Как заквасить бифидумбактерин???
15 Oct 2008, 18:13
Мы живем не в россии.Тут нет кисломолочных продуктов.Мне из Москвы привезли бифидумбактерин.Одну попробовала заквасить - не получилось совсем :( Как правильно его делать??? Я просто в тепленькое молоко всыпала порошок БФБ и поставила при комнатной температуре.
15 Oct 2008, 19:41
мммм:( ни кто не знает :(
15 Oct 2008, 22:45
Сорри,а зачем его заквашивать?Он, по-моему, для этого не предназначен. Хотя, чисто теоретически это - кисломолочные бактерии... Не знаю, мы долго его принимали как лекарство, но о том, что его можно заквашивать - первый раз слышу.
16 Oct 2008, 17:44
мне привезли капсулки с порошком.в инструкции написано: порошок для приготовления кисломолочного продукта.А как готовить не написано.может я не так понимаю его предназначение?!
21 Oct 2008, 00:37
Ааа...Извините, я такого не встречала:( Теперь и самой интересно.
15 Oct 2008, 23:40
Все закваски работают только при постоянной температуре-37 гр.Надо было или в термосе или в йогуртнице.Бифидумом ни разу не заквашивала,к нему нужны еще какие-нибудь кисломолочные бактерии.
16 Oct 2008, 17:44
все ясно.Спасибо.
17 Oct 2008, 17:43
Я заквашивала в йогуртнице, получилось, но слабенькое. Развела в теплом, около 37 градусов, в молоке и оставила в йогуртнице до загустения (выше правильно написали, можно налить в термос и оставить в нем до загустения. Потом перелить в другую посудину и поставить в холодильник). По сравнению с другими заквасками (я пробовала Активию и т.п.) время понадобилось больше, и получился не очень густой йогурт (йогурт ли?). А что, совершенно кисломолочки нет? Может в аптеках поспрашивать закваски?
18 Oct 2008, 00:26
наринэ например!
17 Oct 2008, 23:44
А молоко наверное со сроком годности большим использовали?
Anonymous
20 Oct 2008, 10:31
А в какой загранице? В Скандинавии датского бифидума и лактобактерий полно. Есть и в Израиле (хотя раньше не было).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление