Ветеранам гв вопрос)

Девачки...сынке моему 1.10м и мы до сих пор кормимся мамкой) Все бы ок..и ребенка легко успокоить ..когда расплачется и засыпает легко..но боюсь что чем дальше-тем сложнее будет отучить(Кто как долго кормил и как потом отучали?Расскажите плз!
Долго. Сам отвалился :-)
в 18?/)))))
Не :-) Пораньше :-) В 4,5
20 Oct 2008, 16:09
ну мне кажеться, это круто кормить до 4,5. Хотя конечно мамочка молодец, но вот вопросик - у вас ничего не отвалилось?
Вроде все органы на месте :-) Некоторые даже краше стали... точнее в размерчике увеличились :-)
))))5 баллов!
20 Oct 2008, 21:15
У нас дети в школу в этом возрасте идут)) (с транслита)
Бонь, отвяжись со своими лесбийскими заморочками. У меня традиционная сексуальная ориентация, барышни меня не возбуждают, а ты - тем более, поскольку дура дурой
22 Oct 2008, 06:50
милая,на кртую лесби ты не тянеш,максимум на педофилку)))) (с транслита)
Вот и отвали, ищи себе другую любофф ;-) уже не первый год тебе говорю. Тебя посылают, ты клеишься, тебя матом - ты все равно клеишься, тебя уже не только я посылала - а ты все за свое. Я вот с Абадонной не раз спорила, но в одном с ним согласна полностью Автор: Abadonna Статус: Пользователь Время: 16:37 Дата: 10 Aug 2007 Так у тебя других развлечений и нет - пожрать, посрать, поржать над тем, что в пустой башке твоей родилось, да спать завалиться, пуская пузыри. Бээбеее, ггыыгггыыы, ууввууу, абырвалг - вот и весь твой интеллектуальный запас. Пшла отсель. http://www.eva.ru/static/forums/131/2007_8/1038455.html И с САидом Автор: Саид Статус: Пользователь Время: 19:47 Дата: 21 май 2007 До Вашей /обиды/, мне очень - далеко... Вас деточка, в таком преклонном возрасте, явно никто не использует, даже в качестве подставки под сковороду с картошкой... Вот Вы и беситесь и исходите на испорожнения из всех видимых и невидимых /щелок/. Должен отдать Вам должное, смрад от этих инсинуаций - стоит смачный, точно происходит эксгумация древнего захоронения прокажённых сифилитиков. Пахнете - дальше, у меня стойкий иммунитет к подобной гнойной падали! http://www.eva.ru/static/forums/131/2007_5/967000.html Тебе мало, Бонь? Ты может мазохистка? Удовольствие получаешь, когда тебя опускают?
22 Oct 2008, 19:45
Боже мой,цитировать умственно отсталых Саида и АБу...да еще и посты выискивать годичной давности)))ну тыт то им по уму подходишь,достойная тебя компания дебилов,так что я не удивлена))))видимо долгое ГВ таки полностью исключает мозговую деятельность,ты явный тому пример. . (с транслита)
Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 08:32 Дата: 23 Oct 2008 Плюй в глаза - ему все божья роса (с) :mda С тобой все ясно, звезда. Живешь по принципу "Все - г@но, одна я в белом фраке"? Ню-ню :-) Видимо не зря тебя здесь главной идиоткой считают :-D Не забудь то же самое, что ты мне написала про Абу, сообщить своей подруге Марине - она его поклонница ;-) Она его умным считает :-) Ты о ней, выходит, столь же высокого мнения, что и обо мне? ;-) Гы :-) Автор: Счастливая Женщина Статус: VIP Время: 22:14 Дата: 13 авг 2007 А я за Абу. Можно даже сказать влюблена немножко (гы, надеюсь, что он таки мужик, а то как-то неудобно получается). Мне нравятся люди прямые и умные :) http://www.eva.ru/static/forums/166/2007_8/1046374.html А я тебе СВОЙ пост повторю (в твоем исполнении :-), на который ты, помнится, жаловаться побежала ;-) Помнишь? После того, как ты, сучка, издевалась над детьми с ожогами и их родителями Автор: bonnichka1972
23 Oct 2008, 08:32
Плюй в глаза - ему все божья роса (с) :mda С тобой все ясно, звезда. Живешь по принципу "Все - г@но, одна я в белом фраке"? Ню-ню :-) Видимо не зря тебя здесь главной идиоткой считают :-D Не забудь то же самое, что ты мне написала про Абу, сообщить своей подруге Марине - она его поклонница ;-) Она его умным считает :-) Ты о ней, выходит, столь же высокого мнения, что и обо мне? ;-) Гы :-) Автор: Счастливая Женщина Статус: VIP Время: 22:14 Дата: 13 авг 2007 А я за Абу. Можно даже сказать влюблена немножко (гы, надеюсь, что он таки мужик, а то как-то неудобно получается). Мне нравятся люди прямые и умные :) http://www.eva.ru/static/forums/166/2007_8/1046374.html А я тебе СВОЙ пост повторю (в твоем исполнении :-), на который ты, помнится, жаловаться побежала ;-) Помнишь? После того, как ты, сучка, издевалась над детьми с ожогами и их родителями Автор: bonnichka1972 Статус: Пользователь Время: 20:57 Дата: 12 окт 2006 интрресно а пости только избранних удаляют?мои пост закрили,хота ми никого не обзивали,а мена обзивают и ничего,никто не удалает,мне конечно всеравно но раз ви уз так за порадком слидите так пожалуста следите за всеми пример: Мадам, Вы такая непроходимая дура, что не тянете даже на титул "любимец семьи голубоглазый имбецил". Сочувствую. ТАК выставлять напоказ свою серость, необразованность и плоские шутки не каждый сможет. Я Вам в соседнем топе посоветовала сунуть свой грязный язык в ... и свое мнение с тех пор я не поменяла Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (Теорема Гинзберга) ето мне :уманйа ельза написала)))) (с транслита) http://www.eva.ru/static/forums/129/2006_10/756356.html А теперь беги снова жаловаться, зайка
23 Oct 2008, 20:29
Милая,извени,сегодня тебя разводить некогда,пруиходи завтра,иди пока поищи еще что нибуть из цетат своих любимых дебилов.Я понимаю ,осень,ты бедная никому не нужна ,одна еВа теба в утешение,а у меня дел полно,так что завтра милая,завтра. (с транслита)
Автор: Счастливая Женщина Статус: VIP Время: 22:37 Дата: 13 авг 2007 Тоже так раньше думала. А потом присмотрелась и заметила, что Абу бесят идиоты. И он им об этом говорит. Резко. Грубо. Но в яблочко. Пол собеседника тут нипричем. Лично я никогда в дебаты с Абадонной не вступаю, так как априори проиграю, не так у меня русский язык подвешен. ИМХО, конечно :) http://www.eva.ru/static/forums/166/2007_8/1046374.html Наслаждайся, милая ;-) Собственно там и о тебе, такой пушистой, немало написано ;-)
:)))))Вы герой
Спасибо, но моего участия там почти не было. Это Зверь Сосун скорее герой :-) Я-то наоборот старалась минимизировать "количество подходов" :-) Ну уж как вышло :-)
Подозреваю мне это же грозит)))
Не-а, совсем необязательно :-) Главное - изъять из обихода кормления из серии "шел мимо, подумал - дай пососу" и "ой скууууучно, пойду за сиськой". Ну и в нашем случае все-таки очень сложный послеродовый период плюс такая семейная склонность к позднему затуханию сосательной потребности
))))))))))у нас тож видимо в папку пошел..тот до сих пор не ровно дыщит\)))
Гы :-) Настоящий мужчина растет :-)
22 Oct 2008, 00:10
ааа...когда же Вы работаете?.....
В смысле? :-О С двух лет ребенкиных - сначала 6 часов в день, потом - полный рабочий день
Кормление ребенка старше полутора лет, это не то же самое, что кормление младенца - обычно остаются кормления на сон и ночью, поэтому мама вполне способна работать полный рабочий день. Я вот тоже работаю с полутора ребенкиных лет, уже полгода как, и кормлю все еще
20 Oct 2008, 16:34
в 2,5 отлучила на фоне новой беременности. Чисто физиологически ребенок готов к отлучению, когда у него есть все молочные зубы. Ну и кроме того, растущие зубы без груди - это ужас-ужас.
дааааа...только за счет груди спасалися
20 Oct 2008, 17:54
интересно, чем это растущие без груди зубы - "ужас-ужас" :think
20 Oct 2008, 16:52
младшая отвалилась в 2 года и 10 месяцев. Лето было, море, впечатлений масса у ребенка. Как-то потихоньку она "ушла" от груди.
20 Oct 2008, 16:53
Так уже пора его не то чтобы ограничивать, но воспитывать культуру гвшничанья;) Это то, что я тебе солнц давно уже пишу;) В нашем возрасте на сон-ночные (которые скоро уже на спад пойдут) да, остальные уже рассматривать скрупулезно, давать или не стОит. К примеру больно - в большинстве случаев мой уже не просит грудь, а достаточно обнять-поцеловать-пожалеть. От скуки я вообще к самому минимуму свела (чтобы ехидно могла у компа поторчать;)) Есть-пить - обычно предлагаю обычные еду-питье У меня сейчас прикладывания 3-4 в сутки осталось, с наших 12 с полгода назад;) И есть тенденции к снижению еще
Ириш...))))Ну если б вышла на работу то тож думаю мало прикладываний было..А так как я постоянно перед глазами...Правда ночью уже мало присасывается..а вот днем опять стал виснуть
20 Oct 2008, 17:07
Мариш, я сейчас с ним была неделю почти ню;) в смысле, в купальнике на пляже - ничего, договорилась, что только в номере. А вномере он забывает, только когда уже спать говорит "Тись и бабай" Отвлекать не катит? Гулять не катит? Про сейчас конкретно я вообще молчу, он у тебя востанавливается после болезни, пусть висит, я на болезнь всегда без вопросов подвешиваю, ибо лекарство;)
Да отвлекаю))Играю..гуляю..и все равно "СИсЬЬЬ)))
20 Oct 2008, 17:20
ну погоди недельку-другую и снова начинай планомерно и очень медленно отвлекать. пройдет-пройдет, вот увидишь:)
буим надеяться!
До 3,5 лет, сам отвалился. Младший еще на груди
тоесть либо до года кормить..либо до победного...пока сам не отвалится?))))
20 Oct 2008, 18:34
оглядываясь назад, я понимаю, что это так. Года в полтора было бы довольно просто отлучить, да и кормления на сны оставались только, но я была тогда уже беременна вторым, и как малявка родился, старший снова засосал как грудничок, первые два-три месяца как малыш прикладывался. В общем, тандем у нас уже год почти, старшему скоро три, малявке год в ноябре, никто самоотлучаться не собирается, для себя я поставила срок кормить до малявкиных двух лет, не более, потом отлучать, все-таки 4 года непрерывной кормежки уже будет, я подустала и морально, и физически (иммунитет упал прилично+зубы пострадали)
20 Oct 2008, 22:28
Молодца, только сил вам пожилать хочу!
Не поняла, как вы пришли к такому выводу :-) Вы считаете, что в год легче насильно лишить ребенка груди, что ли? :-)
21 Oct 2008, 18:35
да нет, в год рановато по моим меркам отлучать, после полутора мой сын в принципе уже был готов к плавному отлучению, грудью интересовался мало, на сон в основном только кормился, к 2 годам я предполагаю, могли бы свернуться, но родился второй малыш и начался наш тандем
21 Oct 2008, 23:54
может она не совсем так выразилась, но по своим скажу, что тяга к ГВ начиная с 1,3 г какая-то волнообразная, то сводится к минимуму, то постоянно требуют по любому поводу (от части в моменты прорезывания зубов, но не только) поэтому и в принципе можно поймать удобный момент для отлучения
По опыту с младшеньким - самая маленькая тяга у него была в первый месяц , потом только попробуй не дай :-)Но опять же - в год у нас было 8 минимум кормлений днем, а сейчас 1. Так что мне явно было б сложнее отучать в год, чем сейчас. Впрочем я не собираюсь этим занимацца, подожду самоотвала :-)
22 Oct 2008, 11:14
кстати младшая в первый мес у меня тоже делала большие перерывы, я даже немного напрягалась по этому поводу, тк родились мы мелкими после ВЗРП, сосала она немного, но в промежутке от года до 1,5 любовь к ГВ именно волнообразная. Старший самоотвалился как раз в тот момент, когда я этого не ждала совсем
Ага тоже помню недели в 3 бегала с переполненной грудью, сцедить даже не могла, а деть днем спал, пятый час. Я вообще не заморачиваюсь этими отлучениями, мне и так хорошо, старший в 3,5 отвалился сам, младшему только 2 исполнилось, еще есть время :-)
20 Oct 2008, 22:41
2 года 8 месяцев. Сам перестал.
24 Oct 2008, 12:15
Старшего ближе к 2 отучала, потому что уже с животиком ходила. Ничего не помогало...спасла зелёнка, он оказался брезгливым :))) Прошло ващще без проблем. Маленького до сих пор кормлю, т.к зелёнка не прокатывает...буду думать что-нибудь другое
20 Oct 2008, 20:49
Моему сейчас 2.5... Осталось одно кормление на ночь, ну и ночью иногда, раз в несколько дней если проснется, с 1.8 обычно уже не просыпается. Вот не знаю когда уйдет это кормление на засыпание. Но вобщем пока не напрягает.
20 Oct 2008, 22:33
Моей доченьке сейчас 1,3 не могу сказать, что мы отучаемся, но дело, к этому идет, кормления перешли только на сон - день и ночь, а также в 6 00 утра, пока все, постепенно думаю, мы скажем пока дневным кормлениям, а потом и ночным. Думаю все произойдет к годам 2, все пока гладенько! Тьфу Тьфу! Рассказываю ей все больше и больше сказок, этим отвлекаю, никогда просто так не даю возможности залесть маме под кофту, чтобы посмотреть, что там иначе... Пьем Агушку, не знаю, Полинке она нравиться и никогда с ней никаких проблем не было. А еще к этому процессу надо и папу обязательно пристраивать, чтобы иногда сам на ночь и на сон дневной укладывал, так потихоньку и отучаемся!
21 Oct 2008, 17:04
Старший отвалился в 3-3,1 года(в течении мес после ДР ещё были разовые прикладывания) настолько естественно и легко, что я сама не поняла как это случилось (буквально за мес до этого это был "страшный гвшник", причем тк у нас был 1,4 г тандем я думала, что глядя на младшую он так и будет прикладываться и закругляться мы будем на пару)
21 Oct 2008, 18:36
обнадежили вы меня:)
21 Oct 2008, 23:51
меня до сих пор мои родители переспрашивают как такое случилось))) Они ещё больше чем я не верили в самоотвал, типа ну сколько он ещё будет на ГВ, да и сама я в этом сильно сомневалась))))
22 Oct 2008, 00:27
2,11 вообщем-то сам перестал. А в 1,10 я тоже думала, что никогда сам не сможет. И последнее время очень очень мало уже было, бывало даже и не каждый день...
22 Oct 2008, 09:51
Моим 2,2 сосут :) Иногда думаю: все! больше не могу (в основном это в ПМС бывает), а потом опять нормально. У нас остались на засыпания и ночью от 0 до 5 где-то.
23 Oct 2008, 20:44
Я как раз в 1 и 10 отлучила. Без проблем, можно считать :) Сначала заменила дневное кормление на чтение книжек до усыпу. Если уж очень грудь требовала, то давала. Но в целом за неделю она привыкла днем без нее засыпать. Потом за неделю так же и ночные ушли. Сейчас 2,2 - даже не вспоминает. А до этого тоже боялась, что большого ребенка отлучать труднее :)
спор на актуальную тему
24 Oct 2008, 12:43
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40724204
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)