Когда можно...?

Anonymous
19 Oct 2008, 22:39
скажите ,пожалуйста,когда,во сколько месяцев можно начинать давать малышу огурец погрысть,морковку. (с транслита)
20 Oct 2008, 00:05
когда научится жевать и глотать. Если есть зубы, то может откусить кусок и подавиться. Если зубов нет, то можно попробовать дать нечищенный огурец ближе к полугоду всё-таки. а в чем необходимость? з.ы. нам 5,5 мес. седни дала огурец, т.к. за общим столом дочь рвала и метала - выражен пищевой интерес. зубов нет.
20 Oct 2008, 11:31
яблочки погрызть давала рано, с 5мес где-то, с 6мес морковь, но началась аллергия, так что отменили аж до года. огуречки где-то с 8 давала. с 6мес сушки сосали-грызли двумя зубами:)
Anonymous
20 Oct 2008, 22:24
у нас 2 зуба есть в наличии:-).и 6 мес нам.все хочу дать попробовать,но очень боюсь,чтобы ребенок не подавился.
20 Oct 2008, 23:20
Мне кажется вам еще рановато. Подождите хотя бы до 8 зубов. А то чем он жевать будет?
21 Oct 2008, 00:06
+1 нет навыка глотания твердой пищи - может не в то горло попасть и т.п.
21 Oct 2008, 22:14
Да дело не в зубах вообше, а наверно в навыке, у нас в 9 месяцев было только 2 зуба, огурцы трескали только так, правда большие куски ребенок выплевывал, да и я давала без корочки, чтоб проще было, а с 4я зубами в год ребенок и морковку грыз
21 Oct 2008, 09:45
детское печенье.им не подавится - растворимое. мой когда в 6мес попробовал потом аж руки тряслись когда его видел:)а если его в овощи добавлять то точно все съест:)
Anonymous
21 Oct 2008, 18:40
Вы что детское печенье добавляете в овощи?????? А зачем так изголяться? Вы ребенка растите или теленка? Попробуйте себе в овощи добавить печенье, как вам понравится? (В ШОКЕ)
22 Oct 2008, 12:38
у меня первое время не ел овощи - незнакомый вкус. печенье знакомый и любимый вкус. и уж поверьте - пару раз сынишке хватило для того что бы полюбить цветную капустку, кабачки и тд и тп. и лопать в дальнейшем без допинга. сейчас печенье один раз в два дня по 1 штучке.
21 Oct 2008, 16:25
а зачем? 6 месяцев - такой малыш еще, он все еще успеет попробывать.
22 Oct 2008, 12:38
автор уже говорила что хочет новых вкусовых ощущений для ребетенка, как вариант - вполне.
22 Oct 2008, 00:04
Огурец давала месяцев с 10ти, морковь и сейчас не понимает (год и три) Не ест, а чешет дёсны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)