половинку и т.д. Реакции не было. Малышка простые. Там яйца нет и добавок лишних. К тому же они почти белые - т.е. не слишком зажаренные. А печенья... Я как-то купила - мама дорогая! Их мне-то сладко есть, куда ж такие детям давать-то... Неее, мы на несколько месяцев еще только на сушках будем. Кефир не знаю, но я вот решилась дать творожок.... Агушу. Едим КАПЕЛЬКУ уже неделю - ТТТ нормально...
Anonymous
14 Oct 2008, 16:53
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление