несколько "когда"
20 Oct 2008, 01:07
Собственно говоря, нужны советы по дальнейшему вводу прикорма. Нам 9 мес., прикорм начали с 6 мес, каши ввели с 6,5 мес. 1. когда можно вводить глютеновые каши (в частности овсянку)? 2. когда можно вводить бобовые -зелен. горошек, фасоль, кукурузу и т.д. 3. картофель и сладкий картофель вводятся как 2 разных продукта?
20 Oct 2008, 09:36
1.Глютеновые каши опасны аллергией,мы едим с 8 мес. и все ттт..ттт нормально. 2.Ввела с 9 мес. зел. горошек и кукурузу реакции ни какой. 3.картофель едим с 6 мес. как первый прикорм начинали,про сладкий не в курсе едим обычный домашний картофель по началу вымачивала 2-3 часа до готовки,сейчас ест обычно.
20 Oct 2008, 09:42
1. Овсянку лично я буду вводить не раньше 10 мес. Если у ребенка есть склонность к АД, то и вообще до года подождала бы. 2. Уже можно. Кашка кукурухная вводится одной из первых, горошек и фасольку тоже можно, если нет склонности к газообразования 3. Да
20 Oct 2008, 12:05
кукурузную кашу мы давно ввели, я интересовалась баночной кукурузкой, типа как у "Бич нат"
20 Oct 2008, 12:42
1. после года. 2. ИМХО, ближе к 1,5 годам, тяжеловатая пища. Хотя в суп горошек с кукурузой мороженые после года добавляла уже, но там немного получалось. 3. вот про это - не в курсе. Сладкий не пробовали.
20 Oct 2008, 13:51
Про зеленый горошек и фасоль хочу возразить. Уж в 8 месяцев пюре из них вовсю детки едят. Если нет склонносьти к газообразованию разумеется
20 Oct 2008, 14:25
Детки многое что едят вовсю, но рекомендовать эти продукты массово так рано не стоит. Слишком много "если". а "уж в 8 месяцев" некоторые прикорм только начинают, так что не стоит обобщать.
20 Oct 2008, 14:38
А я не гооврю про проблемных детей. Тут уж маме смотреть, есть ли ребенка склонность к АД, есть ли склонность к газообразованию и ты пы. Но вообще то зеленый горошек и стручковая фасоль достаточно гипоаллергенные овощи. И кушать их в 8 месяцев при условии, что ребенок их хорошо переносит вполне можно
20 Oct 2008, 21:14
речь вроде не о стручковой фасоли, а об обычной, и не о проблемных детях, а об обычных восьмимесячных и даже годовалых, ЖКТ которых может оказаться тяжело переварить горох или фасоль. Про аллергию я и не писала, как Вы помните, это для меня не довод, потому что аллергия может быть на все, что угодно, и предположить ее заранее невозможно.
20 Oct 2008, 21:32
Если честно не поняла о какой фасоли речь. Если об обычной - согласна , рано. А зеленый горошек и зеленую фасоль - можно. Я горошек даю, герберовский, отлично идет. Никаких проблем не вижу.
20 Oct 2008, 23:47
нет-нет, все правильно вы поняли, я спрашивала о зеленом горошке и зеленой фасоли, кот. идут в баночках у гербера, бич ната и т.д.
21 Oct 2008, 09:25
ИМХО, можно их давать. Я ввела с 8 месяцев. У нас с овощами не очень отношения сложились. На капусту аллергия, картошка не нравится. Вот сейчас даю тыкву, морковь, брокколи и зеленый горошек. Планирую предложить фасольку
20 Oct 2008, 14:53
1. Вводила после 8 мес. 2. Вводила еще до года (фасоль стручковая) 3. Думаю, как 2 разных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление