Творог
17 Oct 2008, 10:12
Скоро надо будет давать творог, а я в замешательстве. Агуша не съедобная, а что тогда давать? Я бы сама готовила творог. Но вот вопрос из чего? Из пакетного молока не получиться, на рынке покупать, тоже не известно что подсунут. Подскажите, может кто нашел способ варить творог в городских условиях? Из чего варите? А если покупной то тогда какой?
17 Oct 2008, 10:24
получится из пакетного. надо только правильные пакеты покупать ;) я недавно делала из молока в мягких пакетах короткого срока годности - нормальный творог получился
17 Oct 2008, 11:06
А правильные, это какие? И какой жирности?
17 Oct 2008, 13:10
ой, жирность не помню...3,2 кажется. а "правильные" - это пастеризованное молоко,срок хранения 5 дней кажется.
17 Oct 2008, 10:51
А почему Агуша несьедобна???
17 Oct 2008, 11:04
Где то здесь был топик ссылкой про агушу. Там чего то непонятное твориться,ну и сам творог 14 дней срок годности, на вкус не очень и комочками весь такое ощущение, что он из крахмала.
17 Oct 2008, 13:28
Хмммм.. мы завсегда его берем ни разу еще комочками не попадался. И срок годности всегда 14дней был, полгода уже как точно.
17 Oct 2008, 14:34
Я если честно не очень сильна в сроках годности, но просто не представляю, что нужно сделать с творогом что бы он 14 дней хранился. Но дня три четыре я согласна. Хотя может и не права.
17 Oct 2008, 11:07
А вот нашла топик называется "конец качеству?"
17 Oct 2008, 17:12
молоко надо брать пастеризованное (в мягких пакетах), оно со сроком годности максимум 5 суток.
21 Oct 2008, 22:13
пастеризованное молоко, со сроком хранения 3-5 дней, жирность 2,5-3,2%. Нагреваем граммов 200, туда вливаем пару ложек кефира, размешиваем и выключаем, не давая закипеть. Откидываем на сито, но не отжимаем, иначе будет сухой. Получается граммов 50 творога. А после года давала обычный взрослый, в пачке, только главное свежий, жирность 4-5%.
23 Oct 2008, 01:40
Мы едим покупной творог "Тема". Качество нравиться, ребенок ест с удовольствием.
17 Oct 2008, 11:08
Я вот вчера купила в Перекрестке детский творог Винни (читала тут про него на Еве кто-то дает ребенку), единственное что меня поставило под сомнение его жирность - 10%! Можно ли давать такую жирность творога в 8 месяцев? Насколько я знаю, что бывает ещё 5%-ный Винни? Кто знает, подскажите?
17 Oct 2008, 11:23
Про жирность не знаю, самой интересно (где бы почитать чего нибудь умного). А как этот Винни на вкус?
17 Oct 2008, 11:26
ещё не пробовали, вот только купила вчера. сегодня буду начинать давать ребенку.
17 Oct 2008, 11:29
http://www.nextdesignstudio.ru/works/view/9 вот так выглядит
17 Oct 2008, 14:31
Спасибо, поняла, надо попробовать.
17 Oct 2008, 17:46
можно я думаю ;) мы когда пропускали молочную кухню,то покупали 10% творожок.Дочка уминала только так :) я только через много месяцев обнаружила для себя,что детские творожки бывают разной жирности :)
Anonymous
17 Oct 2008, 17:37
Съедобный он, съедобный
17 Oct 2008, 21:21
Домашний творог для лентяев (ну очень легко приготовить:-) ): пакет кефира (я беру нормальной жирности 3,2) на ночь в морозилку,с утра достать,оборвать бумагу и в дуршлаг. Сыворотка стекает,остается творог. Замечательно нежный,не сухой. Дочь стала есть (а она гурман еще тот),до этого мучалась с нагреванием простокваши и т.п. способами,творог получался сухой и невкусный. А так-минимум усилий,ребенок ест,я счастлива :-)
17 Oct 2008, 22:57
Прикольно. Надо попробовать!
20 Oct 2008, 00:27
я-профан. а после заморозки в кефире что-то живое остается?
20 Oct 2008, 22:40
Вот и мне интересно,остается ли там что-то полезное после заморозки?
20 Oct 2008, 23:34
А после нагревания???
21 Oct 2008, 00:04
ну. и что губительнее? я реально не знаю :)
21 Oct 2008, 21:27
И я тоже если честно. Наверное смотря с какой целью творог давать белок и кальций там остается однозначно.
21 Oct 2008, 22:09
ну, творог вообще не относиться к "живым" кисломолочным продуктам, с целью получения полезных микроорганизмов кефир,ряженка дается, а творог - как источник белка в основном.
20 Oct 2008, 18:32
а сколько творога получается из литра кефира?и какой он жирности?
20 Oct 2008, 18:54
Делала из кефира, обычного магазинного. На паровую баню, минут 15-20 и он створаживается. Можно поставить стекать, можно слегка отжать через марлю.
20 Oct 2008, 23:18
мы изначально давали Агушу. Очень вкусный и нежный. Я и сама его с удовольствием кушаю. Не бойтесь, только смотрите на срок годности.
22 Oct 2008, 23:59
+1
22 Oct 2008, 18:21
Я даю сыну Агушу, он кроме не другой не ест вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление