совпадение или я спешу?
Anonymous
16 Oct 2008, 11:43
Привет! ситуация: нам 5 месяцев и неделя. У сына жидкий стул и с зеленцой, педиатр говорит: имеет право, вводите прикорм. Я вчера дала ему две ложки рисовой (детской) каши с пребиотиками, сегодня в памперсе две кровяные прожилочки и каки с зеленцой. Месяц назад не углядела за дочкой и она ему сунула чайную ложку морса домашнего, на следующий день кал был с двумя прожилками кровяными. Это совпадение? Или сдать кал на дисбак? Я вообще уже не пойму, что мне есть можно: каки все время зеленые и водянистые.
16 Oct 2008, 12:13
а что вы к какам прицепились?? и что до 6 уже не дотерпеть с прикормом? ребенок не набирает вес? Не растет? отстает в развитии? Все можно есть вам, в смысле нормальной еды:) исключается толко то что точно дает реакцию, причем вполне можно проверять время от времени:)
16 Oct 2008, 13:57
А что на стул вообще внимания не обращать? Я бы и не спешила с прикормом, но меня жидкость стула смущает. А тут каша рисовая и с пребиотиками.
16 Oct 2008, 14:12
Если ребенка ничего не беспокоит, привес и прирост в норме, и стул постоянно одинаковый - то да, не обращать внимания
16 Oct 2008, 14:12
А кого он беспокоит??
19 Oct 2008, 13:10
А какой же еще должен быть стул при жидком питании? Только жидкий. К чему тут каша-то? Да еще и пребиотики.
16 Oct 2008, 12:19
Раз стул всегда у ребенка одного вида, зачем вам себя ограничивать в еде - ешьте все что хотите, ну без всяких вредностей, естественно :-) Кровяные прожилки это на аллергию похоже, дайте обычную кашу, без всяких добавок, и посмотрите на реакцию
16 Oct 2008, 12:44
Кровяные прожилки после каши не совпадение. Рано еще кашу ему давать, раз кишечник дает такую реакцию. А по поводу анализов, то я бы сдала на углеводы, на дисбак и копрологию. Хотя бы потому, что этот вопрос Вас волнует и не дает покоя, как я понимаю.:-)
16 Oct 2008, 14:00
Ну прикормом я теперь отложу до шести, мены свое пересмотрю хотя и так все вареное и СТРАШНО полезное), анализ, наверное, сдам. Вообще какая должна быть позиция: не тревожит ребенка - не тревожит маму? Стоит ли добиваться "идеального" стула?
16 Oct 2008, 14:13
Именно такая позиция самая логичная :-)
16 Oct 2008, 16:28
В общем конечно если ребенка не тревожит, то и маму тревожить не должно! И какой он, идеальный стул? :-) Но по себе знаю, что если у меня в голове сидит подобная заноза, то уж лучше сдать эти анализы и тем самым успокоится. Тем более, что от этого вреда уж точно никакого не будет. А мама глядишь и угомонится! :-) (Или найдет новую пищу для размышлений)
19 Oct 2008, 13:13
ага, и новый повод пичкать здорового ребенка лекарствами :( К сожалению, обычно все этим заканчивается.
19 Oct 2008, 13:12
Да где описан этот "идеальный" стул? Может, еще и нам, взрослым, добиваться у себя какашек идеальных? Ерунда это все. Если нет проблем со здоровьем, какая кому разница, какого цвета кал?
Anonymous
16 Oct 2008, 16:21
рано для прикорма ИМХО, кишечник еще не созрел
16 Oct 2008, 16:39
да что Вы их все рассматриваете?Если с ребенком все нормально, оставьте какашки в покое. Микрофлора до года только формируется, и никакого дисбактериоза в этом возрасте нет и быть не может. А прикорм-не торопитесь, начнете после 6 месяцев при наличии признаков готовности к нему.
17 Oct 2008, 18:45
У нас аллергия проявлялась в виде зеленого стула и кровяных прожилок. Я вот тоже начиталась на еве советов "не обращать внимания", "стул может быть каким угодно" - пока не начался понос непрерывный и ребенок не перестал вес набирать... :( Так что если еще будут прожилки - обращайте на это внимание.
18 Oct 2008, 00:45
Согласна, обращать внимание нужно. У нас (правда этой истории, ой, уже сколько лет, около 20 с лишним) и аллергия потом пошла да еще какая, правда, стул хоть и был плохой, но без прожилок красных, впрочем аллергия это потом, а сначала в 6 месяцев дисбак, как бы не говорили что такое не бывает. Бывает. Но дисбактериоз(длившийся в течении месяцев, прекратился за три дня, как только лактобактерин "достали" ) привел к резкому ослаблению организма, а вот потом болезни, как следствие аллергия. И еще. Дисбактериоз ребенок заработал после ввода другой пищи и лишением маминого молока по великой дури в 5 месяцев. Мать до сих пор при воспоминании чуть голову себе пеплом не посыпает, как вспомнит. Хорошо хоть в подростковом возрасте перерос аллергию, астма прошла.
18 Oct 2008, 17:48
А может и у моего аллергия?Я что ни дам,нас слабит.А сейчас вообще желтенькой водичкой ходим.А каковы признаки пищевой аллергии?
19 Oct 2008, 00:40
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_5.htmll
18 Oct 2008, 18:17
Ну вот стул у нас зеленый постоянно стал, слизи нет. Когда животик щупаещь - мягкий, правда малыш слегка напрягается. Сдам я таки наши каки.
18 Oct 2008, 23:38
У нас так проявлялась аллергия. Сначала были пару прожилок, педиатр говорила - подождем, а потом было очень много прожилок - аллергия на БКМ... Как только из своего рациона все убрала - стул через несколько дней уже был идеальным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление