Ребенок отказывается от ГМ
15 Oct 2008, 22:52
Ситауция такая у меня двойня. Кормлю сцеженным ГМ. Детям год. Одна девочка с хорошим аппетитом, ест хорошо и много, вторая ест плохо, меньше и весит почти на 1 кг меньше. Последние дней 10 стала есть ГМ все меньше и меньше. Сейчас их кормлю так: 8ч утра 180-200 гр ГМ 12ч каша + 100 гр ГМ 16ч овощное пюре+100 гр ГМ 20ч фрукт пюре+творог+100гр ГМ 24ч 180-200 гр ГМ Так вот вторая девочка стала плохо есть ГМ, сначала уменьшала ей норму 100-80-60 сегодня в ужин съела 10 гр и отталкивает бутылку. Мой рацион остался тот же (то есть на вкус ГМ это не повлияло). Если добавляю молоко в кашу, или в пюре ест. Из соски нет, пробовала наливать в поильник тоже. Сейчас ест молоко только во сне (150 гр может съесть) то есть утром и на ночь. Что это может быть? Не думала что ребенок может сам отказаться от молока. У нее сейчас лезут первые 2 зуба, но они лезут уже недели 3 и до этого она ела, а сейчас нет. Причем жидкость другую (воду, воду черносливную) тоже не пьем (они не хотят я лишний раз не даю) Но человек без жидкости не может. Что делать? Как вернуть ребенку желание есть молочко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление