Нам уже 5 месяцев...
Ирочка
16 Oct 2008, 02:06
Вот читаю тут - больше прикладываете, молока будет больше... всё индивидуально, я прикладывала по 17-20 раз, в один момент убрала докорм, а сын набрал за неделю 50 гр, ну и нафига тогда все эти мучения? стала больше докармливать смесью, но грудью пока еще кормимся, сложно бросить, это же такое счастье - кормить малюську-сопелку под бочком... Мамочки! Главное, это хорошее самочувствие ребенка и спокойствие мамы! Я знаю, что мой сыночек наберет хотя бы минимум за месяц, я знаю, что у него хорошее настроение, я знаю, что когда он захочет спать, повернется ко мне и станет искать грудь, он ее найдет, будет пить мамино молочко и вот они - минуты, а то и полтора часа счастья... жзнь на св есть, не всегда безоблачная, но есть...
16 Oct 2008, 08:22
Это Вы к чему написали? Типа совет? :-) Или похвастаться?
Anonymous
16 Oct 2008, 12:17
похвастаться!
16 Oct 2008, 12:30
Замечательно! :-) Примите поздравления =D> =D> =D>
16 Oct 2008, 09:38
Индивидуально,но не настолько. Что значит в один момент убрала докорм? Сколько его было, сколько времени докармливали? Вы когда-нибудь слышали о том, что при переходе с СВ на полное ГВ существует 2 адаптационные недели, когда организм ребенка отходит от стресса?
Anonymous
16 Oct 2008, 12:17
докорма было ежедневно всего грамм 20-40, это стресс? :)) теперь еще и адаптационные недели придумали...
16 Oct 2008, 12:57
Конечно стресс, а вы как думали?Но что вам чего то объяснять, вы ж умнее всех
Anonymous
16 Oct 2008, 13:20
вот сколько читаю Ваши ответы в разных темах, какая ж Вы все таки противная...
16 Oct 2008, 13:25
Барышня, Вы бы сунули куда свою ущербность... а то она даже через анонимность прет наружу - не удержать :-)
Anonymous
16 Oct 2008, 15:32
нет, ну а Вы-то чего сюда отвечаете? не можете остаться в стороне? ну о том, что вы на пару две мерзкие тетки это я знаю, так что не обязательно было здесь тявкнуть...:)))
16 Oct 2008, 15:45
Из Ваших уст это - лучший комплимент ;-) Да, а Коброчка - умный и грамотный человек, всегда готовый помочь. Люблю я ее :-) Так что пройти мимо Вашей добрейшей реплики просто не шмогла (с)
16 Oct 2008, 13:31
бедная Вы бедная... любимое дело ущербных людей переходить на личности, когда не находится достойных аргументов ;-)
злобный анонимус
16 Oct 2008, 16:42
блин смешно. Вы так пишете про этот стресс, как будто сами его изучали не менее чем на миллионе младенцев. Интересную статейку прочитали? И так сразу верите? Совершенно уверена, ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ НИКАКОГО СТРЕССА ОТ ТОГО, что я ему 2 раза в день по 60 мл смеси скармливаю. А ваш наверное от ложки прикорма будет в глубочайшей депрессии? Хотя вы прикорм наверно до года вводить не будете, как теперь в модных книжках пишут.
16 Oct 2008, 16:59
Зря вы ёрничаете. Два раза по 60мл это очччень много! На счет стресса утверждать не берусь, но лучше материнского молока еще ничего не придумано. Зачем такую малютку докармливать, если нет проблем с весом? Я ребенка до 6 мес ВООБЩЕ ничем не докармливала, только моё молоко употреблял - вполне хватало. И всё благодаря Еве и девочкам, которые подсказывали, как быть. За что им большое спасибо! А со смесью ребёнок к соске приучается. Не знаю почему, но мне видеть ребёнка с соской как-то удивительно.. Зачем она? :)
16 Oct 2008, 23:04
А если проблемы с весом есть - вы автора читали вообще? и что за зависимость между смесью и соской я не поняла. мы вот тоже докармливаемся из бутылочки, но соску ребенок категорически не берет. Хотя я не считаю, что автор права. По прошествии только одной недели делать выводы о необходимости докорма - это не показательно совершенно. Тем более, что потеря веса - это какая-то разладка в организме. Автор же ее не искала, а предпочла заткнуть дыру смесью. Ну ее дело. А мне вот введение смеси при первом же плохом весовом показателе кажется равнозначным лечению гамбургерами. Да, жир наберется. Вам очень нужен жирный ребенок? Я вот мышцы предпочитаю.
17 Oct 2008, 11:54
Ох, как же я обожаю безграмотных анонимусов , которые "университетов не заканчивали" и "не читал, но осуждаю" и начинают тявкать из серой тени :-) Для поднятия вашего информационного уровня: речь здесь идет о стрессе для желудочно-кишечного тракта младенца, а не для его нервной системы. Мои дети уже давно кушают взрослую пищу, не ожидали?;-)
16 Oct 2008, 12:30
50 гр за неделю это не мало...тем более, что ребенок набирает вес скачкообразно:)
16 Oct 2008, 13:09
50 гр у меня также набирает и без смеси:)
16 Oct 2008, 23:05
У меня так бывает. Давно уже знаю, что 50 грамм за неделю вообще ни о чем не говорят. Сегодня мне весы показали +50 за неделю, а через 2 дня будет +200.
Anonymous
16 Oct 2008, 16:27
А я вас поддержу, CВ-это наш выбор и мы имеем на это право. Сейчас такое впечатление, что все сошли с ума. Скоро будут голые бегать в медвежьей шкуре и класть ребенка спать рядом с костром в пещере. Не люблю перегибов. 30 лет назад было модно так, сейчас модно эдак, где правда и истина-никто не знает. Каждая мать выбирает то, что ей кажется правильным и она ПРАВА! А на ЕВЕ стало очень много злых людей(((
Anonymous
16 Oct 2008, 23:25
вы утрируете всё. Просто надо воспринимать всё не в штыки, а слушать вполне нормальные советы. Некоторое конечно надо фильтровать, но всё же думать головой
Anonymous
17 Oct 2008, 07:41
вот именно, если без смеси ребенок орет, а с докормом у нас все наладилось, то не надо устраивать истерику по факту самого наличия докорма. может так маме спокойнее, а соответственно и ребенку. к тому же тысячи и миллионы детей выкормлены смесями, и никто не умер от "стресса". А большинство очень умные, здоровые ребятишки. На еве уже страшно написать, что ты докармливаешь.Сразу куча непрошенных советов. Я может ТАК решила.
17 Oct 2008, 11:59
Ну так и пишите, что несмотря на все советы по налаживанию ГВ вы решили кормить смесью. А то в свое оправдание решили осудить советы...
17 Oct 2008, 16:07
Да нивапрос. Просто если вдруг потом выяснится, что ребенка надо было не смесью глушить, а неполадки в здоровье лечить (ЛН например), которые со времен младенчества запустились и переросли в хронь - последствия за свой счет. А так - а, вы мама, вы сами распоряжаетесь здоровьем своего малыша.
другой Anonymous
26 Oct 2008, 18:52
Почему вы так пишете Смесью ГЛУШИТЬ? У моих двоих детей сильно выраженная ЛН с рождения. Именно смесь Нан безлактозный помогла нам вылезти из жуткого энтероколита в который ребенок попал благодаря маминому молоку. Для данного конкретного ребенка(а точнее для двоих детей) мамино молочко не лучшее, к сожалению, смесь гораздо лучше переваривается и не раздражает кишечник и постепенно мы с нее слезли, когда ввели прикормы. К 5 годам от ЛН не осталось практически никаких следов. А лечить ЛН находясь на полном грудном вскармливании в нашем случае было бесполезно(со старшей дочкой мучались до 8 мес). Кстати, ЛЕЧИТЬ лактазную недостаточность бесполезно, она или сама проходит(ферменты дозревают) или нет, тогда остается ХРОНЬ. Но это не зависит, от грудного молока или смеси, а зависит от наличия в них лактозы и ее количества.
27 Oct 2008, 21:48
Я так пишу, потому что если есть ЛН - надо ее искать и лечить. Это, кстати. можно сделать далеко не только переходом на безлактозную смесь. А так сходу, исходя только из показаний весов, отправлять ребенка на смесь - это именно глушить, иначе не назовешь.
27 Oct 2008, 08:34
я вас прекрасно понимаю!!! вы комплексуете, что имея ГМ вами приходится докармливать ребенка смесью. Посмотрите на ситуацию с другой стороны - вы хорошая мать! вы чувствуете, что ребенок не наедается молоком и даете смесь.
Ирочка
17 Oct 2008, 00:50
много злых на еве? да, много... даже не злых, а язвительных, саркастичных, просто недобрых, недоброжелательных, чересчур самоуверенных... советов я не просила, просто поделилась своей материнской радостью, сынулечка-мой сладкий понечка уже начал ползать, много улыбается, сегодня вот первый раз сок грушевый попробовали.. .понравился! от яблочного сынулечка лицо так смешно морщит...:)) Поначалу чувствовала себя неполноценной из-за того, что ребенка не могу накормить своим молочком, но поняла, что не это главное. Я так его сильно люблю! Иногда доходит, правда, до смешного, кормлю грудью, от прилива до прилива у меня много времени проходит, так сынулька меня начинает рукой в грудь колошматить, еще смешно так делает, как Тузик с грелкой...:)))
Anonymous
17 Oct 2008, 10:05
ну сок-то зачем ((
Anonymous
17 Oct 2008, 12:36
как зачем? прикармливать потихонечку начинаю, скоро кабачок попробуем, у нас аппетит не очень хороший, мягко сказано, так что будет за счет прикорма поправляться, как я надеюсь...
Anonymous
17 Oct 2008, 13:04
начинают не с сока, не губите детке жкт
Anonymous
17 Oct 2008, 15:43
так везде же, в каждом журнале написано, что сок можно давать? не те журналы читаю? с чего тогда надо начинать?
17 Oct 2008, 16:12
Не те. Нормальные журналы уже сто лет как рекомендуют с овощей начинать, и не раньше 6 месяцев. А соки - информация от наших бабушек, уже вырастивших поколение язвенников.
Anonymous
18 Oct 2008, 00:45
ой, а может тогда подскажите, какой журнал нормальный и который пригодится как настольная книга ежемесячно?
18 Oct 2008, 12:19
Как настольную книгу я бы розово-гламурные журналы не использовала - там такие перестраховщики сидят, плюс политика редакции - мы должны создавать мамочкам положительный настрой. рассказывать популярные вещи и раскручивать на деньги!... Но из всех ИМХО Мама и малыш наименее безнадежен. Еще раз говорю - не как руководство к действию, а так, почитать на досуге. а руководство - грамотный педиатр! таких мало, но они есть. Рекомендации ВОЗ опять же.
Anonymous
19 Oct 2008, 23:45
http://www.eva.ru/static/forums/73/2006_4/612547.html почитайте здесь.пониже спуститесь,там все хорошо написано
18 Oct 2008, 20:31
а с чего Вы вообще взяли, что есть какие-то "те" журналы? Нормальную информацию можно найти в книгах или в интернете, а в журналах иногда такое понапишут... Мама дорогая!!! Вот Вам ссылочка: http://detki.de/index.asp?sid=1554383146&id=d160 <> target='_blank' href='http://detki.de/index.asp?sid=1554383146&id=d89 На'>http://detki.de/index.asp?sid=1554383146&id=d89 На <> том же сайте и рекомендации ВОЗ сможете найти:-) А прикорм, и правда, лучше после 6 месяцев начинать, и с овощей (еще советуют худеньким деткам с каш начинать, но потом все равно овощи, а потом только фруктовые пюре, а не соки!!!)
17 Oct 2008, 12:02
Когда радостью делятся,это делают с открытым "лицом" и совершенно в другой форме - никого не осуждая и не обвиняя.
Anonymous
17 Oct 2008, 12:30
я никого не осуждала и не обвиняла, пока кто-то с язвительностью не сказал, что типа я умнее всех, но я же не говорила, что я умнее всех и никак не демонстрировала, что типа вот я какая растакая, а вы здесь все не такие, такого не было, а на меня налетели как коршуны, уже заклевали практически... я всегда уважительно отношусь к чужому мнению, даже если с этим мнением не согласна, чего и вам желаю...
17 Oct 2008, 13:25
Уважительно отношение к чужому мнению предполагает вежливую форму обращения "теперь еще и адаптационные недели придумали..." рядом с вежливость и не валялось, так что не переваливайте с больной головы на здоровую ;-)
Anonymous
17 Oct 2008, 15:31
ну хорошо, давайте к каждому слову придираться, я ж говорю о том, что советов не просила, а ждала, чтобы за нас порадовались... "так что не переваливайте с больной головы на здоровую ;-) " у меня здоровая голова, так что не надо общих фраз... всё, я сдулась с вами препираться, помогайте другим, поддерживайте с гв, это, действительно, очень важно и нужно, не только ребенку, но и маме главное, чтобы не получилось, как мне рассказывала знакомая консультант по гв, что вроде одна мамочка в соответствии с рекомендациями другого консультанта налаживала гв, а ребенок от недоедания, оказывается спокойный был только потому что недоедал и сил не было уже кричать, на скорой увезли выкармливать...:(
17 Oct 2008, 16:00
угу, давайте перестанем;-)
Anonymous
17 Oct 2008, 16:06
мир? беру свои слова обратно про противность? :)
18 Oct 2008, 23:33
Миииир! )))Дружба, жвачка!
17 Oct 2008, 16:10
Я очень надеюсь, что сладкому сынулечке вы так язву не организуете и не увидите, как его личико уже по другому, менее радостному поводу морщится. А то - на верной дороге. Удачи вам, она понадобится! Пусть малыш попадет в чисто немногих счастливчиков, которым неправильно введенный прикорм ЖКТ не порушил.
17 Oct 2008, 17:04
+100
Anonymous
17 Oct 2008, 17:40
спасибо
17 Oct 2008, 19:45
Почитайте лучше как правильно вводить прикорм и с чего надо начинать http://www.2mm.ru/pitanie/735
Anonymous
18 Oct 2008, 00:45
спасибо огромное за ссылку!
18 Oct 2008, 21:52
А я Вам завидую по-хорошему, вот у меня вообще не было молока и никакие способы не помогли, так и не пришло. В итоге мы были полностью на ИВ, я себя казнила пипец как и реально чувствовала себя неполноценной. Но потом я поняла, что не это главное (хотя и очень важное, конечно). Я ведь тоже своего сынульку так сильно люблю, что сил нет. А сейчас нам 1,2 и мы уже все практически кушаем. Я уже и забыла, что грудью не кормила))))) Я так считаю. При любом раскладе не нужно впадать в крайности. Если уж так у меня случилось, ничего чрезвычайного не произошло, ребенок у меня здоров, ттт и весел. Меня он обожает, до 6-ти месяцев вообще с рук не слазил: все мама, да мама. а уж я точно его меньшк любить не стала от того, что не кормила. У меня знакомая, так та вообще свихнулась. Я это к сектантству склонна относить. Она готовилась к родам дома, но они начались преждевременно. В итоге поехал (почему-то) в обычную больницу. Ребенок не числится вообще в пол-ке, я уж молчу про прививки, но хоть записаться можно в конце-то концов. Отрицает почему-то коляски, все время на себе таскает в слинге. Высаживания эти, ребенка держала в 2 мес. над тазом, чтоб покакать сходил. Нафига? Если ему щас год, а к горшку говорит рано еще приучать, нафига ж было высаживать? Кто это все придумал? Отрицает подгузники, до сих пор годовалый деть в марлевых, в т.ч. на прогулках: на улице не жарко, однако. Кормить грудью она собралась до 4-х лет. А старшего кормила до трех. Не, девочки, я за ГВ, но, когда 3-х летний ребенок подходит на площадке и говорит: "Мама, дай сисю" и мама вываливает сисю при всем народе, и это малыш-крепыш прям стоя начинает пить. Дома ребенок почему-то все время голый. А на улице сегодня при +10 видела его в Керри зимнем на толстом утеплители. И почему-то теория такая у нее, что ребенок в год должен есть все со стола. Вот он кормится грудью - хорошо. Но он уже пробует: колбасу, чипсы (сама видела), острое, соленое, жирное. Может я дура и чего-то не догоняю?????
18 Oct 2008, 22:43
Какие страсти пишите! Похоже у вашей подруги полная каша в голове - чего-то где-то начиталась, но не разобралась, вот и пытается сделать "как лучше" по своему. Детей жалко!
18 Oct 2008, 23:02
Она не одна такая, сейчас целое веяние таких мам. Еще она кроватку отрицает. Рожать дома.... Блин. Может тогда ну его нафиг цивилизацию. Пусть строит шалаш и уходит в лес. Это сродни той группе народа, которая в подземелье жила и ждала конца света. Самое страшное, что она с пеной у рта доказывает свою правоту и чувствует себя "на голову выше" остальных мам. Спорить бесполезно. Еще про ГВ хочу добавить. У меня еще одна знакомая по работе родила. Так вот что она говорит: "Ну вот, родила я дочку, кормлю ее грудью, играю с ней, ношу на руках, но.......я никак не могу понять, что это моя дочь, я понимаю, что это какое-то маленькое существо, да, оно есть, за ним нужен уход, но нет ососзнания и какой-то привязанности, как к своему ребенку... Если бы сейчас нашелся любой человек, который сказал бы, что будет хорошо ухаживать за ребенком, я бы хоть завтра вышла на работу, не мое это стирать пеленки..." Девочки, я не утрирую. Я как можно ближе к реальности передала наш с ней диалог. я была в шоке, в основном от того, нафига она об этом говорит вообще, молчала бы лучше. Вот она кормит грудью, а я не кормила. Кто из нас лучше мать? Я свою крошку полюбила с той самой секунды, как узнала, что беременна и нет предела моему счастью осознавать, что я МАМА.
18 Oct 2008, 23:27
Да уж, мамочки разные попадаются.... Но у меня в окружении ни одной фанатки нет, мало того, я вообще лично не знаю никого, кто кормил бы дольше 3 месяцев. А большинство вообще не кормили. На меня, с моим ГВ до года (а я бы и дольше кормила бы, если бы дочка не отказалась категорически) смотрят как на ненормальную. :))))) А нет, вру - вспомнила одну шапочную знакомую - рожала дома, кормить планирует до упора, ребенок в марле, летом гулял без подгузников с десятком штанишек на смену и двумя-тремя запасными босоножками. Ну кому что нравится! :)))))))
19 Oct 2008, 11:07
Соревнуетесь с подружками? Тест на лучшую маму пошел, старт! Вы выиграли, пятерка, орден вам! Довольны?
Anonymous
19 Oct 2008, 23:58
а сколько малышу вашей коллеги?я просто к тому,что когда я родила сына,то некоторое время тоже не чувствовала к нему особых чувств.просто не пришло ко мне чувство материнства.и тоже оставляла на свекровь его,а потом,месяцев в 3 ребенкиных,как что-то включилось в моей голове и я поняла,как мне мой малыш дорог и любим мною.пришли чувства материнства.сейчас сыну 3.5 года и у нас с ним такие замечательные отношения,взаимопонимание...многие бы позавидовали.со вторым ребенком чувства уже были ,когда была беременной.а когда родилась,так она была мне дороже всех на свете,даже сына затмила на время.но прошло время,все встало на свои места,сейчас с обоими детками отношения хорошие,очень их люблю.я ето все к тому,что не ко всем чувства приходят с рождением малыша,и не надо осуждать других,сейчас ваша коллега вот так говорит,а может хцерез месяц ее ребенок будет одроже всех,когда увидит его улыбочку,как ручки к ней тянутся
19 Oct 2008, 09:08
в три года дети на улице уже грудь не просят вообще-то. едят дома и на сон.
19 Oct 2008, 10:08
ну я сказала, что увидела просто. Я потому и удивилвсь, что вроде бы уже достаточно было бы дома кормиться, это уже баловство на улице, показуха.
19 Oct 2008, 11:01
Может. Не догоняете, что это ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
19 Oct 2008, 11:25
наоборот, пытаюсь ей объяснить, что это ЕЕ личное дело. Она Мне его навязывает, вот в чем дело, а я сопротивляюсь..... Мне пофигу, пусть хоть шкуру надевает, лишь бы ко мне нелезла: "...почему твой ребенок в подгузниках?.....
19 Oct 2008, 17:08
Фантастические романы не пробовали писАть? ;-)
20 Oct 2008, 00:49
людей с психическими отклонениями достаточно и они детей тоже рожают - чему удивляться(( детей жалко и глупых мамочек, кого они за собой "по пути истинному" тащат..((
18 Oct 2008, 11:48
да отстаньте от человека! Не просил автор советов! Лучше мама с душевным покоем на СВ, чем истеричка с полным ГВ! Будет она готова перейти на полное ГВ - придет и спросит! Девушка, здоровья и счастья вам и вашему малышу!))
18 Oct 2008, 12:21
А мама с душевным покоем на ГВ - не лучше?
18 Oct 2008, 17:31
Дубиной в рай не загоняют.
19 Oct 2008, 10:59
Не загоняют. Но ИМХО человек должен нести ответственность за свой выбор и свои действия, а для этого человеку необходима полная информация о них. Хочется верить, что ИВ абсолютно равно ГВ и не может никак сказаться на ребенке? Не получится.
:(
18 Oct 2008, 22:38
А мама с ИВ - неполноценна?! Стрелять таких вообще?
19 Oct 2008, 10:57
Фантазируете на вольную тему? Ну-ну.
18 Oct 2008, 13:05
У нас ситуация с вами похожая, желаю вам подольше кормить ребеночка грудью, удачи!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление