Не завтракает совсем :(

15 Oct 2008, 18:17
Моей дочке 2г.4м. Раньше утром вставали,по-тихоньку умывались,переодевались.Пока то се,она проснется окончательно и я ей скармливала йогурт,или омлетик,или макарошки с яйцом.Худо бедно ела.Сейчас же стали водить в сад.Встали и по-быренькому собираемся.И она перестала вообще что-либо кушать на завтрак.Я уж и так и сяк.Расстраиваюсь жутко.Боюсь,что гастрит заработаем :( Выпивает стакан молочка и все.На уговоры,собственно,и времени нет.Не могу ж я ее в 6 утра поднимать.Как быть???
15 Oct 2008, 18:19
Не поняла- она в саду не завтракает?Или вы с утреца перед садом кормите?
15 Oct 2008, 18:53
дома не завтракает.Садик у нас полдневный,там не кормат(мы заграницей).
15 Oct 2008, 18:55
А с собой то можно давать? Как это не кормят, ведь дети то должны есть.
15 Oct 2008, 19:08
Садик комерческий,всего с 8 утра до 12 дня.Без кормежки. Вот сейчас сижу и думаю,что в России здорово сады организованы.И покормят и спать положат.Эх,домой хочу! :( С собой даю ей печенье и сок. Вот подумываю,может йогурт давать и ложечку.
15 Oct 2008, 19:10
тут молочки-то нормальной нет,йогурты отвратные :( деткой молочки вообще нет.Не факт,что эти йогурты она там есть будет.Прям голова пухнет!
Anonymous
15 Oct 2008, 19:15
может, не водить в сад?
15 Oct 2008, 19:18
это как? ребенку общение-то нужно!(а почему анонимно ?!)
15 Oct 2008, 19:16
Ну так 4 часа всего. Так что стакан молока с утра это хорошо, поскольку это такие еда, то есть калории ребенок получает. В саду печенье/крекеры/сэндвичи с соком это неплохо, на мой взгляд. Все недостатки вы легко компенсируете дома плотным обедом и дальше в течение дня разнообразным питанием. Йогурт тот же можно и дома съесть. Все ж таки он не для хранения при комнатной температуре.
15 Oct 2008, 19:20
ой,вы меня успокоили!!!Спасибо!!! Дома,в Москве она трескала творог,кефир,сыр.А тут не ест,вкус не нравится(и мне тоже).Вот поставила кваситься кефир,попробую сама творог делать.Может будет есть по утрам.
15 Oct 2008, 19:30
Вы главное так не переживайте, привыкнуть еще надо и к новым условиям, и к продуктам незнакомым. Плотный завтрак, конечно, хорошо, но не обязательно. Больше смотрите как за весь день с питанием, главное, чтобы за сутки разнообразно и сбалансированно получилось, и тогда не в чем не будет недостатка.
15 Oct 2008, 19:40
Спасибо! после сада она есть хорошую порцию супа,потом сок или чай.На полдник обычно фрукты.На ужин тоже вполне плотно(катлету с гарниром,пельмешки,тефтели и пр.).Перед сном стабильно молоко.
15 Oct 2008, 19:44
Ну значит не ищите проблем на пустом месте :) Живите и радуйтесь жизни :) Я вот например хочу в Лат.Америку. В Венесуэлу, да хоть в Перу. Но сижу в Москве и вряд ли уже куда-то выберусь и плевать мне на все кефиры, не пьет их у меня никто и не пил никогда :)
15 Oct 2008, 19:47
ой,неееее! тут не интересно! вот Перу это интересная страна,с историей.А тут только тепло круглый год и море близко.Но не всегда получается выбраться на море(у мужа много работы),жара изрядно надоедает. Очень не хватает общения с людьми,сковывает незнание языка(меня лично,муж говорит свободно на испаньёле).Не хватает продуктов родных.
15 Oct 2008, 19:56
Ну не знаю, по фоткам так райская жизнь :) А насчет языка, вы главное сами не сковывайтесь, и быстро выучите, особенно в стране носителей языка это с пол пинка, поверьте. Особенно испанский, он один из самых легких языков :)
15 Oct 2008, 21:04
:) когда отдыхаешь - всегда райская жизнь ;) про язык - стараюсь,с разгоаорником хожу.Даже понимают меня иногда :)
15 Oct 2008, 19:21
+1
16 Oct 2008, 00:41
Ой, что вы такое говорите. Я не в Испании, а по-соседству. Очень большой выбор молочных продуктов для детей, даже не сравнить, как дома. Качество тоже . Это скорее всего от не знания, если вы ещё и язык не знаете. Зайдите в детский отдел питания. В холодильниках, где йогурты стоят, там же и детские имеются. И творожки очень вкусные детские есть Нестле. Йогурты натуральные, с фруктами, с печеньем "Мария".
16 Oct 2008, 17:35
я не в европе.Я в Венесуэле!!! это совсем другой континет и мир!!!Поверьте мне.Муж знает язык изумительно и к тому же тут есть русские(в посольстве люди),которые давно здесь живут.И если б хоть где-то был бы выбор молочки уж наши б знали точно.А потом тут нет магазинов детских,только в супермаркетах отдел с детской едой.И выбор там мизерный.Например,помимо молочки детской,тут нет мясных банок.А в Испании живут знакомые ребята,у них и правда есть молочное всякое и качество отличное.
15 Oct 2008, 18:53
Мы перед садиком выпиваем полчашки молока, а завтракает деть в саду.
15 Oct 2008, 18:55
в садике не кормят :( мы в не в России.Я ей даю с собой в рюкзачек печенье,сок,водичку или компотик.Она выпивает обычно все,съедает там пару печенюшек.Но это ведь мало и неполноценно.
Водите в сад позже.
16 Oct 2008, 19:55
Присоединяюсь к сказанному, и стакана молока ребенку на 4 часа достаточно. Но если волнуетесь попробуйте предложить ей вместо молока коктейль: молоко+банан+чуть-чуть овсянки (вареной естественно :)). Все хорошо проблендерить. Мы такими напитками одно время спасались по утрам. Сытно и полезно. А вот йогурты я по утрам на голодный желудок давать бы не стала.
16 Oct 2008, 00:35
У нас каждое утро на завтрак 1 йогурт и всё. Обед в садике в 12 часов. От завтрака до обеда дают печенюшки, кто хочет. Если не хочет, то как ты впихнёшь что-то. Даю йогурт и вперёд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)