Малоешка

20 Oct 2008, 18:19
Девочки,помогите накормить дитя-рот не открываем совсем.Даже не хочет пробовать что будет кушать.Сразу нижней губой закрывает верхнюю и сидит.Ни какие уговоры,открою рот насильно-попробует-и опять не открывает.Может орать!Вот с 11 час утра не ел,и не хочет,прошло 7,5 час.Как накормить дитя?Дайте совет.Совсем забыла-нам 10 мес.
20 Oct 2008, 18:50
Совсем-совсем ничего не ел и не пил? Т.е. абсолютно? Ребенок здоров? Зубы не режутся сейчас? Что не нужно делать, так это насильно кормить.
20 Oct 2008, 19:05
Что, и грудь/смесь тоже не берет?
21 Oct 2008, 15:51
Грудью не кормлю.Смесь пьет только с утра и на ночь.Сейчас видит пузырек,т.е.что кормить будут-сразу уползает от меня.Беру на ручки,бьет по пузырьку,изворачивается и орет!
21 Oct 2008, 00:49
Да, у нас тоже были такие проблемы. Очень хорошо помню этот отказ в 10 месяцев. Я на тот момент кормила пюрешками из банок. И в один прекрасный день полный отказ. После недели мучений, пупс стащил у меня из тарелки кусочек котлетки, вернее он на эту котлетку просто упал всем лицом и вонзился своими двумя зубками как маленький хищник. С тех пор кушает только "нормальную еду", т.е. ту что нужно жевать. Хотя на тот момент было всего 2 зуба. Да и сейчас не намного больше.
21 Oct 2008, 15:53
Мы тоже только из баночек,раньше цветную капусту ел-нравилась,теперь и ее ни в какую!
21 Oct 2008, 01:29
я бы посоветовала педприкормовский прием - ничего ребенку не предлагать, но при нем с аппетитом есть.
21 Oct 2008, 01:53
кстати, неплохой совет - у нас и раньше и сейчас срабатывает на ура
21 Oct 2008, 15:58
У меня старший сын кушает и ему показывает-смотри как я ем-короче дразнит,а ему по-фигу.
А если вообще еду не давать так и будет весь день ходить голодный? Еду кусочками пробовали давать?
22 Oct 2008, 08:15
От еды кусочками тошнит,сразу рвотный рефлекс
26 Oct 2008, 22:33
Еду с кусочками мы тоже не хотим. Все взбиваю блендером.. Однако вареные овощи, мясо (курица, индейка), да, еще рыбу жует с удовольствием (как большая! взрослую еду ест).. Рыбу очень любит, семгу (делаю в фольге в духовке).
26 Oct 2008, 22:29
Нас только реклама и спасает...
20 Oct 2008, 23:58
У меня когда младший кушает, то вначале всегда рот прячет, отворачивается, не хочет пробовать. Так я как-то умудряюсь ему губы едой измазать, чтобы он облизнул-попробовал, потом уже идет чуть легче. Но тоже раз на раз не приходиться. Что поделать, вот так мы едим...
21 Oct 2008, 00:09
Это Вы про отказ от супчика писали?:) Теперь совсем ничего не кушаете? Не переживайте сильно - пройдет... У всех бывают такие заскоки (тем более зубы сейчас). А вообще попробуйте отвлечь чем-то. Я своей книжку листала или игрушкой кормила (ну типа вот зайка тебя сейчас покормит...) Главное - не нервничайте, с голоду не помрет - эт точно:)
21 Oct 2008, 16:12
Я уже 2 мес его развлекаю:пою,сказки рассказываю,игрушки-отвлечется кушает,опять какую нибудь коробочку дам-опять ложки 4 сьели.Но хоть как-то ел.А теперь совсем не хочет никак.Вчера весь день не ел,выпил 100 гр смеси на ночь.Как кормить?Сегодня утром даю кашу-не ест,даже не пробует;даю фруктовое пюре-не открывает рот.В обед-овощи:капуста с мясом(пюре из баночек) отворачивается.Открыла ему рот сама,дала попробовать,опять закрыл нижней губой верхнюю.Все на этом.Даю сок из бутылочки-не берет.Брызнула ему в рот-попил 30 гр.
21 Oct 2008, 16:14
На полдник Агушку голубую даю и творожок.Надеюсь,что хоть что-то поест
22 Oct 2008, 08:22
Рада,выпил Агушки 120 гр
21 Oct 2008, 17:08
по описанию ребенок за день съедает максимум 300 мл еды/воды/смеси..а писает как? сколько раз в сутки памперс меняете? вы ж глядите до обезвоживания не доведите.. зубки лезут? животик болит? и почему два месяца так кормите, что-то случилось в тот период?
22 Oct 2008, 08:22
Животик не болит.Зубки лезут,но мы и до зубков так плохо кушали.Дите не ест пока в руках что-то не будет.Будь то коробочка из под лекарства,либо игрушка новая.заинтересуется-ест 5-6 ложек.Потом опять отвлеку чем нибудь-опять-6 ложек.А сейчас ни в какую.
22 Oct 2008, 10:53
Автор, моему 10 месяцев, ОДИН В ОДИН КАК У ВАС! Ест с 5-ти месяцев ТОЛЬКО пока развлекаешь. Переодичнески бывают периоды, когда совсем не ест, пляши не пляши.... Весит 8600 в 10 месяцев, рост 70 см. Худой. Кстати это норма, никто не знает?
22 Oct 2008, 14:56
А мы 7700,рост 73 см.Нам сказала педматр,что в весе мы отстаем от нормы на 1700
22 Oct 2008, 15:10
Махонькие вы ..у нас недобор веса 1200, тоже не ахти..
23 Oct 2008, 18:18
По нашим таблицам( новым, за этот год) у вас рост средний, а вес где-то 10 персентилей. Средний вес и рост в 10 мес. 73см, 9800гр. Мой старший в 8 мес. имел вес 7565гр при росте 72см, тоже такой же худенький, как и ваш, только возрастом поменьше. А в 13мес. был 8875гр при росте 82см! Представьте, какой худой с таким ростом. Вот уж действительно ничего не ел. Сейчас тоже очень худенький, меленький. Главное, чтобы ваш ребёнок был весел и в хорошем настроении. Может у него конституция такая, мелкая?
22 Oct 2008, 15:11
У нас такие же вес и рост как у вас :-) тоже 10 месяцев :-)
23 Oct 2008, 17:45
При росте 73 см вес-8.200 масса тела резко недостаточная; 8.700-недостаточная; 9.100-ниже среднего; 10.300-норма!
24 Oct 2008, 00:18
Ну я б не сказала что при росте 73 см 8700 недостаточная масса тела , мы сейчас приерно атк весим и рост 71-72 см и выглядим нормально, не худенькие, даже подбородок есть..хотя в принципе нам ставят в поликлиннике гипотрофию 1 степени :-) и недобор веса 1200 гр ..представляю что вам пишут в карточке..
24 Oct 2008, 14:40
О, и у моей тоже 70 см и 8600 гр. (10 мес.), но при этом худой не выглядит:-) Ест тоже сейчас плохо, связываю с зубами (режутся). Хотя вот подумываю над педприкормом, надоело развлекать-завлекать...
24 Oct 2008, 16:13
В таком маленьком возрасте каждый сантиметр и каждые 100гр играют роль. Так вот 70см и 8600, ребёнок пропорциональный, т.е. рост соответствует весу. Мой Марк был 70,5 см и 8600гр, не сказала бы, что он худой. Очень хороший мальчик. Вы скорее всего не знаете, что такое худой. Иногда многим мамочкам просто кажется. что чадо не доедает и чрезмерно худое, а у дитя порой щёки трещат и имеет избыточный вес. Сколько тут на еве уже встречала такое, плачут. что худенький, а в итоге вес выше среднего.
22 Oct 2008, 15:22
А узи внутренних органов делали, копрологию сдавали? Какой у ребенка стул, как часто?
22 Oct 2008, 20:59
Капрологию сдавали нормальный анализ.Стул 1 раз в день или через день
22 Oct 2008, 23:56
А я бы насильно и с развлекалочками не кормила. Водичку ведь пьет? Весел, с виду здоров, подвижен - значит все нормально.Тем более, что всякие анализы вы сдавали и состояние здоровья проверяли. Если реально есть захочет, то сам прибежит и еду попросит. ИМХО. Хотя сама себе тоже постоянно напоминаю, чтоб не заставляла своих есть. И весите вы вполне нормально.:-)
23 Oct 2008, 09:54
А если не захочет и не прибежит? то что?
23 Oct 2008, 12:16
+1 Все дети разные! И действительно есть такие, которые не попросят и не прибегут. У меня старшая не особенно аппетитная была и до определенного возрастак вот так с мультиками, рекламой и прочими развлекаловками я ее кормила. Где-то после полутора лет только появился интерес к еде и нормальный аппетит. Теперь уж она не дает забыть о еде. А про младшую я вообще молчу. Кормлю по часам, сама стала иногда только сейчас просить (дитю 6 мес.), о количестве съеденного лучше умолчать. Так что я считаю, что кормить надо. Отвлекать, развлекать и кормить. Все должно быть разумно, конечно, но я сторонница такого метода.
23 Oct 2008, 12:30
коненчо я не призываю насиловать ребенка, когда уже он орет на стульчике, но если получается накормить рассказывая сказку или давая игрушку я за это! т.к. иначе будет просто ходячий скелет! ктсати, у знакомой ребенок начал прсоить кушатьв 1,5 года и она плакала от счастья когда ребенок сказал: мама, кусать.. вот и я тихо и спокойно уже жду того возраста когда созреет ЖКТ..тоже ждала, думала ну вот сейчас начнет кушать, подожду 6,7, затем 8,9, затем 10-ти месяцев..но теперь понимаю что аппетит нормальный появится не ранее 1,5-2 лет..
23 Oct 2008, 13:45
Маша, дождетесь обязательно! Вы такая заботливая и думающая мама, что все будет отлично! :-)
23 Oct 2008, 10:07
Если без развлекалочек-то совсем есть не будет,уже проверяно!Пузырек со смесью(если ничего в руках нет),то 30 гр и отталкивает ,а если в руках соска или игрушка-то 100-120 гр!Больше не осиляем.У меня 1-й ребенок ел все,пузырек высасывал на улет-пока свист не будет не отпустит сколько не налей,с едой никогда проблем не было!А Тимоша совсем есть не хочет.Я уже измучилась с кормешкой!
23 Oct 2008, 10:16
Я вас прекрансо поинмаю, у самой такой же.. может не есть сутки, двое и не попрсоит..кормимся по часам, т.к. поняла что ждать пока попросит нет смысла, т.к.икогда не попросит. но у нас все начиналось плохо..сначала была ЛН, потом оказалась еще непереносимость БКМ, тошнило и рвало до 9 месяцев, пока не перевела на смесь Алфьаре - это гидролизат. Тошноты и рвоты уже нет, но остались какие-то непонятные боли в животе, от этого и аппетита нет..боли только вов ермя еды, т.е. когда глотает ему больно..но иногда бывают дни без боли, тогда ест более-менее нормально. А так мы пока едим смесь с ложки (кормлю с ложки с 2-3 месяцев).. может конечно сам выпить 50-70 мл, остальное я докармиваю с ложки под развлекаловки, то сказку рассказываю, то игрушку в руку даю, то типа по телефону разговариваю..Вечреом муж книжку листает перед ним, сказку рассказывает. НО! норму дневную обязательно даю, т.е. обезвоживания я не хочу (летом было 2 степени, и что такое вялый ребенок я знаю и смысла доводить до такого состояния не вижу). БЫВАЮТ такие дети, которые не испытывают чувства голода, а тем мамам у которых детки хорошо кушают и только при прорезывании зубов аппетит понижается - им не понять что ТАКОЕ сутки ребенок без еды и воды.. Но это мое мнение..
23 Oct 2008, 17:50
Это точно.У меня подруга(возраст детей одинаковый)выпивает 260 гр смеси.Она не понимает,как ребенок не может выпить 200 гр?А у меня 120 выпьет,для меня счастье!
23 Oct 2008, 10:18
А не начался такой отказ от еды при вводе прикорма? как вводился вообще прикорм - быстро? медленно?
23 Oct 2008, 17:38
С роддома кушал нормально.В 4 мес.стал плохо сосать,2 мин сосет,потом бросает кушать с плачем.Так дотянули до 5 мес в весе прибавили 200 гр.Педиатр сказала вводить прикорм.Вводила постепенно цвет.капусту с 1 .л.постепенно увеличивала.Кушал с удовольствием.К 7 мес постепенно ели все овощи(для его возраста)и фрукты.Наше меню: 7.30-смесь 11.00-каша+фруктовое пюре,в перерыве сок 14.30-овощное пюре+мясо 18.00-кефир Агуша+творог+фрукт.пюре 21.00-смесь До 8 мес сьедали норму,с песнями,игрушками,играли ку-ку,но сьедали.Еще месяц-с очень большим трудом -но ели!Теперь ни в какую!Ни игрушки,ни столовые крышки и кастрюли не помогают.Не хотим есть вообще,даже не пробуем!
23 Oct 2008, 18:26
Мой меньший молоко в течении дня вообще не пьёт, воду тоже. Мы только ночью сосём и всё. Тут врачи говорят, не обязательно, чтобы ребёнок молоко пил, если не хочет( есть дети не молочные, мои такие оба). Можно заменить на другие молочные продукты. Например утром каша( молочная), на полдник - йогурт или каша, творожок. А почему на ужин овощи не даёте? Мы уже давно кушаем в обед и на ужин овощи. И на живот очень хорошо. Молочное может газы давать, боль в животе и соответственно отказ от еды. Я уже на своих 2-их плохоежках мозоль набила, можете мне поверить.
23 Oct 2008, 18:42
Я рада была-бы если он их ел!Мы овощи совсем не любим. В обед едим с большим трудом!.А на ночь вообще ничего не желает.Рада что хоть смесь попьет!
23 Oct 2008, 23:07
У вас не понятно где обед и где ужин. Мне кажется, что было бы неплохо сдвинуть немного часы приёма пищи. Тогда появится обед и ужин. Например вот так: 7-8 утра завтрак - каша, 12 часов обед - овощи с мясом+ фрукты, 15-16 часов полдник - кефир( в нашем случае йогурт), фрукты, творожок или каша, 20 часов ужин - овощи с мясо или без, перед сном смесь. Здесь так кормят деток все.
24 Oct 2008, 00:28
А вам не ставили непереносимость белка коровьего молока? я просто считаю что отказ от еды просто атк не бывает, на это есть причина и ее надо искать! и не ждать что в какой-то момент все прсото атк поменяется.. в нашем случае виной являлась непереносимость белка короьвего молока, до 9 месяцев была тошнота, рвота, боли в животе..перешли на смесь альфаре и ребенка как подменили..тошнота, рвота прошли, правда остались периодические боли..то болит живот дико три недели то затишье на неделю..вот сейчас затишье...выпивает сам от 40 до 150 мл, остальное докармливаю с ложки..правда прикорм наотрез отказывается есть, но я и смеси рада, тем более что вес на ней набирает хорошо.. еще мы обратились к классическому гомеопату, может и он нам помагает, т.к. вроде ребенку полегче стало, боли только по утрам остались..также массаж сейчас проходим, после него так вообще нормально сосет 150 мл! ему животик массажируют хорошо.. также у нас периодические застои желчи, может и это влияет на боли и аппетит.. поэтому я вас и спросила про боли, потому как дети не кушают когда у них либо что-то болит либо им еда не нравится.. не знаю как у анс дальше будут идти дела, но знаю что если ребенок начниается октазываться от еды -значит что-то не так в организме! а не кормить не выход.. кстати сейчас уже два дня пьет воду с бутылки, вчера выпил 30 мл,а сегодня 50 мл! считаю это просто достижением нашим! вы расскажите поподробнее КАК проходят кормления: 1. в каких кол-вах 2. когда начинает капризничать , после какого кол-ва? может у него бытсро происходит насыщение, может какие-то спазмы, 3. давит ли ручками на живот, 4. трет ли глаза, уши? 5. есть ли запах изо рта? 6. консистенция кала какая? 7. моча концентрированная? номрально ли писает, сколько памперсов описяных? все это очень важно, чтобы понять ЧТО не так..
24 Oct 2008, 13:41
Маша, а можно я спрошу? Что означает, если трет глаза? Вот попили мы молочка (грамм 90-100, бывают такие плохие кормежки) и все. Отказывается (хотя и воздух отрыгнули и по поводу живота не беспокоится), выплевывает соску и трет глаза. Это о чем-то говорит??? Я как-то эти факты между собой не связывала.
24 Oct 2008, 14:52
у меня если болит живот, то: 1. анчинает ручками в животик стучать 2. поджимает ножки, выгибается, тужится и пукает. если зубки беспокоят, то: 1. трет глаза и уши. это уже проверено..вот сейчас лезут сразу три зуба, то при кормлении трет глаза и уши, щеки..выпиваетс бутылки от 100 до 150 мл, потом только с ложки едим смесь. а вот еще неделю назад сильно болел живот, то поджимал ножки (сучил как при коликах), выгибался, плакал и задерживал дыхание после каджой ложки смеси ( с соски вообще не сосал).. а вообще я кормлю в несколько заходов, т.е. сначала предоставляю возможность самому выпить с бутылки, сколько выпьет, потом даю передохнуть, он ползает по полу, играется, через минут 10 опять даю возможность пососать с бутылки, опять даю погулять 5-10 минут и потом уже если вижу что сосать не хочет, то докармливаю с ложки.. т.е. кормление у нас получается около 30 минут..так ему легче съесть свои 210 мл.. но сейчас я вижу что живот точно не болит, что беспокоят зубки.. а обычно проканывает когда стульчик качаю взад-вперед и баюкаю..тогда он на бочок головку поворачивает и сосет..
24 Oct 2008, 16:15
Да, целая наука. Я сегодня уже задумалась о том, чтобы поить из ложки. Вот кабачок лопает - любо-дорого смотреть. А смесь с трудом. На ночь выпивает запросто 200-230 мл, а в остальные кормежки атас, 100-170 мл. Это притом, что мы сейчас едим через 4 часа. Причем пробовала в свое время разные варианты: мало пьет - кормлю чаще, побольше выпила - интервал удлиняется. Без толку, у ребенка весы где-то вмонтированы: суточная неизменна, но всегда ниже полагающейся нормы. Но в последние дни как-то совсем бастует. В общем попробую Вашим методом. А может и правда зубы, раз глаза трет. Эх.
24 Oct 2008, 17:10
Так сколькоу вас за сутки выходит? и когда анчались отказы от смеси? просто нельзя путать: 1. просто плохой аппетит от рождения - т.е. малоежка на самом деле.но ребенок номрально писает/какает и прибавляет вес в пределах нормы. 2. отказ от смеси в пользу прикорма, такое часто бывает ..ребенок октазывается от смеси в пользу каш, овощей, мяса и т.д. здесь лучше давать прикорм нежели настаивать на смеси. 3. плохой аппетит в связи с какими-то внутренними нарушениями. 4. ну и плохой аппетит (временный) из-за болезни, прорезывания зубов. у нас первые два месяца аппетит был отличный, как вспомню КАК он просил, требовал сисю! а потом пошло, поехало.. сначала ЛН, потом как уже выяснилось непереносиомость БКМ... Соску не брал, т.к. тошнило, хотя мы думали что просто не хочет пить с соски..поэтому выбора не было, кормили с ложки..
25 Oct 2008, 19:33
У нас в сутки (для примера месяцев в 5) выходило около 800 молока). Меньше возрастной нормы грамм на 150 точно. В 6 мес добавила кабачок. Вот сейчас вместе с кабачком выходит в сутки все те же 800 г. (У нее точно где-то есть весы :-)). Но она у меня всегда так ела, кормимся по расписанию. Я ее кормлю по расписанию, она не просит (голодный плач у нас был раза 2-3 всего). Судя по анализам никакой беды нет, небольшая ЛН, скорректированная смесью. Вот УЗИ брюшной полости пока не делали. Жду пока деть вертикальное положение окончательно займет, все на свои места встанет, тогда и пойдем. Пока вроде криминала не вижу, потому не спешу. При всем этом растет хорошо, прибавляет по нижней границе нормы. Учитывая объемы потребляемой еды ну совсем не плохо. Объем пописов нормальный (ночным памперсом вообще легкое сотрясение мозга можно устроить), каки сейчас просто на выставку просятся. Вот я и мечусь в мыслях: а может просто ей хватает этого объема (так ведь бывает наверное???)? Или надо копать дальше? В общем в голове разброд и шатания, а ребенок бодр, весел и счастлив. Это пожалуй тот главный критерий, который меня пока останавливает от походов по врачам.
25 Oct 2008, 19:39
Хи, если прибавка в месяц в среднем 650 гр и 3 см роста - зачем копать то? если она на таком объеме так классно (а именно классно!) прибавляет, я б ее оставила точно в покое и радовалась жизни! Если бы прибавка была бы 100 гр и 0 см, то тогда надо было бы покопать, а так! растите и кушайте столько сколько едите!
25 Oct 2008, 19:47
Вот Маш, я такая мама придирчивая, сама понимаю. Почитала этот топик и поняла, что зря небеса гневлю своими стенаниями. Но сами понимаете, смотреть на ребенка, который не ест это для матери просто нож в сердце. Я иногда даже жалею, что не могу просто вот расслабиться и не считать это кол-во съеденного. А заморачиваюсь, заморачиваюсь и еще раз заморачиваюсь. Во всем, что касается детей, становлюсь жуткой занудой, аж самой за себя стыдно бывает.
25 Oct 2008, 20:00
Если честно,я всего несколько раз сталкивалась когда ребенок ест меньше своей нормы и прибавялет очень хорошо (считаю что прибавка 650 гр это просто обалденная прибавка!).. вы еще один такой феномен.. Честно, расслабьтесь :-) видимо старшая отложила свой отпечаток :-)
25 Oct 2008, 20:22
Ага, отложила. Тоже с выкрутасами была, но не в такой степени. :-) Да и вообще мне казалось, что раз второй ребенок, то уж по части кормления я уже такооой опыт имею, что все будет легко и просто. Все с точностью до наоборот. Второй ребенок - абсолютно другие проблемы. Все как в первый раз.
24 Oct 2008, 17:36
Ни фигасибе мало. Мои дети сроду-веку столько не выпивали за раз. Марк в 10мес.( почти 11 мес.) еле кашу съедает на 150 гр воды. Если не хочет, то не лезет больше. Зачем же желудок разбухивать?
24 Oct 2008, 19:08
Вик, знаешь, ты не путай все-таки малоежек и плохой аппетит из-за ЧЕГО-ТО.. ты мне втердила, вот у тебя такой же сын как у меня и т.д. и т.п. и что в итоге? пробелма была в ЛН и непереносимости БКМ.. мое сердце чувстсвовало что проблема не в том что ребенок маложка, а в чем-то другом.. как видишь, при переходе на специальную лечебную смесь ситуация резко поменялась, ребенок идет на поправку! у меня ребенок ВОДУ стал пить с бутылки, что прсото фантастично! поэтому, я всегда говорю: смотрите на состояние ребенка, на то КАК он ест, беспокоит ли его что-то во время корлмения или просто нет аппетита: только МАТЬ может сказать: да, у ребенка со здоровьем все в порядке, он просто малоежка, и только мать может понять, если у ребенка реально проблемы со здоровьем..надеюсь я правильно объяснила.. и прежде чем говорить- ваш ребенок малоежка, необходимо обследовать его (узи внутренних органов, копрология, анализ на дисбак, кровь и т.д.) и только потом делать выводы..
24 Oct 2008, 19:41
Вот сегодня опять гремела крышками,пела-еле еле накормила!Но смесь выпил 70 гр,а кефир 100 гр в два приема.
24 Oct 2008, 20:27
Маш, я ничего не путаю. Мой старший до сих пор плохо ест, периодами бывает аппетит просыпается, но временно. Он мало ест, потому что есть на то какая-то причина. Но я не знаю эту причину, могу только догадываться. А не знаю, потому что мы не ходили по врачам, а только на плановые консультации. И слава богу, я тебе хочу сказать, а то бы залечили. Моё мнение - лучше кушать мало. чем перепить кучу медикаментов, которые впоследствии ещё неизвестно как аукнуться. Но это моё мнение. Со вторым проще в этот раз, т.к. опыт всё таки со старшим. Вот родишь ещё малыша и будет проще, как-то не так остро будешь на всё реагировать. А у нас да, практически всё, как у вас. По крайней мере, то что я читала, что ты рассказывала. Могу сказать, что с едой даже и похуже у нас было, т.к. весили мы намного меньше, чем вы. Если бы у тебя была возможность поговорить по Скайпу, то много можно было бы рассказать.
24 Oct 2008, 21:35
Вик, а какое у нас лечение в итоге? лечение в нашем случае это - ДИЕТА! это с пециальная лечебная смесь -т.е. гидролизат белка коровьего молока.. т.е. по твоему получается надо было не переходить на эту спец.смесь, давать обыкновенную, пускай у него будет постоянная интоксикация, постоянно тошнит, рвет, мало ест и т.д.? что-то не пойму.. в нащих детях есть разница: 1. у твоего ребенка НЕ БЫЛО БОЛЕЙ во время кормления - думаю все же у нас застой желчи был неделю назад, т.к. желчный в два раза больше нормы (у тебя когда болел желчный? повреь боль ужасная). еще неделю назад его скрбчивало от первой ложки, релаьно скрбчивало, он орал истерически, ему было БОЛЬНО! т.е. по твоему я должна была прсото смотреть на это и не кормить? ил все же я должна была дать ему желчегонное? чтоя и сделала! 2. стул у твоего ребенка был нормальный, а у моего жидкий, вонючий со слизью и со всеми вытекающими.. 3. твой ребенок на протяжении 4 месяцев не терял вес, у него были хоть мало-мальские прибавки. у всех разные истории, нет одинаковых детей, и одинаковых историй!
24 Oct 2008, 22:24
Я ж говорю у меня 2-е проблемные. С Марком я на смесь не перешла, т.к. был большой опыт с первым( и тебе не советовала, если помнишь). У нас диет не было поэтому, сплошная сися. С первым намучалась, кучу смесей перепробовала(не кому было подсказать в своё время). В итоге в 10 месяцев мы уже не ели никакую вообще, а может и раньше, не помню. Со старшим вес было набирался в начале, потом почти на месте стоял, потом вообще не набирался, потом худет. потом опять набирал, что потерял. В итоге на плановой консультации, когда взвесили был 8800гр в 13 месяцев при росте 82см! Можешь себе представить такого ребёнка? Одни кости. А про боли, думаю, что живот болел, так думаю, а там не знаю, что и как. Ребёнок же не говорит в этом возрасте ещё, откуда же можно знать наверняка? В 3 года, когда дитё уже говорит и то верить нельзя,т.к. может напридумывать много чего. А у Марка опять же я думаю была, а может и есть ЛД. Так как такой же стул и всё, что ты писала так же. Да и сейчас мы ещё мучаемся животом, да всякое бывает. Кстати до сих пор рыгаем. Бывает очень сильно, бывает немного. Считай каждый день. Да всё быват, это же дети. Ни у кого гладко нет. Даже в нашем топике посмотри статистику, есть малыши у девочек, очень мало весят, по сравнению вы гиганты. И не набирают совсем, и худеют, весят на нижней границе нормы, а то и за пределами. Врачи говорят им, всё нормально. К одному врачу пойдёшь, говорит одно, другой другое, третий третье. Потом понавиписывают всего, понапринимаешь, в итоге оказывается, что не надо было. Сегодня один диагноз ставят, через неделю другой, а курс лечения уже прошли и т.д. Не так у вас было? Помню ты писала как-то антибиотики вам выписала, пропили, в итоге не надо было. Ой, да много всего можно писать и не знаешь, как лучше. Я старшему ничего не давала и Марку тоже. Младшему на опыте Г питание сохранила. А как тяжело было. Муж и мама ещё на мозги капали, что надо бы смесь дать, дитё от голода орёт. Вообщем можно ещё писать и писать. Не знаю, я не умею красиво писать, мне лучше словами. Так что если ты чего тут разобрала в моей писанине.
24 Oct 2008, 22:32
Тут есть ещё одна мамочка, у неё сын тоже маловесный. Она всегда появляется в топиках про плохоежек. Она из Израиля, по-моему у неё ник Мама Янивчика, если не ошибаюсь. Живут и радуются жизни. Очень оптимистичная мамочка.
24 Oct 2008, 23:01
Кстати, есть детки с ферментной недостаточностью, которые кушают хорошо, НО НЕ поправляются (или мало прибавляют в весе), т.к. не достаточно ферментов чтобы переварить пищу, т.е. она как бы проходит транзитом.. также есть заболевания гормонального характера при котором ребенок ест и не растет. ситуаций море..
24 Oct 2008, 23:33
Вика, а это не ты случайно мне писала в ВНБ от имени Анонима? :-)
28 Oct 2008, 15:39
Не поняла? Что такое ВНБ? Слушай, я почитала, что ты написала. но ответить не могу, загружена сильно на работе. Может потом.
28 Oct 2008, 15:47
Значит, не ты :-) эт хорошо.
24 Oct 2008, 22:35
Нет,я с тобой не согласна, я жалею что не адла эту специальную смеьс ребенку еще в 6 месяцев, когда он отказался от ГВ ночью и остался только нан безлаткозный днем. У моего ребенка как ЛН так и непереносимость белка коровьего молока и проблема была только в том, что врачи-идиоты не могли нам поставить эти диагнозы и назанчить специальное питание! и если бы мы начали принимать эту смесь раньше не было бы так запущено все! у ребенка была постоянная интоксикация до 9 месяцев и это не норма! Выхода было всего два: 1. смесь Алфьаре - гилролизат белка коровьего молока, не содержит лактозу 2. диета у меня (ничгео молочного вообще) и перед каждым кормление давать лактазу бэйби, ( т.к. даже смена гурди в три часа, ничгео не меняла)..думаю ЛН ушла бы к 6-ти месяцам.. и причем вообще адор веса? если я пишу что ребенку до 9 месяцев было так плохо, его ТОШНИЛО все время, постоянно были позывы на рвоту..и это не срыгивания а реально плохо было.. если он просыпался утром и сразу рыгал желчью? это по втоему нормально? если у него ыбло уже аткое состояние что думала что уже в реанимацию попадем от обезвоживания и интоксикации... и я думаю, что сделала парвильный выбор и ввела эту специальную смесь.. и знаю что у второго ребенка тоже могут быть эти проблемы и молочное в свой рацион вводить в первое время вообще не буду! но после драки кулаками не машут.. я докормила своего до 6-ти месяцев, считаю это достаточным.. к сожаленью, только сейчас поняла, что даже капля молока в моем рационе вызывали дикие боли у ребенка и интоксикацию.. и я не говорю ВСЕМ идите и обследуйте своих детей если они не кушают..только мама будет решать как поступать со своим ребенком..
28 Oct 2008, 17:38
Я тебе по-быстренькому сейчас вот что напишу. У моего Марка, я думаю ЛД, потому что сейчас стало намного лучше. Он практически не пьёт моего молока и уже нет того жидкого вонючего стула часто с пеной и т.д. газов меньше, срыгивать стал меньше. А у Даня подозреваю ферментную недостаточность. Подозреваю. но не уверена. Вчера обрыгал нам весь зал фонтаном. Так и не поняли. что то было. Сказал болит живот и начал тут же рыгать. Может переел, он вечером муж говорит много поел. То не ест, то жор нападает. Посмотрела ваши фоты. Арсюша очень симпатичный мальчик и очень хорошо выглядит. Не худенький, комплекции моего Марка. А Марк для меня пухлячок по сравнению с Даней. Как-нибудь покажу Данькину фотку, скелет, да и сейчас тоже.
24 Oct 2008, 19:37
1-смесь от 70-150 гр овощи стараюсь 180(но редко сьедает,сейчас 3-4 л) 2-капризничать начинает сразу,как только начинаю кормить,даже не попробовав что будет есть 3-на живот не давит(Слава Богу он не болит) 4-глаза трет,только когда время ближе ко сну;уши не трет; 5-запаха нет; 6-очень твердый кал(или овечий стул,т.е.горошком) 7-писает нормально,в день 5-6 памперсов
24 Oct 2008, 20:32
Могу вам сказать точно, как мама 2-х проблемных детей, живот у вас болит. Нужно больше кушать овощей, чтобы наладиь стул. Вам сколько, 10мес.? Тогда овощи кушайте на обед и на ужин. Готовьте овощные пюрешки из несколький овощей. Картошка крепит, кладите её меньше. Капуста может газы давать.
24 Oct 2008, 21:42
Так у вас проблема со стулом! у вас запор! ..представьте как эти какашки продвигаются по кишечнику.. когда он начинает кушать, ему и становится не комфортно..
24 Oct 2008, 21:52
И еще: а какая у вас смесь? может проблема в ней? может она ему не подходит? потому как какашки не должны быть такими однозначно.
25 Oct 2008, 18:10
Смесь Нан.Вот сегодня кушали капусту Гербер.Еле еле скормила 130 гр.Не открывает рот!Я только сажаю его кушать он сразу нижней губой закрывает верхнюю и сидит.Рот не открывает не в какую.Я уже ложу его начинаю смешить и тут запихиваю 1-ю ложку.Итак лежа кое-как поедим.А если сидя вообще не могу накормить.Если овощей сьедаем 180гр.-то стул нормальный.Но как их сьесть -180? месяц назад хоть творог ел(открывал рот),то теперь и его не в какую.Я вся измучилась,переживаю очень.Педиатр говорит:"Мамаша,рот открывайте дитю и запихивайте.Поорет перестанет."
25 Oct 2008, 19:14
Совет педиатра просто катастрофа. Так и до невроза довести можно. При любых обстоятельствах рот должен был открыт добровольно. Правильно Вы все делаете, нашли пока выход - ест лежа. Пусть лежа, зато ест. А как у вас с фруктами? Я старшую очень долго кормила так: ложка овощей (творога, каши, в общем любая нужная еда), а на кончик ложки яблочное пюре. Вот так мы дневную норму фруктов потребляли, зато с ними впихивалось и все остальное. А со стулом действительно нелады. Если еще не сдавали, то обязательно сдайте анализы: копрология, углеводы, посев.
26 Oct 2008, 14:39
Я тоже так кормлю кашу.Сначала 1л. пюреши без каши,потом кашу а сверху или на кончике пюре фруктовое.И то не всегда прокатывает.Бывает и от фруктов отказываемся.
25 Oct 2008, 19:43
я вот лично в своего прикорм если он не хочет, ну вот честно - НИКАК ни с какими плясками не впихну :-( только смесь.. кстати, вот общалась с одной мамой, у нее ребенок тоже отказывался от еды, смеси, ГВ (У них СВ) , в общем от всего. Они рано ввели прикорм, в 6 месяцев девочка чуть ли не все уже ела.. и их проблема оказалась именно в раннем введении прикорма! как только отменили прикорм, - ребенок активно начал есть и ГМ и смесь! и сейчас они по чуть-чуть , по всем правилам вводят прикорм.. вот, что-то, а прикорм бы я пихать не стала, пусть лучше будет ему смесь не мила, но только не прикорм, т.к. смеьс тлько в первые годы, а остальная еда надолго..и отвращение к енй лучше не вызывать.. мое мнение, что у вас проблема все же в смесИ, раз каки плохие, и только овощи помагают..значит не подходит вашему животику она..может посоветоваться в мамочках исскуственников по смесям? попробовать какое-то время посадить ребенка на диету - на одну смесь на пару дней? и посмотреть как будут обстоять дела с животиком и только потом по чуть-чуть вводить прикорм?
26 Oct 2008, 14:55
Мы до 3 мес.грудь кушали хорошо.Потом стал грудь плохо стала докармливать Нан (кал был нормальный).Вскоре грудь совсем бросил;кормила только Нан(кал тоже нормал).Стала вводить прикорм начались проблемы со стулом и до сих пор.Но бывает и стул нормал-если хорошо кушает.А кушаем хорошо мы очччччччччень редко.)
26 Oct 2008, 22:58
Воды не кипеченной давайте.. (мы Нутрилак пьем) попробуйте из чашки, может ребенку понравится сам процесс...
26 Oct 2008, 14:59
Нам 10 мес!Во вторник пойдем к педиатру и взвешиваться.
26 Oct 2008, 21:23
Поздравляю! Пусть у малыша поскорее наладится аппетит!
27 Oct 2008, 11:20
Мне что-то не верится,что когда нибудь мы будем хорошо кушать.Наверно лет так до 4-5 так будет!Я не вынесу!Сегодня весь завтрак в ку-ку играли!Смеялся-а я быстрей кормлю(делаю свое дело!)еле еле 150!Ну от такой дозы я счастлива!
28 Oct 2008, 22:38
да у нас тоже самое все, нам 1,2. Надеюсь перерастем. И в то же время не хочу толстого ребенка, сама от этого всю жизнь страдаю. Вес нормальный и слава Богу, значит хватает.
27 Oct 2008, 11:51
а вопрос, у меня рот открывает деть, но не глотает-сидит с полным ртом, долго может сидеть
27 Oct 2008, 11:57
Ну видимо не нравится еда или нравится с мамиными нервами поиграть :-)
28 Oct 2008, 12:37
Скорее всего кушать не хочет!У меня тоже так было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)