А как может проявлятся аллергия на прикорм?
18 Oct 2008, 21:14
А как может проявляться аллергия на прикорм?Я имею ввиду кроме явных высыпаний.У нас становится жидкий стул,живот болит -на все что я пробовала вводить.Мы на ГВ,пробую ввести смесь НАН,но тоже "проносит".Ничего понять не могу.
18 Oct 2008, 21:19
Аллергия разная бывает. Бывает кожа реагирует (сыпь, сухость, краснота и т.п.). А бывает кишечник. Изменения стула - сигнал, что какой то продукт реенку не подходит
18 Oct 2008, 21:36
если на все такая реакция, значит, ЖКТ не готов еще к прикорму, и смесь не подходит. А возраст какой? С прикормом надо наверно подождать, а смесь, если собираетесь на ИВ переходить, подбирать другую. А если не собираетесь, тогда зачем она?
19 Oct 2008, 01:55
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_5.htmll
20 Oct 2008, 14:00
Дело в том что мы уже большие 10 мес.Все жду.жду что ЖКТ созреет и что-то ни как.А кормить же его надо чем -то.Вот и хотела хотя бы смесь добавить.
20 Oct 2008, 14:08
Смесь это заменитель грудного молока, а если у вас с ним все в порядке зачем же тогда смесь нужна? мы пока тоже без прикорма, нам 10 месяцев..правда мы на смеси.. но у нас на весь прикорм идет сыпь..эх..тоже думаю, когда же созреет ЖКТ..
20 Oct 2008, 14:14
Кормить до года надо ГМ ИЛИ смесью, то есть если есть ГМ, смесь не нужна, она ничего дополнительно нужного не вносит, а прикорм-только дополнение и знакомство с новыми вкусами, новыми видами пищи. Если не идет он у вас, значит,еще надо подождать, такое встречается довольно часто. Основным видом питания все равно остается смесь, даже при наличии прикорма.
20 Oct 2008, 17:57
мы на одной смеси были до 11мес. - никак прикорм не шёл. Не насилуйте дитя, если оно ещё явно не готово. Ничё страшного с ним не случится - можете на моего товарища полюбоваться. В свои полтора года он очень развит, даже наш педиатр перестала приставать
20 Oct 2008, 18:04
Да не насилую я его.Но просто я все оттягиваю момент ввода прикорма,а своего то молока становиться моло,мало.Вот я ссодроганием и думаю,что как начнет орать с голоду,а что мне ему сунуть?Хотела хотябы к смеси приучиить.Так и на смесь "дришь".Дала Ненни 3ч.л.все обсыпались,Нан вроде бы ест ,но слабит сильно...
20 Oct 2008, 18:06
Да хотела поинтересоваться с чего же вы начали?Что ребенку все-таки пошло?И как он реагировал?
20 Oct 2008, 21:04
сначала пробовали с овощей(кабачок,капуста цветная), не нравилось. В итоге начали с каши гречневой, потом рис. А уже после - овощи пошли, причем первой стала тыква, хотя обычно с нее начинать не рекомендуют, из-за аллергенности, но нам подощла. После-кабачок, капуста,картошка, морковь и т.д., дальше не помню уже. А по поводу молока-зря переживаете, пока ребенок прикладывается к груди, по требованию, то есть когда хочет, в том числе ночью, никуда оно не денется, с чего бы вдруг ему уменьшаться? Не бывает этого при наличии прикладываний. У нас после года прикорм был вовсю, но даже в 2,5 во время болезни,когда от обычной еды отказывался, мог спокойно на одном ГМ 2-3 дня продержаться, без всяческих признаков голода.
20 Oct 2008, 22:22
Спасибо за ответ.Я тоже пробовала кабачок,цв.капусту,гречку и овсянку-не подошло.Сейчас еще хоть как-то даю рис (2ч.л.).Буду надеяться, что молока хватит прокормить его пока все же пойдет прикорм.А вас тоже слабило или как-то проявлялось по другому?Простите ради бога, что так дотошно пристаю.А то нас уже в больницу хотят класть, выяснять ,что с нами,говорят- может аллергия.С первым у меня были другие проблемы(мучали постоянные запоры),но я с 5 мес.начала ему все потихонечку вводить и к 10 мы все ели,а от груди он уже отказался,т.к.молока стало мало,а ему не хотелось уже сосать.А с этим все наоборот...
20 Oct 2008, 22:49
Да не может молока не хватить, что вы все об этом. Пока ребенок сосет, оно есть, причем столько, сколько ему надо, никуда оно в таком возрасте не девается, если конечно ГВ не по режиму. Кстати,овсянку до года не рекомендуют, как и манку и все глютенсодержащие крупы. А проявлялось в том, что просто не хотел это есть ребенок, и все. Плевался. А я и не настаивала, ибо некуда торопиться. А стул особо не менялся, там количества-то маленькие были еще. А у вас совсем что ли стул жидкий становится? Или частый? А боли есть? Может, Вы преувеличиваете реакцию ЖКТ? Ну, а в больницу из-за этого - бред, конечно. До года ребенок вполне может быть и на полном ГВ, если ЖКТ не созрел для прикорма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление