Кефир в 7 утра?

18 Oct 2008, 22:50
Ситуация такая: малышу 1,5 г.Мы недавно завершили ГВ, теперь малыш спит почти всю ночь не просыпаясь, но утром часов в 6-7 просыпается от голода и начинает демонстративно чавкать, ползать по мне и показывать, что надо на кухню :) При этом чувствуется по нему, что спать еще оч хочет(раньше просыпался в 9.00) Вопрос: можно ли кефир Агушу или синюю Агушу оставить с ночи не в холодильнике, чтобы быстренько потом перелить в поильник, ребенок попьет и дальше поспит. Или они за ночь испортятся(закрытые естессно)? Просто если греть с утра, тащить ре на кухню-он окончательно просыпается, а потом засыпает до обеда. P.S.Не понимаю,как же мамочки на ИВ этот вопрос решают? Ужас же-ре ночью проснулся, орет-пока смесь разведешь-свет же надо включить, малыша на руках держать-кошмар короче..
18 Oct 2008, 23:35
Конечно не испортится - ничего с ней не будет... Про вопрос с ИВ. Очень просто решали - Агуша в пакетиках (смесь с нуля) или др. смесь (у нас Нутрилон была) греется, в бутылочку наливается и в термос ставится рядом с кроватью - никуда бежать не надо. Уж за те 3 часа (периодичность, с которой ест ребенок) ничего с этой смесью плохого не происходило...
Вообще то приготовленную молочную смесь хранить нельзя, тем более в тепле, это уж везде пишут. Другое дело агуша в тетропаке - пока она закрыта никакие микроорганизмы не проникнут в нее.
19 Oct 2008, 00:45
ничего-не отравились...пусть пишут
ну-ну:think
19 Oct 2008, 11:15
Не поняла. А кроме кефира ребенка с утра накормить нечем? обычной смеси хотя бы дать попить. И чем таким трагичным чревать процесс разведения смеси ночью? Свет включить - труд неимоверный? датчик движения поставьте! Ребенка - зачем на руках держать? У вас кроватки нету что ли? И сколько ж времени занимает долгий процесс приготовления смеси? у меня вот полминуты в свое время, с закрытыми глазами сделать могла. Неудобно, конечно, вставать, но далеко не трагедь.
19 Oct 2008, 14:08
Смесь ребенок, бывший на ГВ до полутора лет, не признает ваабще. Кефир-это самое быстрое просто. Вы видимо меня совсем не поняли-свет включить труда не составит, я не о себе пекусь, и встать мне совсем не лень. Просто ребенок, если проснулся и есть хочет-разгуляется окончательно, если его нести на кухню, включать свет и готовить смесь.А в комнате одного плачущего ребенка я не оставлю.
Ну, не испортится в принципе, если не вскрывать пачку. Я правда не рисковала, а налевала в термос с вечера теплую воду, а в бутылочку смесь насыпала. В 6-7 утра, когда дочь просыпалась немножко, я одним движением руки переливала воду в бутылочку, взбалтывала и кормила смесью, продолжали потом спать до 9-10 утра:). Но это правда если смесь ест.
19 Oct 2008, 14:10
Хороший совет, только смесь мы не признает. Теперь понятно, как можно ночью смесь быстренько развести и ребенка не разбудить окончательно :)
19 Oct 2008, 14:13
Девочки спасибо! Попробовала утром кефир-нормальный без холодильника, а сын так был счастлив, что пил из поильника и меня по голове гладил в благодарность,до 9 потом проспал почти :)
19 Oct 2008, 14:38
А что, кефир ребенку теплым пить полагается обязательно?
19 Oct 2008, 15:14
ну если всю ночь кефир в холодильнике стоять будет,то его надо подогреть
19 Oct 2008, 17:11
необязательно
19 Oct 2008, 17:47
а мы всей семьей из холодильника кефир любим))
19 Oct 2008, 21:15
зачем? Никогда ничего такого доче не грела-все нормально у нее...
19 Oct 2008, 18:45
У нас в холодильнике установлена температура 4 градуса,поэтому напитки реально холодные. Самой нравится холодное, а сонному ребенку не думаю, что вкусно и полезно такой холодный-горло может заболеть
19 Oct 2008, 18:46
Это надо изначально горлышко к прохладным напиткам приучать Сейчас уже поздно
19 Oct 2008, 21:16
а изначально-это когда? Ребенку всего полторагода :)
Anonymous
19 Oct 2008, 22:51
мне бы самой неприятно было спросонок холодное пить...
19 Oct 2008, 18:15
За ночь не испортится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)