Запуталась совсем.Про прикорм на ГВ 6 месяцев.
14 Oct 2008, 12:20
Одни так говорят,другие иначе,тяжело сделать правильный выбор.Нам почти 6 мес.Пока прикорм не начинала и чтобы не наделать ошибок в будущем,хочу понять как все-таки лучше для ребенка?Что давать и не давать?Например,соки,они вообще нужны?Потом ведь подсядет...Или просто воду давать?Что с фруктовыми пюре?В каком порядке,сначала фруктовые,потом овощные?А будет ли он после сладкого есть эту гадость?А мясо?И т.д и т.п.
14 Oct 2008, 12:28
Для того, чтоб принять решение о начале прикорма, нужно определить есть ли у ребенка признаки готовности к прикорму. Что касается самого прикорма, то рекомендуют начинать с каш или овощных пюре именно потому, что фруктовые пюре сладкие и после них ребенок может отказаться есть пресный прикорм. Что касается соков, то их не рекомендуют вводить до года. Мясо вводится после того как введены овощи, каши и фрукты
14 Oct 2008, 18:05
Почитайте здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1473345
14 Oct 2008, 18:45
При наличии признаков готовности к прикорму вводят сначала каши(гречка, рисовая, кукурузная) или овощи(кабачок, брокколи, цветная капуста)...обычно деткам крупным начинают с овощей, а мелким с каш, хотя на вес это не влияет никак ИМХО. Далее фрукты, творог, мясо...и не спешите, до года основная еда ребенка ГМ или смесь:)
15 Oct 2008, 00:49
Привет Таня,послала тебе информацию по електронной почте: может поможет разобраться.. (с транслита)
15 Oct 2008, 12:53
Можно вклинюсь, вопрос по теме, но про питье. Когда начинаем прикорм, надо ли предлагать что-то пить кроме ГМ? Если да то что? Если ребёнок не захочет, то настаивать не буду, но вот не знаю надо ли вообще предлагать. подскажите, пожалуйста.
15 Oct 2008, 13:07
когда объемы прикорма будут существенными начинайте предлагать воду
16 Oct 2008, 08:59
Воду. Между кормлениями. Если захочет.
15 Oct 2008, 16:06
Сначало кабачок, потом капуста - брокколи, цветная, а потом уже яблочко грушка и т.д. Смотрите будет ли кушать они в этом возрасте лучше знают что им нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление