Супчик для малыша
15 Oct 2008, 13:25
Нам 10 мес. Всегда кушаем пюреши овощные и мяско на обед.Варила только цветную капусту.А теперь хочу сама сварить дитю супчик.Вопрос в том как? Овощи опускать в кипящую воду или в холодную?Солить? Может кто поделится рецептиком для малыша?
16 Oct 2008, 13:46
варю как обычный суп, только помельче режу. Мой любит кусочками. Если ваш ребенок больше пюре любит, измельчайте в блендере.
17 Oct 2008, 09:54
Я всегда варила и варю овощной. курицу отварю вытаскиваю пока очищаю от костей, в бульоне варятся картофель, брокколи, лук, морковь, цветная капуста, солю добовляю курицу, жду полной готовности и потом перемалываю все это на блендере, можно совсем в пюре а можно чтоб кусочки были.
17 Oct 2008, 22:42
нАМ ГОД ,НАЧАЛА ДЕЛАТь ТАКИе супчики -пюре 1.суп из Цевет.Капусты.В кастрюльку с толстым дном немножко подсол.масла или оливкового,туда лук,чуть притушить(тем кто падает в обморок при слове тушить,можно не тушить)потом бросаем 1 картошку + цветную капусту,я варила на 2 дня капусты 200гр приблезительно,заливаем кипятком чтобы покрыло овощи и варим до готовности,потом блендером перемалываем,получаем суп пюре,солим чуть чуть. 2.тоже самое ,но вместо капусты тыкву. можно делать и для всей семьи,но тогда добавляем пол стакана сливок жирных,ребенку заранее отливаем без сливок. (с транслита)
18 Oct 2008, 12:26
А от чего падают в обморок при слове тушить? это тоже какая-то новомодная тенденция, о которой темная Сквирри не в курсе? Спасибо за вкусные рецептики, обязательно возьму на вооружение на будущее
19 Oct 2008, 14:27
Стала готовить на обед супы примерно после года, сейчас мелкие предпочитают именно очень густые супчики, а не блюдо из гарнира+мясной/рыбной составляющей. Конечно, все зависит от вкусов ребенка - многие (и дети, и взрослые) суп не признают в принципе, и презамечательно себя чувствуют :-) В Рецептах есть топ "для самых маленьких", много советов и ссылок. Сама готовлю мелким обычные супы (щи, куриный с вермишелькой, рыбный с брокколи или рисом, с фрикадельками, суп-пюре из тыквы - по очереди, летом попробовали щавелевый суп с яичком), взрослые переведены на детский стол, для желающих соль и приправы всегда на столе. Всё как обычно, ингридиенты закладываем в кипящую воду, из специй - лаврушка, перец горошком, укроп. Учтите, что картофель при размалывании в блендере становится тянучей кисельной массой.
15 Oct 2008, 14:07
рядом постаю тоже интересно
15 Oct 2008, 15:41
Да особых рецептов-то и нет ИМХО. Не на мясном бульоне и без поджарки :). Для сохранения витаминов овощи кидают в кипящую воду и варят на медленном огне под крышкой. Я перед варкой вымачивала старшему непроверенные овощи в течение часа- типа уходят всякие химические пакости. По поводу соли: я с недавнего времени стала давать маленькому (10 месяцев) чуть подсоленные блюда с общего стола: щи и гречку. Когда специально для него готовлю пока не солю. Основные составляющие наших щей: капуста, картофель, морковь, лук, далее добавляю, что дома есть: брокколи, цветную, кабачок, тыкву, когда старший рос репу добавляла, корень сельдерея тру, добавляю еще оливковое масло после готовности. Такие супы у нас все едят. Мелкому протираю, но не сильно. Скорее разминаю.
16 Oct 2008, 12:18
а у меня вопрос - как заставить его ЭТО съесть?! вот не ест мой супы. резаные овощи+мясо, макароны, крупы, сырнички, омлетики, а вот супы нет. весь мокрый будет сидеть, но не съест!
16 Oct 2008, 13:07
А в чем вы видите пользу супов, что так настойчиво пытаетесь впихнуть это ребенку?
16 Oct 2008, 13:45
кормите тем, что ест. Я вообще лет до 25 супы не любила. Жидкость наберет компотами, водой.
16 Oct 2008, 14:33
Не поняла, а зачем заставлять? Не хочет супы не надо. Овощи ест? Ест. Мясо ест? Ест. Чем вы недовольны?:) Не надо пытаться впихнуть в ребенка то, что он есть отказывается...только хуже можете сделать.
20 Oct 2008, 10:57
да довольна я:)не ест ну и не надо:) просто читаешь и удивляешься - дети ЕДЯТ СУП!:)вот и думаю может как-то по-другому люди впихивают ту же самую ложку в рот дитю:)
20 Oct 2008, 15:35
Никак не впихиваем. :) Моя с удовольствием супы ест. И особенно жиденькие любит. Зато никак не запихнёшь творог, макароны и омлет ;) Вот такие они, малявки, разные :)
16 Oct 2008, 16:36
И зачем тогда вам супы? Чего ребенок без них необходимого лишится, чего с другими блюдами не получит?
18 Oct 2008, 15:25
Ну он же имеет право не любить супов :) Вот мой не пьет ничего кроме воды комнатной теипературы. Чуть теплее отварачивается. Кефир он тоже не пьет, а ест. :)
16 Oct 2008, 14:50
Варите такой же суп как и на всю семью - быстрее привыкнет к общему столу. На втором бульоне. Со всеми овощами и зеленью и даже (о, ужас) чесноком. Без пережарок и томатной пасты.
17 Oct 2008, 09:10
mammy_nadya написал(а): Варите такой же суп как и на всю семью - быстрее привыкнет к общему столу. А куда 10-месячному ребенку так спешить?
17 Oct 2008, 14:39
А в чем спешка? кушать обычный суп? а перевод на общий стол - чем раньше тем лучше ИМХО
17 Oct 2008, 15:16
Не поняла ЧЕМ лучше по-быстрее на общий стол, а главное КОМУ от этого лучше?
17 Oct 2008, 19:35
Честно говоря, спорить и доказывать что-то неохота:))) Просто я так считаю и так кормлю своего ребенка. Так лучше и дочке и мне.
18 Oct 2008, 12:28
А почему обязательно спешить? Я точно так же могу спросить - зачем тормозить?
18 Oct 2008, 15:09
Ищем золотую середину - всему свое время.
19 Oct 2008, 11:19
Ага - почему свое время не может наступить таким образом? Господи, девушка, ну не нравится вам предложенный вариант - ради бога, не делайте так. но не надо говорить, что ваш путь единственно верный.
19 Oct 2008, 12:02
Я на истину последней инстанции не претендую. Не надо мне приписывать то, чего я не говорила.
20 Oct 2008, 15:38
А что Вы такого кладёте в свой суп, что его детям нельзя??! ;)
18 Oct 2008, 13:14
Согласна. А почему нет? Без обжарки овощей. Без специй. Чем плохо?
18 Oct 2008, 15:24
Варю супчик общий, на говядине, курином филе или с рыбкой, первый бульон всегда сливаю. Когда вода закипает второй раз кидаю туда картошку, затем овощи. Любит суп со шпинатом, после года стала туда вбивать яйцо целиком, до года добавляла только желток. Вообщем если честно с удовольствием стал есть все супы, после года, когда я начала подсаливать. Более жидкую часть съедаю сама, а гущу кушает ребенок. Иногда приминаю вилкой или измельчаю блендером, у ребенка пока всего 4 зуба.
18 Oct 2008, 18:43
Сварила все через блендер.Не ест!Вообще плохо кушает.
18 Oct 2008, 18:53
Вот и у меня стал кушать, как годик исполнился :) После того как стала чуть подсаливать, я об этом догадывалась конечно, но все равно до года ничего не солила.
19 Oct 2008, 18:18
Сегодня опять сварила дитю супчик.Вкусный получился-через блендер,ну не ест и все!
19 Oct 2008, 22:29
Зачем через блендер-то? Может лучше мелко-мелко нарезать? Моя наоборот отказывалась именно вот такую кашу есть...А маленькими кусочками ей интересно было. То в ротик морковочка полетела, то картошечка:) Сама ковырялась и показывала какой овощ следующий будет. А супы-пюре и подобное кашееобразное до сих пор терпеть не может. Скажете как жевать будет? и т.п. У нас первый зуб в год только вылез, да и толку мало от него было:) Очень даже кушала хорошо супчик....
20 Oct 2008, 15:39
+1 Супы-пюре до сих пор не ест. Только кусочками.
20 Oct 2008, 18:26
Едим только пюре,а если попадется кусочек(картошка-пюре через мялку),то сразу рвотный рефлекс-и все назад!
20 Oct 2008, 11:25
Вкусный - для кого?
20 Oct 2008, 18:29
Для меня.Думаю и дитю по-вкусу.Но ни ест вообще ничего!Не знаю чем кормить.Раньше ел капусту цветную,тыковку.Как обед-катастрофа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление