Нужна ли смесь? Вот в чем вопрос
20 Oct 2008, 00:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я все-таки решу отлучить ребетенка от ГВ (нам почти год), то есть ли вообще необходимость давать смесь? Ее вообще до какого возраста надо давать? И насколько это необходимо? Если давать, то напишите, плиз, какая считается хорошей и как ее надо начинать давать. Я знаю, она бывает как-то под номерами, напр. Нан1, 2 и тд. Если мы вообще не ели никакую, то нам надо начинать с 1. Но нам ведь год почти уже. Или она (смесь) расчитана по возрастам. В общем запуталась я. Да, кста. Вот подружка моя, она довольно опытная мамашка и тут тоже тусуется постоянно, она отлучила в год и смесь не давала вообще никакую. Перевела ребенка на общий стол и усё. И нормально все вроде. Девочке уже 3 года и кушает все подряд и здоровье слава богу нормальное.
20 Oct 2008, 03:23
в день ребенок должен употреблять порядка 500мл молочки. сюда входит каша на молоке, творог, йогурт или кефир. смесь если вводить, то соответствующу возрасту. многие вместо смеси дают на ночь кефир.
20 Oct 2008, 08:48
Рекомендуется, чтобы в рационе ребенка в год было не меньше 50% грудного молока или адаптированной смеси. Поэтому ИМХО смесь нужна. Начинать нужно ВСЕГДА с единички
20 Oct 2008, 12:14
Нужна. Молочка должна в этом возрасте составляет значительную долю в питании, но кисломолочных продуктов столько не дашь, и цельное молоко до 2 лет нежелательно, да и не тот состав. Начинать все равно с 1, она наиболее адаптированная.
22 Oct 2008, 14:45
Я после года НАН 3 даю и Джуниор 1+. Вкусы у них разные.Молоко коровье не давала ни разу, лет до трех давать не буду, благо заменить есть чем. Нам доктор сказала, если пьем смесь, то витамины дополнительно никакие не нужны, если будем молоко пить, то придется еще и витамины по возрасту покупать.
22 Oct 2008, 22:39
Я считаю что нужна.Начинать нужно с той,что соответствует вашему возрасту,так как состав смеси для разного возраста разный.Я своих кормила фрисолаком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление