конец моему ГВ?

14 Oct 2008, 18:09
я в замешательстве. мне скоро ехать в командировку на 3 дня и 2 ночи. ребенку 1г8м и когда я дома ребенок активно кормится - и на сон, и ночью все время. прекращать ГВ пока не хочу, но не представляю, как ребенок перенесет это мое отсутствие и как мне сохранить ГВ после перерыва в несколько дней.
14 Oct 2008, 18:14
как перенесет.. ну скучать будет, молока ему, думаю оставить можно будет. А сохранить... сцеживаться во время поездки. Не думаю, что если вы сейчас так активно кормитесь за 3 дня с гв что-то фатальное случится.
14 Oct 2008, 18:34
Мы первый раз с дочкой ложились в больницу на несколько дней, когда им было 1,8. Сын оставался с папой. Нормально прошло. Сейчас им 2,2 - каждые 3 недели я ложусь на 4 дня в больницу и сын остается без ГВ, а по возвращении кормится как обычно. У меня в больнице дочка "работает" за двоих, а Вам, думаю, надо сцеживаться 1-2 раза в день. Удачи.
14 Oct 2008, 19:04
Как перенесет-трудно сказать, папе или кто с ребенком останется, надо будет придумать, как он будет укладывать,если до этого таких случаев не было. Спать наврняка будет нормально, зная, что мамы нет дома, значит, и просыпаться незачем. ГВ никуда не денется от перерыва, приедете- ребенок приложится, все будет, как прежде. Если в командировке грудь будет распирать, подцеживайте до облегчения. активно сцеживаться, ИМХО, не обязательно, ничего за 3 дня не случится с ГВ в таком возрасте ребенка. Я в этом возрасте на работу вышла с дежурствами, на 1,5 суток регулярно оставался, проблем не было ни с засыпанием, ни с грудью(ну, может, в первое дежурство пришлось подцедить через сутки, потом нормально).
15 Oct 2008, 00:29
Хе, я была вынуждена уехать на срок более недели!!! Сыну правда на тот момент было 2.4. с бабушкой вел себя прилично, грудь у нее не просил :) Когда я вернулась, на дневной сон уложила без груди, а вот на ночь не прокатило. Вобщем продолжаем сосать на ночь и иногда ночью если просыпается.
На счет ребенка это никто вам не скажет, как перенесет, а вот молоко ваше за 2 дня никуда не денется, вам может быть придется сцедить, если в груди дискомфорт будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)