вопрос по гв

19 Oct 2008, 22:42
Педиатр сказала,что если у нас гв по требованию с маленькими перерывами между кормлениями,то ребенок вынужден без конца переваривать молоко и его жкт не отдыхает и это нагружка на органы.Беспокоюсь,т.к с трудом выдерживаем перерыв в 1,5 часа,если не спим.Ест из 2 грудей.В каках нашли скрытую кровь.Чтоб узнать,сколько дочка ест,сказала взвешивать,но это не метод.,знаю.Если не буду взвешивать,то педиатр не сможет помочь мне.Права ли педиатр с нагрузкой на органы и что делать,как тогда найти причину скрытой крови?
20 Oct 2008, 03:26
гв и скрытая кровь ну ни как ен связаны. обледуйте кишечник. про переваривание постоянное она не права. в отличии от смеси, молоко грудное достаточно быстро переваривается. дочери сейчас год, а она может подсасывать несколько раз за час. вполне себе здоровая девочка :)
Врач неправа - грудное молоко эвакуируется в кишечник через 20 минут после поступления в желудок. Врачу неплохо бы посетить курсы повышения квалификации :-) Скрытая кровь - не от трещин ли у Вас? Как соски себя чувствуют?
20 Oct 2008, 13:28
В адрес врача, пожалуй, промолчу, хотя сказать можно многое :(:( ИМХО по частоте прикладываний надо смотреть исключительно по ребенку. Некоторым достаточно есть каждые 4 часа, а некоторым - гораааздо чаще! И и то и то - нормально - просто для каждого ребенка свой ритм! Мы до 2-х месяцев ели каждые полчаса - максимум час днем и 2 часа ночью. После - стали появляться интервалы в час-два, после полугода- 2-3 часа... Вес набирали нормально, просто у меня молоко вырабатывалось как бы по чуть-чуть - вот и ела малыша часто. Кормила бы по режиму - молока бы вообще не было - это точно! А по поводу крови в какахах - надо сдавать анализы. У нас были прожилки в 4,5 месяцев - пару раз буквально ниточки - думали, потужилась малышка сильно, а потом как выскочило сразу много - оказалось - аллергия на БКМ. Спасибо врачу - она сразу это поняла, несмотря на мое очень сильное недоверие, и после исключения ВСЕГО, что связано с коровой, через 3 дня стул был идеальный. По поводу того, сколько ребенок съедает - взвешивание как раз-таки поможет вам это узнать, если будете взвешивать целые сутки. Ну узнаете - и что дальше??? Установить причину крови это не поможет. Если ребенок нормально набирает в весе при вашем "частом" :) кормлении (:) - потому что раз в час-полтора - это не так уж и часто :)) - ну и что вы будете делать с этой информацией? Ну будете вы ею обладать - чем врач вам сможет именно на основании этгго помочь?? Я тоже этим заморачивалась :) Оказалось, что доча ест не 800-900 грамм, как ей положено - а 650-700 максимум. Но при этом вес был нормальный, ребенок весел и здоров. А то, что кушает часто - ну и ладно! Поел 5 минут и свободен :):) ИМХО ваш алгоритм действий такой: 1. На слова врача, что Ре часто ест и большая нагрузка на ЖКТ и подобную чушь - забейте! Кивайте головой и выбросьте из головы :) 2. Можете, конечно, повзвешивать, но это нервы, сразу скажу... Они вам нужны? 3. сдайте анализы - копрограмму, посев на микрофлору. 4. Проанализируйте свою диету - может, едите какой-то аллерген? Попробуйте посидеть на гипоаллергенной диете неделю-другую и сдать анализ еще раз. Все - исключительно ИМХО!!!
20 Oct 2008, 21:18
доктор видимо забыла, что она педиатр, и речь о грудном ребенке и соответственно ГМ, а не о взрослом человеке и борще и мясе с картошкой. Про скрытую кровь-дело тут не в отдыхе ЖКТ, конечно, надо выяснить, в чем-может, у вас трещины есть на сосках?
20 Oct 2008, 21:51
скажите,грудное молоко можно есть с любыми временными промежутками?
20 Oct 2008, 22:08
Да.
20 Oct 2008, 23:42
Доктор сказала правильно все, но только про молочные смеси. а материнское молоко вовсе на такой уж ужосс-ужосс для ЖКТ и переваривается очень быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)