Моя история налаживания ГВ после сцеживания
19 Oct 2008, 06:43
Мы родились недоношенными в 36 недель. Полтора месяца лежали сначала в реанимации, потом в пите, потом в хирургии. Сначала ели через зонд, так как сосать не могла совсем из-за дыхательной недостаточности, через 4 недели стали кормить через соску. Грудь не брала совсем, я сцеживалась, сцеживалась, сцеживалась, как заводная... Каюсь, устала... Начала прикармливать смесью и для себя решила, что надо сворачивать потихоньку сцеживание и переходить на смесь.((( сама устала, муж устал, молока маловато было для малой, поэтому без смеси было никак. Сколько к груди не прикладывала моя Злата либо просто держала ее во рту, либо плевалась и отказывалась от нее. Я даже топ тут заводила, когда нас только из больницы выписали, на предмет как заставить своего дитятю сосать титю. И вот в один поистине прекрасный день (наб было тогда 2 месяца с хвостиком) мы были в гостях, приехали оттуда домой, дочь захотела есть, как назло нацеженного молока нет (не успела нацедить), а смесь развести не получается быстро, жду пока водичка остынет. Злата в крик, я занервничала, что же делать.... и сунула ей грудь, подумав может помусолит и успокоится, а вода тем временем остынет. А она, чтобы вы думали, как присосется)))))) я на тот момент сцеживалась 2 раза в день всего лишь, думала ну все ребенок взял, а молока то тютю.....(((( ан нет, мой чудо ребенок рассосал ее за 2 дня, через 2 дня убрала смесь вообще. нам сейчас почти 5 месяцев, находимся на полностью грудном вскармливании, вес набираем нормально, надеюсь кормить как можно дольше)))) а тем кто сцеживается - сцеживайтесь, сцеживайтесь, сцеживайтесь и пробуйте периодически давать грудь, а вдруг ваш малыш так же как и моя Златка решит, что титя вкуснее любой бутылочки!!! кормились мы до этого из авентовской бутылочки, правду говорят, что из груди молоко легче бежит))))
19 Oct 2008, 09:50
Ой,наши вам поздравления!!!!Такая молодец ваша маленькая!!!!!Так держать!!Очень за вас рады!!
19 Oct 2008, 10:05
Поздравляю!!!!! МОЛОДЦЫ!!!
19 Oct 2008, 10:23
поздравляю и безмерно уважаю таких женщин, как Вы!
19 Oct 2008, 10:57
ЗдОрово! Вы обе молодцы!:-)
19 Oct 2008, 11:13
Моё восхищение!!! Молодечики!!! :))) ой я знаю, как нелегко кормить сцеженным и вернуть на грудь, а вы ещё и на свет поторопились появиться :))) Вы умница, терпеливая и внимательная мама!!!
19 Oct 2008, 11:26
Какие вы обе умнички! Так приятно читать вот про такие истории))))
19 Oct 2008, 14:34
Умница ваша дочка:) еще я удивляюсь:вы родились в 36 недель и полтора месяца реанимации...моя старшая родилась в 37 недель.писали доношенная но незрелая.выписали на 12-й день.все ок.Какие-то 7 дней в животике и такая разница.. здоровья-счастья-радости вашей девочке!кормитесь долго и с обоюдным удовольствием:)
19 Oct 2008, 17:05
Вот это да! Какие же вы молодцы! Восхищена!
19 Oct 2008, 17:17
Поздравляю вас))хорошая история!
19 Oct 2008, 22:13
какие молодцы!! спасибо за оптимизм!!!!!
20 Oct 2008, 02:34
Молодцы! Главное - не отчаиваться, а цедиться несмотря ни на что. Сразу себя вспомнила - моя доча так же не брала грудь (родилась слабенькой, тяжело ей рассосать было), я сцеживалась полтора месяца, а потом тоже в один прекрасный день она как присосалась :) кормимся до сих пор, нам почти полтора года.
20 Oct 2008, 16:16
молодцы!! и мама и дочка! правильно сделали,что написали свою историю.возможно,сейчас кто-то ее прочитает (кто уже почти выбился из сил) и получит заряд оптимизма и надежды, и еще одному ребенку повезет!
20 Oct 2008, 20:54
Замечательная история!!!
21 Oct 2008, 12:17
ой, какие вы с дочей молодцы!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление