ИВ. в 5 мес. съедает объем как в 1 месяц :(
16 Oct 2008, 16:40
Здравствуйте, мамочки! сегодня зарегистрировалась на этом сайте (читаю форум давно)ради такого вот вопроса-у меня сыночек, ему почти 5 месяцев, вот 3 недели уже на ИВ, до этого полное ГВ (по гинекологии назначили гормоны на з месяца, через з месяца планиру вернуть Гв, сейчас сцеживаю переодически), сколько малыш ел даже не знаю, а вот теперь на смеси вопрос количества очень беспокоит- ест в 8 утра, 12 дня, в 16, в 20, в 00,в 03. съедает очень мало, в 20 иногда съедает 150гр, обычно кисломолочного НАН1, а в остальное время от 70 до 120 гр НАН1. при этом весел, бодр, чувствует себя хорошо (ттт) какает 1 р в день, писает более 10 раз, вес при рождении 3700, сейчас 6800. По параметрам столько месячный ребенок съедает...ну не могу же я его заставить-он съедает сколько хочет, а дальше играется с соской... Я очень ОЧЕНЬ беспокоюсь по этому поводу. С педиатр. совтовать не хочется-ей все время некогда-прием "бегом" и без лишних вопросов... :( Как вы считаете -в чем причина, что делать??? Заранее искренее спасибо за ответы!!!!
16 Oct 2008, 17:16
Может смесь не нравится? сколько он уже так ест? и как с прибавками веса на ГВ и сейчас?
16 Oct 2008, 22:55
Я не поняла - о чем вы беспокоитесь? ребенок бодр и весел, растет и развивается, даже мужественно пытается переваривать чуждую еду. Кисломолочная смесь - это не мамино молоко, он не начнет резко по 20 мл у вас ее пить, к ней привыкнуть надо, она тяжелая, на порядок плотнее, чем ваше молоко! он не начнет резко в 4 месяца есть столько же, сколько положено в этом возрасте съедать искусственнику от рождения. Я не понимаю просто, чего вы паритесь, особенно если планируете возвращать ГВ. дистрофия что ли у вас за эти 3 недели разилась? ребенок от голода сутками орет?
18 Oct 2008, 11:53
+100, у меня реб хоть и на ГВ, но тоже по многу за раз не ест, ему 8 мес, а он так каждые 3 часа примерно и просит...не все же по 200-250 мл едят...
17 Oct 2008, 15:31
Так сколько он всего в сутки ест? Я - мама малоежки. По моим подсчетам ребенок недоедает. Но при этом очеь хорошо растет, прилично набирает вес (по нижней границе, но норма все же), бодр, весел, хорошо развивается. Врач говорит, что значит ей хватает. Так что не паникуйте! Посмотрите на прибавку веса/роста в конце месяца, хотя этот месяц будет не показателен. У ребенка изменился характер питания. Он должен к нему привыкнуть. Так что если ребенок бодр, весел и все-таки ест, это уже супер. А там видно будет. Тем более продержаться Вам не долго надо на ИВ. В обшщем без паники! :-)
19 Oct 2008, 03:18
Так у вас прекрасно ест. Моя может в 9 утра поесть 60 гр и до 5 вечера не есть, а потом опять 60-80 гр. Тут неделю она меня прям злила:)Сейчас махнула рукой,она весит уже в неполные 5 мес. 8 кг. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление