Опять про омлет
19 Oct 2008, 13:54
Я до этого создавала тему про рецепты омлета в микроволновке. Спасибо всем за советы. Но боюсь туда уже никто не зайдет, а я спросить хочу. Сегодня сделала омлет себе попробовать,вкусно. Но должно ли быть немного прозрачной воды вокруг готового омлета (сам омлет разламывала, там все приготовилось)? Страшно просто дать неготовый? И еще, а для ребенка 1,3 достаточно такого омлета (1 яйцо +100грамм молока) жля того чтобы наесться?Например в ужин.
19 Oct 2008, 14:42
Может быть вода, сам омлет просто должен быть не жидким внутри. У нас это был полдник обычно, а хватит или нет Вашему на полдник-это надо Вам самой, по ребенку посмореть, наесться или нет. В конце концов можно потом ГМ или смесью запить(не знаю, что Вы кушаете).
19 Oct 2008, 16:10
более чем достатохно, особенно по колихеству жиров и белка... неплохо бы хорошо разбавить овощами на гарнир... (с транслита)
20 Oct 2008, 03:27
вода всегда есть из-за микроволновки. на сковороде другой способ жарки получается. по идее вполне ребенок должен наесться. я кладу в оплет овощи и ребенок всегда наедается.
20 Oct 2008, 15:39
А овощи какие? Помидор? Или уже отварные какие?
20 Oct 2008, 22:28
любые, отдельно приготовленые и проссто сырые.
21 Oct 2008, 16:09
Извините, что влезаю не по теме, но не могли бы вы поделиться рецептом омлета в микроволновке, а то не могу найти. Заранее спасибо.
20 Oct 2008, 13:50
Это мой похоже рецепт омлета :)-да, вода всегда чуток остается, как раз воду отдает готовый омлет; а к такому омлету даю обычно зеленый горошек или бутер с сыром-но мы едим на завтрак его, на ужин не хватит мне кажется-это достаточно "легкая" еда и менее калорийная, чем каша например
20 Oct 2008, 15:40
А зеленый корошек консевированый? Или какой?
23 Oct 2008, 00:24
извините...а могли бы вы рецептик дать?
20 Oct 2008, 15:43
У меня просто все голова по поводу ужина болит! Каши получаются по 2 раза в день( завтрак ужин). Вот решила омлет на ужин, мы на завтрак всегда голодные. Хотела еще макароны на ужин - не нравяться. Что еще -овощи? Ну опять же он наесться ими без мяса,говорят же мясо 2 раза в день нельзя.
20 Oct 2008, 21:10
а вермишельку мелкую не пробовали, ее проще есть, чем макароны, обычно дети любят. Овощами тоже может наесться, если что, потом всегда ГМ запить можно или смесью. Рис еще можно, пюре картофельное на ужин.
20 Oct 2008, 22:49
именно мелкую вермешель и делала, даже пробовала мять варенную толкушкой. Не ест. Не сказать чтобы прям совсем давиться, но видно что ему не нравиться. Картофельное пробовала давать, кое-как съедает (вообще он не фанат овощей без мяса). А рис в смысле обычный отварной? Думаю такой мы не прожуем. К нему тоже надо наверное овощи? ГВ у нас закончилось 2 месяца назад, от смеси отказались.Пьем после ужина где-то через минут 40 кефир 100гр. Это мало наверное 100 грамм?
20 Oct 2008, 22:53
нет, нормально и 100граммов, если не хочет больше. смесь, конечно,не помешала бы еще в таком возрасте, может, другие попробовать? А овощи можно и с мясом,можно ведь мясо давать как раз в ужин или чередовать с обедом или разделить дневную "норму" на 2 приема. Рис-да, обычный, или хлопья типа Нордик.
20 Oct 2008, 23:16
Может попробовать дать молочную лапшу? Немного подсластить. Мой ел с удовольствием. Или гречку сварить, она и без мяса очень питательная и вкусная.
21 Oct 2008, 13:09
Попробую молочную сварить.Хотя когда просто вермешель варила,тоже пробовала посладить -эффекта не произвело:( А рис и гречку просто давать без всего? Ой я подумала,а ведь есть блюдо гречка с молоком? Хотя мы молоко не пьем, в пре картофельное только добавляла и в омлет. Или гречка с молоком -это уже как каша опять? А если рис "Нордик" - это не каша получается? Извините за непонятливость :)
21 Oct 2008, 18:36
Просто сварите гречку, немного добавьте маслица, молока не добавляйте. Она и без мяса очень вкусная.
21 Oct 2008, 16:08
а у нас на ура пошли не вермишель, а макароны фигурные разные, достаточно крупного размера. прям руками берет по одной и жует даже))) хотя пока нечем
22 Oct 2008, 17:05
У нас также. Мелкая вермишель совсем не приглянулась. А крупные макаронины по одной запихивает и жует.
23 Oct 2008, 00:26
есть еще вермишелька в виде всяких зверьков и буковок,только некоторые детишки могут их больше разглядывать,чем кушать :-) например,как моя племянница ;-)
22 Oct 2008, 16:00
Напишите пожалуйста ещё раз рецепт омлета в микроволновке, а то доча очень любит яйца вареные, а жаренный на сковороде омлет не признает.
22 Oct 2008, 20:12
я делаю в миксере на 1 яйцо 2 столовые ложки молока и щепотка соли= взбить и в микроволновку на полторы минуты, в плоской пластиковой мисочке для микроволновки
23 Oct 2008, 10:49
Рецепта как выяснилось особого нет:)1 яйцо +молоко. Молока все добавляют по разному от 2 столовых ложек до 100грамм. Также исходя из вкусов ребенка кто добавляет соль,кто нет. Некоторые и немножко сахара. Все взбить, я совсем чуть-чуть взбила венчиком. И в микроволновку поставить. Время приготовления варьируется где-то от 1 минуты до 2, в зависимости от мощности печки. А также время завист от глубины посуды,в которой будете готовить. Вынимаете -смотрите не жидкий ли омлет внутри,жидкий - еще ставите. Так за 1 раз время необходимое для вашей печки и определите. В готовый омлет,разломанный на кусочки можно добавить сливочного масла чуть-чуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление