Вопросики по ГВ
18 Oct 2008, 00:25
- Если сцеживаться каждые пол часа, час, молока больше станет? - Почему под вечер с 21.00 и далее - молока мало, т.е. так по грамулечке есть, но не для еды типо 100мл.? Ночью спим вместе, молоко приходит, а до этого - нет. - Возможно ли всетаки совмещение ГВ и бутылочки, т.к. ухожу на учебу. Народ! Отвечайте по существу, первого сына кормила до года и 8 мес. Сейчас второму сынишке около 2-х мес.
18 Oct 2008, 11:33
Лучше ребенка прикладывать. Если ребенок грудь берет, зачем сцеживаться, непонятно? Под вечер усталость накапливается, приливы хуже идут, и ребенок устает насасывать. Терпение нужно, привыкнет, что надо потрудиться немного. А ночью-пик пролактина, да и ребенок сонный лучше сосет. А Вы-перестаньте граммы мерить, ничего это не показывает. ГВ и бутылочку у некоторых получается совмещать, но их немного, слишком большой риск проблем-типа отказа, изменения прикладывания, снижения лактации из-за недостаточной стимуляции груди. Поэтому если будете оставлять сцеженное, давать его лучше не из бутылки, а из шприца, рюмки,ложки.
18 Oct 2008, 20:22
Ялви написал(а):...давать его лучше не из бутылки, а из шприца, рюмки, ложки. Это как поясните? Т.е. специальные какие-то?
18 Oct 2008, 20:31
нет, обычный шприц без иглы, обычная ложка. есть еще специальные мягкие ложечки.
18 Oct 2008, 17:19
1. По идее да, если уметь сцеживаться. Но в идеале лучше приложить ребёнка (если прикладывание правильное). 2. Потому что основная доля пролактина выделяется ночью (3-8 утра), поэтому ночью много молока, утром залейся, а к вечеру "запас" исчерпывается. 3. Заранее сказать нельзя, т.к. дети все разные. Моя старшая отказалась от груди после пары бутылочек, моя младшая совмещала бутылочку и грудь (я работала), те же авентовские бутылки были. У вас к тому же маленький ещё ребёнок... попробуйте поильничек типа "мягкой ложечки" Меделы для начала, вдруг пойдёт. Если не пойдёт, а вы всё равно учитесь, то... видимо, придётся.
18 Oct 2008, 20:23
3.учусь только по субботам, пропускает 1-2 кормления, может не отвыкнет от груди?
18 Oct 2008, 20:32
с бутылкой все-таки есть вероятность отказа, и немаленькая.
19 Oct 2008, 11:29
Мне трудно советовать потому, что у меня один ребёнок как раз отвык, а второй как раз нет. Легко сказать "делай как я", но если начнутся проблемы?..... ладно я вышла на работу 5 дней в неделю ненормированно -- бутылку дала со словами, "всё равно меня дома почти нет", всё равно деть ел почти одно только сцеженное, а у вас-то 95% времени прикладывание к груди, вот как его испортить из-за одной субботы? попробуйте поильнички. СофтКап меделы (оч. удобный, хотя моя мама не стала им кормить, видите ли неудобно ей было), в 3 мес можно попробовать Авент мягкий носик.
18 Oct 2008, 19:01
была аналогичная вашей ситуация с первым дитем.Я нашла такой выход- утром после кормления примерно 9-часового сцеживала вторую грудь для вечера,а вечером давала из авентовской бутылки.Мне тоже говорили,что из-за усталости молоко к вечеру пропадает.Ребенок от груди не отказался.
18 Oct 2008, 20:25
к сожалению пока норма 1 кормления только из 2-х грудей, и то не всегда:( с первым, явно молока было больше, и приливы были... а тут... непонятки какието
19 Oct 2008, 00:30
Так со вторым это всегда так - лактация быстрее устанавливается, приливов вообще можно не чувствовать - просто организм быстрее перестраивается на потребности одного ребенка, он "помнит" как это надо делать. У меня со вторым уже в месяц грудь была мягкая и никаких приливов не ощущала. Кормимся до сих пор :-)
19 Oct 2008, 11:26
Ой нет, возвращайтесь на 1 грудь в 1 кормление, у вас ДОСТАТОЧНО молока, просто уже установилась лактация (правильно -- со вторым всегда быстрее это происходит!), если не установить 1 грудь на кормление, будет и ЛН, и в конечном счёте нехватка молока где-нибудь... просто поверьте, что ему достаточно одной груди и позвольте висеть на ней вволю.
19 Oct 2008, 23:26
Leti-ka (aka Natalie_V) написал(а):" ... если не установить 1 грудь на кормление, будет и ЛН, и в конечном счёте нехватка молока где-нибудь... " поясните... непонятно
19 Oct 2008, 12:58
Да посто не чувствуете приливы так, как с первым, лактация установилась быстрее. А одну или 2 в одно кормление - это всегда по-разному, если ребенок сам продолжает сосать, не нервничая, можно и не предлагать вторую, насосет все равно прилив. Я когда оставляла, месяцев с 3, с папой или бабушкой, с обычной ложки сцеженное давали, долго, конечно, но это ж не 5 раз в день и не каждый день.
19 Oct 2008, 13:11
здесь вот уже советовали как-то-на себе испробовала- приливов больше после положительных эмоций.Например у меня после посещения парикмахерской,после поездки в лес с семьей, после душа(это я уже со вторым заметила)
24 Oct 2008, 22:23
+1 последнее так и есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление