ГВ и антибиотики
20 Oct 2008, 13:53
Девочки, нужен коллективный разум.Ситуация такая - у меня обострился хронический пиелонефрит, необходимо колоть цефалоспорин 3 поколения - цефатоксим.ДОча 2 мес на СВ, но уже вроде как мы уверенно шагали к ГВ, не говоря уже о том, что для нас сися - это все, может часами на ней быть....Вы прекращали бы кормить грудью?Малышка сегодня не спала ни минуты ночью, т.к. осталась без груди, я просто не знаю что делать....Кормлю сейчас смесью, а она ищет ротиком грудь...У кого-то было что-то похожее? Меня еще смущает то, что мы и так сами не какаем, не рухнет ли у нас окончательно микрофлора, несмотря на относительную разрешенность препарата....
20 Oct 2008, 14:22
Разрешенность не относительная. Препарат с ГВ совместим. http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp А то, что не какает сама, так возможно не даете просто, не дожидаетесь момента. Если видно, что хочет и не может, можно животик помассировать, ножки к животу, высадить в конце концов над тазиком после кормления. Плюс-возможно не подходит смесь, ну, и Вашей диетой корректировать можно-больше жидкости, больше клетчатки(овощи,фрукты, сухофрукты, кефир). Те минимальные количества препарата, которые выделяются с молоком, не должны повлиять отрицательно на стул.
21 Oct 2008, 12:10
отличная ссылка спасибо!
20 Oct 2008, 14:52
Я бы кормила, тем более этот антибиотик совместим с гв
20 Oct 2008, 20:59
Я кормила 3-х месячного ребенка и колола а/б цефтриаксон(совместим с ГВ) в течение 7 дней. Если ваш препарат совместим с ГВ верните ребенка на грудь. Здесь на Еве много мамочек кормили грудью и параллельно принимали совместимые антибиотики.
мама двоих
21 Oct 2008, 00:24
Я делала перерывы в ГВ прщлой зимой дважды (по 7-10 дней) на прием антибиотиков (была ангина). Было тяжело, ребенку давала смесь, даже был момент отказа от груди после возвращения, но сейчас нам год и неделя, продолжаем ГВ и все в порядке.
21 Oct 2008, 12:11
Девочки спасибо за советы. на гв вернула, не кормлю сразу после уколов, а в промежутках кормлю, даю бифидобактерии, вроде пока ттт все....
21 Oct 2008, 14:34
Бифидобактерии сейчас не имеет смысла давать. Их после курса антибиотиков положено принимать, да и то при проявлениях дисбактериоза
23 Oct 2008, 15:50
Согласна. Я своему так и не начала давать, хотя закупилась по совету врача бифидумом, но не пригодился :) Еще был прикол: гинеколог говорила кормить вообще нельзя, платная педиаторша говорила можно, но ребенку давать линекс или бифидум при этом. Послушала одну, другую...в результате и кормить не бросила и обошлись без всяких бифидумов...
21 Oct 2008, 13:28
У меня был сильнейший бронхит с температурой 39! Врач выписала Amoxicilin (по степени риска соответствует вашему лекарству http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp), я пила сразу после кормления, потом был перерыв до следующего и я сильно не волновалась - продолжала кормить грудью. Линекс или йогурт сыну не давала, проблем с кишечником у него не было и я решила "для профилактики" лишними лекарствами его не пичкать! Линекс пила сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление