Вводим мясо
20 Oct 2008, 13:40
Сыну послезавтра 8 месяцев, планирую вводить мясо (кролик) Скажите пожалуйста: 1. сколько ребенок должен его съедать в 8 мес.? 2. "Фрутоняня" нормальное пюре? Или посоветуйте другое, с хорошим составом (овощи-фрукты едим Гербер, но ассортимент мясных пюре мне у них не нра) 3.в баночке"Фрутоняня" 95 грамм, можно ли хранить остатки и как? Планирую перекладывать в простерилизованную стеклянную банку и использовать за 2 раза 4. можно ли давать мясо каждый день?
20 Oct 2008, 13:50
1. Начинали с чайной ложки, довели до 40 грамм в день. 2. Я фрутоняню не брала, но 2 мои подруги брали, не понравилось. Я даю Гербер индейку. Многие хвалят Семпре. Но у нас именно на Семпреовскую продукцию аллергия 3. Можно каждый день
20 Oct 2008, 14:43
1. http://www.2mm.ru/pitanie/453 2. ИМХО, вполне нормальное. 3. ИМХО, можно. 4. Можно. А можно делать и пару разгрузочных дней в неделю.
20 Oct 2008, 23:55
2. мы начинали с бичнатовской индейки, там кроме самой индейки и бульона ничего нет, никаких крахмалов 3.думаю, можно, если сразу же перекладывать и в холодильник (на банках "фрутоняня" написано, что остатки не хранить) 4.мы чередуем: 2-3 дня едим, потом 1-2 дня перерыв
21 Oct 2008, 13:16
"остатки не хранить" - я так поняла, что это о недоеденном ребенком пюре, которое было в контакте со слюной
22 Oct 2008, 00:18
нет, имеется ввиду все, что осталось в банке, ну если я правильно поняла:). Я поэтому и не стала покупать "фрутоняню"
22 Oct 2008, 11:37
Нет, остатки от кормления! на банке написано, что открытую банку хранить не более суток...
21 Oct 2008, 15:32
А я сначала сама попробывала приготовить, но вышло не очень, дочке не понравилось Потом стала покупать в железных банках которое в Тихорецке изготавливают. Добавляла в супчики, очень вкусно, доча оценила))
21 Oct 2008, 15:40
Там состав не очень для первого прикорма. Специи, соль и еще что-то. Для первого пикорма лучше чтоб был продукт+ вода. Ну максимум крахмал еще
22 Oct 2008, 11:41
Мы как раз кушаем фрутоняню, начинали с чайной ложки и довела до 40 г., как раз эта банка у нас уходит на 2 дня. На банке написано, что открытую банку хранить не более суток... Я даю каждый день-только не одно и то же, а разное-кролика, ягненка, телятину, вообще что есть в продукции, то и даю....
20 Oct 2008, 18:21
Мы ели кролик и индейку Нестле.
21 Oct 2008, 23:54
нам 7,5мес почти - мы тоже начали вчера мясо пробовать - индейку БичНат (еще Семпер индейку купила), врач сказала с этих начать, потом можно любые впринципе. начали с чайной ложки. за 2 недели хотим дойти до 50-гр. храню в ходильнике 1 сут.
22 Oct 2008, 00:21
"Семпер" чем не очень хорош на фоне "бичната"- у них в составе везде рисовый крахмал, и в овощах, и в мясе, и др. Этим они меня отпугнули в пользу "гербера" и "бичната":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление