Ничего не пьёт, кроме ГМ!!!Нам 8 месяцев.
14 Oct 2008, 22:18
Ничего не пьёт. Нам 8 месяцев. Сказалось грудное вскармливание. Сначала были рекомендации не допаивать, и как результат, не берет бутылочку. Пыталась наливать сок в поильник, бесполезно. Только грудь. Бутылка и чашка для него как игрушка. Что делать? Может быть кто сталкивался с такой проблемой?
14 Oct 2008, 22:27
Да не хочет просто пить, хватает,значит, жидкости из ГМ. А прикорм-то есть у вас? если есть, предлагайте в процессе еды, из чашки, захочет - попьет, нет-ничего страшного. ГВ же есть, как я понимаю. У нас такое лет до полутора точно было, пил максимум пару глотков, начал более или менее, когда я на работу вышла в год и 9, то есть днем груди рядом не было, вот и стал еду запивать.
14 Oct 2008, 22:52
Прикорм у нас есть. Но допаивать не получается. Только иногда с ложки. А Вы докармливали смесью или только ГВ?
15 Oct 2008, 11:16
Ну, и не надо,значит. У нас было только ГВ, с 7 месяцев ГВ плюс прикорм, смесь не давала никогда. И воду очень долго не пил сын, я и не напрягалась,обезвоживанием он явно не страдал.
15 Oct 2008, 09:56
А чего тут поделать? Прямо сразу давайте гв обвинять, ну что за привычка! Не хочет ребенок пить, молока ему еще хвататет для запивания, а чашки и поильники регулярно предлагайте - поиграет, потом пить начнет
15 Oct 2008, 10:56
гв ни в коем случае не обвиняю, просто объясняю причины, потому что многие мамочки не понимают как такое может быть, особенно мамочки искусственников или более старшего поколения. Вопрос всё равно остался, не скажется ли однообразие в дальнейшем на его рационе?!
15 Oct 2008, 11:32
Да ладно, 8 месяцев это ж не 8 лет, совершенно понятно, что прикорм только недавно начат и ре имеет полное право не пить воду. Когда надо будет, станет пить как миленький. Моему вот два уже, только полгода как начал воду просить и пить,а до этого она ему не особо нужна была - в рот набирал и на старшего брата выплевывал :-)
15 Oct 2008, 10:27
Не хочет - вот и не пьет. И Вы не пьете, если желания нет :-)
15 Oct 2008, 10:55
Отстанте от ребенка :-) нам 1,8(ГВ) но тоже не особо пьем, хотя хорошо умеем пить и из чашки и из бутылки тоже.
16 Oct 2008, 11:31
сын был на ГВ до 1,6 пока сам не отказался. а пить хоть что-то начал только в 1,7!!! и то июль был :) ел при этом хорошо и разное. не пьет ваш малыш, значит не хочет
16 Oct 2008, 12:03
Не хочет и не надо. Мой тоде не пьет практически. Я раза 3 в день поильник ему даю, он сним играет. Так больше разольет чем выпьет
16 Oct 2008, 14:10
Ничего страшного абсолютно. У меня дочка лишь к 10 месяцам начала более-менее есть нормальную пищу. И то это было как минимум 50% и 50% еды обыкновенной. Не спешите. Правда я тогда тоже психовала по этому поводу:)
16 Oct 2008, 16:03
старшую ничем не допаивала, вернее после 6и мес предлагала иногда, но она стойко отказывалась до года , в год вышли на площадку, лето, жарко, стала пить из бутылки простую воду, и до сих пор сладкое не пьет
15 Oct 2008, 11:02
Всем, кто откликнулся, большое спасибо! Мнение большинства меня успокоило. Не буду создавать проблему там, где её нет!
15 Oct 2008, 15:21
вот и правильно! совсем это не плохо. мой тоже где-то после года пить начал понемножку компотики, а в 8 месяцев даже и не думал )))
15 Oct 2008, 16:43
А поильничек все таки оставьте как игрушку, пусть прикладывается время от времени. Мой сын так к годику водичку оценил :) Правда он пил уже по чуть чуть из обычного стакана. А потом, когда жарко было, поильничек с водичкой по ночам нам сильно помог. ГВ по сей день.
15 Oct 2008, 17:27
Я ему поильник даю, правда не постоянно и не надолго (всё вокруг потом мокрое).
15 Oct 2008, 17:39
А у нас не течет... Ну да ладно. Я просто не очень компотикам разным доверяю (из за кариеса), предпочитаю чтобы малявка воду обычную пил. Но это, так сказать, мои тараканы :)
16 Oct 2008, 15:00
Если ГВ по требованию-может напиваться вполне.Моя ближе к 1.5 годам стала другие жидкости пить:) нафик вам сок?надеюсь вы разбавляете его? и нафик вам поильник?моя после пару дней хождения с поильником начала кусать грудь...поильник был выброшен навеки:)и заменен на чашку небьющуюся
16 Oct 2008, 15:38
Станет постарше, тоже буду давать чашку. Но пока к чашке мы не готовы. Хотя вот уже два дня пытается из чашки попробовать питьё (зеленый чай и сок)! Пока не получается, надеюсь всё впереди.
16 Oct 2008, 16:40
только сок не стоит, как минимум до года.
17 Oct 2008, 11:09
Почему не стоит предлагать сок? Я именно его и предлагала, разбавленный водичкой.
17 Oct 2008, 09:18
лучше просто водичку предлагайте-самое лучшее питье для малышей! А соки и чаи-для них время попозже придет-ничего деть не потеряет, если научится утолять жажду водой, а только потом пить напитки "вкусные" :)
16 Oct 2008, 23:38
мой тоже ничего не пил до 9мес,от соков отказалась,болел животик,а вот воду,компот не хотел.молоко коровье нельзя.так и пил ГМ.все советовали поить из пипетки,из ложечки,а я не поила,а потом как-то он сам постепенно стал пить воду,когда жарко,или поел сытно,но уже из кружечки-поильника.
17 Oct 2008, 10:03
Нам 8 мес. Мы тоже пить из поильника начали неделю, может. Когда сок разведенный начала давать. А так не пил. Пробуйте понемножку давать, попробуйте сок. Мой тоже только грудь ел, вообще ни капли не пил
17 Oct 2008, 11:18
С радостью сообщаю! Мы стали пить из чашки, совсем по чуть-чуть. Сок разбавляю водой. Хотя это больше всё равно напоминает игру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление