Sos в 1мес нет прибавки
15 Oct 2008, 00:15
Проблема: девочка родилась 4200 в месяц весит 3900. На ГВ, но кормились по режиму. Ребенок явно голодный, т.к. постоянно кричит, а родители это списывали на колики. Что имеем: тяжелые роды (зеленые воды, обвитие, кесарево и недолгая реанимация), молоко есть и грудь берет неплохо, ест 20-40минут, от крика ребенкиного спасаются соской, еще в роддоме возникли запоры (спасаются газоотводной палочкой), каки со слизью (пьют линекс) и белыми прожилками (типа непереваренное молоко), сегодня начали допаивать смесью. Вроде уговорила сдать анализы по поводу усваимости молока. А теперь вопросы: есть ли в такой ситуации возможность от докармливания отказаться или налаживать ГВ все же нужно с докормом? может ли ребенок за 40 минут не наесть необходимого кол-ва молока? Может съедает только переднее, а заднее уже лениться сосать и далее пользует грудь как соску? мамашка не может с точностью сказать активно ли все это время ест деть :( может ли, что при реанимации ребенка ему залили лекарств и в результате молоко не переваривается? как правильно организовать докорм, чтобы совсем не потерять ГВ. Ну и по ситуации в целом скажите какие-нибудь умные мысли и ценные советы
15 Oct 2008, 00:57
Вы решили что прибавка маленькая? А какой минимальный вес был? Ребенку нужна соска? Вам показалось что смесь нужна? Кажется у ребенка запоры, почему? У ребенка колики? Вы колики лечите? http://www.llli.org/russian/FAQ.htmll
15 Oct 2008, 01:27
-300гр за мес - да, я решила, что прибавка маленькая имхо, соска не нужна, но родители ребенка ей спасаются. попыталась им объяснить, что от соски срочно надо отказаться докорм назначил педиатр после контрольного взвешивания в 1мес. Больше предложений или направлений от него не последовало у ребенка запоры. Я не знаю почему и не знаю как можно определить их причину (год назад причину запоров у своей дочери определить так и не смогла). Педиатр ничего не предложил Я не уверена, что это колики, полагаю что плачет от голода. Но родители ребенка грешили на колики и дают сабсимплекс. за ссылку спасибо, поищу там
15 Oct 2008, 09:13
-300 - от веса ПРИ РОЖДЕНИИ или ОТ МИНИМАЛЬНОГО? Еще раз: какой МИНИМАЛЬНЫЙ вес после рождения был у ребенка? Почему кормление по режиму? У ребенка не запоры скорее, а просто какать нечем - от голода, кормить нужно чаще, убрать соску. И еще. Самый главный вопрос: МАМЕ ребенка нужны рекомендации, которые Вы сейчас просите? Или ей по фигу мороз, а Вы заботитесь о чужом ребенке ради непонятно чего?
15 Oct 2008, 13:06
минимального веса я не знаю (уточню у мамы), но потеря не была критичной, т.к выписались из роддома 4100 кормление по режиму, т.к. именно так сказал педиатр. дескать при кормлении по требованию в желудке начинается брожение и т.д и т.п., меня этот педиатр также пичкал подобными рекомендациями, но я уже была более подготовлена (еве спасибо) Маме ребенка нужны рекомендации. Основы я знаю и ей объяснила, но в данной ситуации (уже близкой к критичной) я уже не уверена, что можно обойтись без докорма. Мамочка оказалась "темной" и я пришла в ужас, поняв что у нее знаний НОЛЬ. Она не знает как кормить, как прикармливать (собралась в 3 мес сок давать и не поверила сразу, что деть до 6мес может прожить только на ГВ).
15 Oct 2008, 13:24
Даже в случае с докормом кормление должно быть по требованию и даже чаще, раз теряет в весе ребенок. Повесить на грудь, а докорм - только после груди и не из бутылки, а из шприца без иглы, например.
15 Oct 2008, 13:28
а докорм по режиму? в каких количествах?
15 Oct 2008, 13:37
ниже ответила.
15 Oct 2008, 15:25
Присоединюсь здесь к Аише - если мамочка настроена дальше слушать педиатра, а налаживать ГВ не хочет - а на это очень похоже, если я правильно истолковала факты - то очень скоро они полностью перейдут на смесь, ГВ потеряют и с шансами обретут желудочные заболевания. Потому что огульное назначение докорма только на основании ни о чем не говорящего контрольного взвешивания приведет к тому, что ГВ будет сокращаться и уйдет полностью, режим добьет ГВ окончательно, пустышка тоже, а в истинной причине малой прибавки не разбирается никто, ее игнорируют. Вот и здрасьте ИВ и расстройства ЖКТ. Не хочу пугать, но аллергики так и получаются. пишу по личному опыту со старшей.
15 Oct 2008, 11:46
если ребенок кесаренок, то они не умеет себе насасывать молочко, Вроде сосут долго и хорошо, а насосать не могут. У знакомых 2 у кесарят была такая проблема, прибавки в 1 месяц не было, мамы сталим цедить в бутылочку и все нормализовалось. Самое главное молоотсосом расцедить грудь, а по началу это трудно, за 2-3 все наладиться и будет ОК. И вы тут же начнете набирать вес. Удачи вам и малышу
15 Oct 2008, 11:56
Мы после КС, За месяц прибавили 1400 гр. Не говорите чушь ИМХО
15 Oct 2008, 12:29
Что за чушь вы написали. Не надо обобщать. У меня было КС, молоко пришло на 2 сутки, ребенка не докормалтвали, прекрасно сам сосал. Все они умеют, кесарево тут ни при чем
15 Oct 2008, 13:02
я не говорила, что все поголовно, многие не умеют... Если сосет и набирает хорошо из 5 человек у меня подруг кого кесарила только у 1 не было проблем с набором веса, а остальные после месяца начинали цедиться и кормить так
15 Oct 2008, 13:16
может и так, кстати это далеко не самый худший вариант (опасаясь уже реальных проблем со здоровьем)
15 Oct 2008, 21:26
Повторю, что это никак не связано с тем, какие были роды. А полруги ваши просто ничего не знали о ГВ. Вот и все.
15 Oct 2008, 13:47
ЭКС:прибавки каждый месяц-больше кг, а сосет он так-дай Бог каждому!ни одной трещины и пр.-идеальный захват с рождения.у меня с грудью одной проблема физиологч.,лактостаз в ней был 5 раз с темп. 39,все разы раасасывал сам,без сцеживания грудиюПоэтому не пороть чушь...
16 Oct 2008, 09:37
Чушь какая! Два кесаренка подряд, с грудью у обоих никогда проблем не было. Не от кесарева это зависит.
15 Oct 2008, 12:07
Не совсем понятно 1)какой минимальный вес 2) как часто бывает стул, то есть что такое запор, есть ли он на самом деле ну, и очевидно следующее: добиться нормальной ситуации, прибавки и т.д. невозможно при кормлении по режиму и наличии пустышки. А также при нежелании мамы наладить нормальное ГВ. Если этого хотите Вы, а не она, вряд ли имеет смысл давать ей советы.
15 Oct 2008, 13:26
очевидные вещи я знаю и ей сказала. И она с этим согласилась, только не знаю будет ли следовать. Про запор не уверена. Ребенок в роддоме и после него не какал по 5 дней, решили что запор, стали давать линекс - в рез-те какает ежедневно, но слизью (может из-за пустого желудка?). а мама сама в инете не бывает, поэтому спрашиваю я.
15 Oct 2008, 13:35
Пописы надо посчитать, хоть сориентироваться, действительно ли не хватает еды, и насколько. Судя по стулу, скорее всего, не хватает. Пусть мама снимет памперс на сутки и посчитает, сколько раз в сутки писает. И в любом случае режим срочно отменить и повесить на грудь. Плюс - прикладывание проверить. А необходимость и количество докорма-в зависимости от числа мочеиспусканий. Иначе тут вообще непонятно ничего.
15 Oct 2008, 14:01
Пусть пустышку уберут! и Какое может быть кормление по режиму в месяц? Пускай убирают пустышку, и пусть ребенок сосет когда захочет и сколько хочет, потом сам себе режим утсановит. Автор я понимаю как вам будет тяжело уговорить подругу убрать пустышку, но постарайтесь! я своей сестре долго говорила убрать пустышку, как только она убрала ее, ребенок начал отлично прибавлять вес и расти как "на дрожжах"..а когда была пустышка, вес почти стоял на месте!
15 Oct 2008, 15:20
При кормлении по режиму - что ж вы удивляетесь, что малыш голодный... Ну и колики думаю тоже имеют место быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление