как наладить ГВ просле КС
17 Oct 2008, 11:45
Девочки, мне говорят что будет КС, выяснилось совершенно недавно, а как тогда наладить ГВ, я хотела кормить по требованию, а теперь даже не знаю как быть :( посоветуйте
17 Oct 2008, 11:51
а чем отличается налаживание после КС и после ЕР??Практически ничем,единственное что вы детку один день не булите видить и кормить!Но потом то вы вместе будите лежать!!
17 Oct 2008, 11:52
Точно также как и при ЕР. Попробуйте в роддоме договориться чтобы малыша дали приложить сразу. Не знаю какая анестезия будет, но во многих случаях это возможно. Те антибиотики которые сейчас используют как правил совместимы с ГВ. Все нужно узнать у врача. Я на первые сутки уже ходила, через боль, но ходила и сидела. Прикладывайте чаще. Если ребенок будет с Вами - никаких проблем. Удачи!
17 Oct 2008, 11:54
будет эпидурал, но чем конкретно не знаю... я просто в шоке от новости, так малыша на следующий день уже принесут? это хорошо
17 Oct 2008, 11:59
вам с утра сделают операцию,к вечеру заставят встать и походить,на след.день переведут уже в палату-куда и принесут малыша!Лягте с ним и спите и кормите!
28 Oct 2008, 21:02
Я через 6 часов после КС уже кормила своих :)
17 Oct 2008, 12:40
Молоко пришло на 3 сутки. Лежала вместе с ребенком. Вообще проблем не было. До сих пор кормлю а нам уже 1,8. Единственное отказывалась от обезболивающего (ну терпимо все было). Если будете вместе с ребенком то он сам себе все насосет
Anonymous
17 Oct 2008, 22:02
http://rojana.ru/content/view/1071/267/
18 Oct 2008, 18:54
нам очень помогла подушка для кормления,2 КС есть с чем сравнивать.
20 Oct 2008, 15:26
не накручивайте себя, все будет хорошо. Подруга родила недавно, тоже КС. Не прикладывали, принесли на 2-й день, молока не было, кормили смесью. Молоко пришло на 5-й день и сразу река. Сейчас ребенку месяц, молока куча, заливается, соску малыш не берет. А вот у меня естесственные роды, ребенка приложили сразу, малыш со мной был постоянно, грудь брал, но молоко, и даже молозиво не пришло вообще, я долго билась, всегда мечтала кормить и даже не предполагала такой расклад, но ничего не помогло, полностью на ИВ (правда сыну уже 1,2, мы уже забыли). Но, я к чему, думаю, КС - это совсем не приговор.
21 Oct 2008, 10:14
Было ЭКС,приложили к груди сразу,потом сказала не допаиваивать и не докармливать.Через 8 часов малыш был уже со мной,на 3и сутки пришло молоко и всё ОК.Главное не паниковать и вестись на провокации.Мне постоянно в РД капали,что после операции молоко придеть не скоро ,ребенка надо покормить,но я была уверена,что у нас все будет хорошо и настояла на своем,чему сейчас невероятно рада.
21 Oct 2008, 10:59
У меня было ЭКС. Детей принесли после операции когда пришла в себя только показать, потом три дня приносили на минут 10 и уносили. Хотелось кормить самой, но сил совершенно не было, да и с двумя я бы тогда не управилась, впрочем и молока не было. Когда пришло молозиво пыталась их как-то пристраивать к груди, иногда получалось, иногда нет, ну и все в роддоме мне рассказывали, что я двоих не прокормлю, советовали какие лучше смеси. Ну а я была уверена, что обязательно справлюсь с ГВ. Вернулись домой и начали учиться все вместе. Целыми днами сидела с ними и кормила - они меня изо всех сил рассасывали, сместю докармливала только на ночь,чтоб хоть поспать самой, а потом к 1,5 мес. наконец полностью от бутылочек отказались, сейчас нам 4.5 мес. и полностью на ГВ.Пока на двоих нормально хватает.
23 Oct 2008, 11:01
у меня 2 КС-девченки, старшая до 2х на сисе, младшей 5 мес, и тоже на сисе-вопрос о смесях не стоял, все то же самое, просто от врачей надо отбиваться посильнее, а то заманают со своими "выводами"
25 Oct 2008, 20:37
У меня ЭКС.Молоко пришло позже, чем обыно, на пятый день толко.Но в этом вопросе важно терпение,Постоянное прикладывание, правильный захват соска(не стесняйтесь обращаться к персоналу за помощью) и никакого ПРИКОРМА!!!!Мы только с Тити слезли, а нам уже почти два года.Молоко рекой было,хотя исхудала до жути сама,но будьте готовы к тому, что могут иногда случаться кризисы.Их нужно правильно пережить.
17 Oct 2008, 14:18
СПАСИБО вы меня успокоили :)))))))))))
17 Oct 2008, 14:52
даже если получится всё не так, как вы планируете, все равно грудью сможете кормить,если захотите. У меня было кс,ребенка в родзале не приложили, потом реанимация,смесь из бутылок,к груди приложила на 9 сутки только. Грудь дочка взяла,но захват был отвратительный. Исправляли захват около месяца, без помощи консультанта (с первой дочкой было довольно успешное ГВ,поэтому я знала как все должно быть).Если у вас первый ребенок - лучше будет при проблемах обратиться к хорошим консультантам. До того,как дочку стала кормить,сцеживалась каждые 3 часа ручным авентом (включая ночь), молоко на 3 сутки пришло. А, и как только стала кормить грудью - никакой смеси,никаких бутылок и никаких пустышек. На сосание - только грудь.
17 Oct 2008, 17:23
Моя история похожа на Вашу с начала. КС, приложить не дали, меня отправили в ПИТ на сутки, детей туда не приносят. Когда я вышла, оказалось, ребенка отправили в патологию. А там не разрешают мамам кормить грудью. И сцеженное не разрешают давать. Я сцеживалась каждые 3 часа, чтобы с грудью все было ок. Моя ляля получила грудь только на 11 день своей жизни. Не получилось у нас только в первый раз. Со второго раза и по сей день (9 мес.) отличное ГВ. Автор, не нервничайте заранее. Удачи Вам!
17 Oct 2008, 19:46
кс не проблема для гв нужно только ваше желание кормить мы после кс 2г 2 мес на гв )))
17 Oct 2008, 20:01
спасибо, девочки, за консультацию и поддерку, желание огромное кормить малыша самой :)
18 Oct 2008, 00:51
Не бойтесь! У меня, например, 2 КС, оба на ГВ выросли :-)Главное - спокойствие!!!
21 Oct 2008, 17:38
Мне делали КС, молоко появилось на 3 сутки.Малышка сосала замечательно и никаких проблем не было.Не волнуйтесь.
28 Oct 2008, 18:38
ППКС!Тоже пришло молоко на 3 сутки после кс.
29 Oct 2008, 00:32
+1 тоже КС и тоже молоко пришло на третьи сутки. налаживать ГВ так же и про естественных родах, почаще и правильно прикладывать. :) нам щас 2 года, до сих пор кормимся спокойненько :)
28 Oct 2008, 19:09
Помогло!: http://www.detki.de/index.asp?sid=1310563964&id=d119
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление