молоко резко убывает. Сос!!!

17 Oct 2008, 10:02
Нам уже 8 мес. Пережила в отношении лактации всякое: и кризы, и маститов-лактостазов много, всегда удавалось выйти без потерь. Ни разу сына не докормила, ел только грудь (ну, кроме прикормов, ест-но). Вдруг уже несколько дней, как кол-во молока стало РЕЗКО убывать. Грудь на ощупь пустая и не наедается. По объему съедает грамм 130-140 (он 200 привык минимум). Традициннные способы (чаще прикладывать, чаи и т.д., все то, что помогало на ранних сроках) не помогает. Докармливаю кашейЮ, но, блин 3 раза в день каша! Купила вчера фрисолак - не ест совсем. Не знаю, что делать... Неужто пролактин перестал вырабатываться (менстр. цикл начался месяц назад, но целый месяц молоко то было). Было ли у кого-нибудь такое и можно ли вернуть молоко. Или чем его кормить. Не могу же скупить весь ассртимент смесей и давать на пробу!
17 Oct 2008, 10:54
С чего взяли что молока не хватает? Кто что грудь на ощупь пустая, или то что вы не можете сцедить молокоотсосм далеко не показаетль. Как опредилили обьем , который ребенок высасывает? Зачем каша 3 раза в день? Какой у вас еще прикорм введен? Овощи едите? Мы в 8 месяцев ели на завтрак кашу, на обед овощи, на ужин фрукты
17 Oct 2008, 11:09
потому что голодный - раз. Потому что взвесли на весах сколько ест - два. Потому что знаю, сколько раньше съедал и вообще сколько его обычная порция - три. Овощи едим в обед. В полдник - кашу, творог и фрукты. А утро и вечер всю жизнь была грудь. А счас приходится кашей догоняться
Многовато у Вас уже продуктов введено для 8 месяцев... оттого и количество молока уменьшается - ребенок-то съедает меньше :-) ТОлько вот зачем паниковать по этому поводу - непонятно :think Не докармливайте кашей - будет больше высасывать - станет больше молока
17 Oct 2008, 11:35
я же написала, что пробовала уже. раньше помогало, теперь нет. и меньше высасывать он не стал продуктов новых не вводили давно, творог только, но его 20 грамм - это дела не решает продукты введены по схеме, творог просто чуть пораньше - т.к. у нас родничок большой и зубы вовсю лезут, да еще я творог ненавижу. так что избыточных продуктов не вижу. И как не докармливаеть, если плачет после того как все высосал
пессимистка написал(а): и меньше высасывать он не стал Простите, я эту фразу не поняла совсем :-О
17 Oct 2008, 11:47
Ну я не правильно выразилась совсем:)) Я имею в виду, что если б он стал меньше высасывать, потому что удовлетворяется меньшим, не плкал бы ведь? И что после введения прикормов ведь меньше высасывать не стал. проблемы то начались несколько дней назад без увеличения объема прикормов Пишу просто наскоро с дитем на руках :)
Почему Вы уверены, что он плачет от голода? Я понимаю, конечно, что за 8 месяцев жизни с ребенком мама уже многое просто чувствует... но тем не менее - что натолкнуло Вас на мысль именно о голоде? И как часто Вы кормите ребенка грудью? Сколько раз днем? Ночью?
18 Oct 2008, 12:24
Про "многовато продуктов". За 2 месяца 3 новых продукта - это многовато? Просто интересно - нам тоже скоро прикармливаться.
Не, у меня получается больше трех: овощИ (не знаю сколько их, но явно не один овоЩ) фруктЫ (то же самое) каша (может и одна) творог Так что меньше 4 никак не выйдет, а на самом деле даже больше
19 Oct 2008, 11:38
А, ну да. Овощи я и не приметила :) Ну все равно, если их по 2, предположим (овощей и фруктов). 6 - много?
ИМХО многовато. Да и творог в этом возрасте еще рано. Мне кажется, что за 2 месяца только овощи и кашу получится ввести, если аккуратно действовать
То есть вы после прикорма грудь не даете? Взвешивания после кормления не показатель съеденного, так же как и ощущения в груди, сцеживание и др. Волноваться не надо, взвешивать ребенка каждый раз не надо, расслабтесь и кормите как кормили, лактационный кризис надо просто пережить и все :-) Метания и увеличение количества прикорма приведет только к уменьшению прикладываний и количеству высосанного молока, и как следствие - к действительному уменьшению его выработки. Ищите другую причину беспокойства ребенка.
21 Oct 2008, 12:51
Скажите,а почему взешивания после кормления не показатель съеденого?Нас в РД педиатр так учила проводить контрольные вскармливания.
Потому что погрешность очень большая, потому что ребенок в течении дня съедает в разные кормления разное количество, потому что о в процессе может пописать или покакать и тд и тп. и никому это не нужно,надо смотреть прибавку за неделю, а не сколько ребенок одноразово съел, это вообще не информативно
21 Oct 2008, 13:20
А есть разница сколько ребенок прибавляет за неделю в 2месяца и в 4?
До полугода прибавки роста и веса являются одним из основных показателей здоровья ребенка
21 Oct 2008, 15:33
Нет,я имела в виду одинаково ли надо чтобы ребенок прибавлял допустим в 2месяца и в 4-5месяцев?У меня дети сейчас прибавляют по 200-300гр в неделю(я слышала,что надо не меньше 150),им по 2мес.А у подруги дочка в 6мес прибавила только 350гр.за месяц,переживает,что мало.Но ребенок уже 7500кг,нормально.
А, нет конечно, после трех месяцев прибавки становятся меньше. Считается что к полугоду ребенок должен удвоить вес от рождения и усе
17 Oct 2008, 13:53
С прикормом приостановитесь, во-первых. Многовато для 8 месяцев. Взвешивать ни к чему, во-вторых. И догоняться надо грудью-после каждого "твердого" приема пищи. Утром лучше кашу,запить ГМ, а обед овощи плюс ГМ опять-таки, в полдник и без каши достаточно, фрукты, например. Ну, и ГМ. Вечер-ГВ без ограничений, как и в перерывах между едой.
17 Oct 2008, 21:25
Почему вы думаете, что ребенок плачет от голода? Взвешивание - фигня полная, это не показатель совсем. Весы выкиньте, я серьезно. они вас только нервируют, а обьективынх данных не дают. Приведу наш график кормления, может поможет вам Завтрак - каша +ГМ Обед- овощи+мясо, ГМ Полдник ГМ Ужин фрукты+ГМ На ночь ГМ. И ночью и в 6 утра ГМ Я бы вам попсоветовала даватть грудь после каждого прикорма, это обязательною И не паникуйте.
17 Oct 2008, 15:34
Я свою дочку прокормила все два года. Лактационные кризы и у меня случались. Периодичность кризов у всех разная. Поэтому самое главное в этот момент не переставать кормить грудью. Поскольку у вас много кормлений дневных уже заменено, то молоко днем прибывать не будет. Только к вечеру, если вы вечером/ночью, кормили раньше. Собственно лактация по такому принципу и прекращается. Постепенно заменяются кормления: сначала дневные, потом вечерние и, наконец, ночные. Попробуйте ребенку грудь предлагать не только ночью, но и в другое время. С молоком такой принцип действует: если есть потребность (ребенок сосет), то оно прибывает ровно в таком количестве сколько нужно. Самое главное не бросать кормить грудью. Пусть Вам и кажется, что ничего нет. Через несколько дней всё восстановится. Пейте побольше и не нервничайте. Стресс тоже влияет. Удачи. :)
18 Oct 2008, 00:57
Стресс еще как влияет! Одна мысль, где молоко?! и его может не быть.
Anonymous
21 Oct 2008, 12:22
Сделайте тест на беременность на всякий случай.
21 Oct 2008, 23:04
У меня после того как первые после родов месячные начались в 9 мес ребенка, такая же фигня пошла :) Прикладываемся часто, вечером все до тряпочек высасывает, ночью ест, а молока мало, ребенок не наедается, прибавки нет, никакие меры не помогают. Потом как нахлынет много, ребенок доволен, прибавки хорошие. Потом опять пусто :( Так и живем уже месяца 2 :(, видимо, гормональный фон влияет, эстроген теретически может подавлять выработку молока. Тест даже сделала на беременность - ничего. Я уже смирилась, сколько есть, столько и едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)