Как вернуться только к ГВ?
19 Oct 2008, 20:22
Моему сынуле сейчас 2 месяца и мы на смешанном вскармливании. Получилось так наверное по моей глупости. В месяц прибавка была всего 400 гр и педиатр назначила докорм смесью. Ну и конечно же после того когда я стала докармливать его смесью он стал плохо сосать грудь. Сейчас он иногда даже отказывается ее брать. Знай я что так будет, ни за что бы не послушала врача. Очень жалею что пошла на поводу и хочу, ОЧЕНЬ хочу кормить своего ребенка грудью и только грудью. Сейчас мы кушаем так: сначала даю ему обе груди, хоть он и плохо сосет, но я стараюсь настаивать чтобы он хотя бы немного высосал, а только потом даю смесь. Ночью стараюсь кормить только грудью, но не всегда получается. Даю грудь на любой каприз и плач, но все мои попытки вернуть его интерес к груди пока тщетны. Подскажите если это еще возможно как мне вернуть ГВ?
19 Oct 2008, 20:37
возможно-но легко не будет. Моя знакомая в 2 месяца возвращала сына на грудь-долго собиралась с духом убрать пустышку, потому что захват был совсем неправильный и к 2 месяцам мальчик от груди отказывался с криками. Пустышки выкинула, докорм смесью уменьшала постепенно и давала смесь из шприца без иголки... ну и конечно-постоянно предлагала малышу грудь, если истерил-укачивала, успокаивала и опять предлагала. 2 недели им понадобилось для полного возвращения на грудь, сейчас парню уже восьмой месяц, прикорм уже вовсю идет-но грудь-основная еда по прежнему :) Да, смесь она для начала убрала треть от суточной нормы, остальное разделила на порции и давала в течении дня, ночью старалась только грудь давать. через 3 суток сняла памперс и пописы считала-их 12 оказалось, так что сняла еще треть от суточной нормы-и опять по кругу-через 3 суток подсчет пописов-следующая треть... ну и последним остался один вечерний докорм 60 мл-их она тоже потихоньку убрала-правда не за один день, бо пару раз она "срывалась" и давала вечером бутылку...
19 Oct 2008, 22:00
все возможно!! надо только очень много терпения и сил. во-первых нужно убрать все соски и бутылки - докорм из ложки, чашки, шприцом, системой SNS (вобщем чем удобнее) - но только не из бутылочки, во вторых вы очень правильно делаете, что даете все время грудь-можно носить детку как можно больше на руках(а лучше в слинге) или лежать рядом с ним, обязательно хотябы три прикладывания в подутренние часы(с трех ночи до восьми утра). это общие советы. если есть у вас возможность - то вызвать консультанта по ГВ или просто по телефону советы получать. По вашей ситуации - прибавка в 400 г была от минимального веса или от веса при рождении? даже если второе -это неплохая прибавка. сколько раз в день и по скольку смеси вы даете? Почему не получается кормить ночью? Из-за чего стали кормить из двух грудей в одно кормление?(правильнее менять грудь раз в два-три часа, чтобы малыш "добирался" до заднего молока) Главное -ваша уверенность, спокойствие и вера, что все получится! ЗЫ: мы в три возвращались -потом до 7.5 были на полном ГВ
20 Oct 2008, 00:02
400 это от веса при рождении от минимального 600 гр. даю по 60 гр через 2,5 часа (когда он сам просит кушать) иногда ночью он берет грудь, сосет и засыпает, а иногда даже сонный отказывается ее брать и начинает кричать стала давать вторую, т.к по началу молока было мало и высосав одну грудь он плакал как голодный приходилось давать вторую, а теперь он привык высасывать только переднее молоко, а заднее сосать ленится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление