ночные кормления...

20 Oct 2008, 23:32
подскажите, пожалуйста, как часто нужно кормить ребёнка ночью? я читала, что по требованию, а мама моя говорит, что малыша с рождения нужно приучать к тому, что ночь это ночь и что ночью все спят, поэтому последнее кормление в 12, а первое в 6....
20 Oct 2008, 23:40
... и поэтому пусть голодный малыш орет? Замечательная логика!
21 Oct 2008, 00:21
ну а что Вы так сразу агрессивно реагируете? расскажите, как Вы делаете.... я, например, не орала и спала все 6 часов с удовольствием....
21 Oct 2008, 11:21
Когда своей "правильностью потому что потому" начинают мучить маленьких детей - да, я становлюсь очень агрессивной и злой. А по сути - не представляю себе новрожденного, который бы спал 6 часов подряд, что бы там ни говорила ваша мама. детей, которых надрессировали, и в результате долгих горестных истерик они поняли, что мама не придет и не накормит, придется голодать - представляю. Но зачем, чего ради так издеваться над своим младенцем?! И уж в любом случае, как я поняла, ваш-то ребенок не спит. так как вы - или ваша мама! - себе этот процесс приучения не есть ночью представляете? малыш кушать хочет, а вы его "приучаете", он вопит - а вы ему о пользе еды только днем? Что тут сказать еще можно - все давно сказано. кормить только по требованию, вариантов быть не может.
21 Oct 2008, 16:35
Зря Вы так нервничаете :) Вы не представляете, а мне и представлять не надо - такой пример вон бегает по комнате :) С рождения ночной сон был 5 часов и постепенно увеличивался. Никогда ночью не кормила (24.00 и 5.00 утра кормления были) и никаких истерик по этому поводу не выслушивала. Или мне надо было ставить будильник, просыпаться, будить малыша и впихивать в него еду?
21 Oct 2008, 17:23
ну вот, у всех, смотрю, по-разному....)
Anonymous
21 Oct 2008, 22:20
у вас ИВ с рождения, не сравнивайте.
21 Oct 2008, 17:22
мой ребёнок должен был родиться в понедельник, но пока ещё сидит в пузе....именно по этому я совета про кормление спрашиваю заранее....
30 Oct 2008, 23:57
Тогда все понятно! :))) Когда Ваш ребеночек будет ночью горько плакать, Вы будете рады чтобы он взял грудь и успокоился, ну или бутылочку в худшем случае! Удачных родов! :))))
25 Oct 2008, 20:55
ночью малыш (младенец) хочет не столько есть или пить, сколько просто пососать мамку
Да ладно? Съедал больше чем днем, памперс раза 3 приходилось менять,ниче се , просто пососать ;-)
29 Oct 2008, 10:06
ну конкретно про вашего не знаю... но памперс-то просто мокрый? Моя ночью никогда не какала с рождения с 22 до 6 утра, а днем каждые 3 часа. Ночью только писала
И что? вы предлагаете 8 часов ребенку лежать в переполненном памперсе? :-o
21 Oct 2008, 00:01
Что за бред? Обычно младенцы хотят кушать каждые 3 часа как минимум. Голодом что ли морить? Ну-ну, долго Вы и Ваша мама протяните так с орущим голодным ребенком....
21 Oct 2008, 00:22
что ж вы все такие злые??? я спросила совета, хочу узнать, как другие делают...сложно рассказать?
21 Oct 2008, 01:01
Нет не сложно, конечно...Извините, если выше написала грубо. Просто первый раз слышу о том, чтобы подобным образом устанавливать режим ребенку. Во-первых про ночь...Для младенца не существует разницы между днем и ночью. Ну не понимает он еще что такое день и ночь, светло и темно. С трудом верится, что Вы сможете ему это объяснить. Учитывая, что никакого словарного и логического запаса у него нет. Младенец живет инстинктами и интонациями услышенного голоса (ну по крайней мере месяца 2-3). Он просто будет требовать еды и объяснить ему, что мол детка не кричи - все спят и ты покушаешь через три часа, а не сейчас - неприемлимо (ну, если, конечно, Вы не пойдете на какой-то непонятный лично мне принцип). Насчет того, что вы спали 6 часов подряд и нормально - это Вы, совсем не факт, что Ваш ребенок будет такой же (счастье и отдых Вам, если так случится). Лично я не верю в разговоры мам, что вот Вы у нас совсем другие были и приучали мы вас ко всему с первого раза. Ваша мама ведь не устанавливала этот режим для вас, просто так сложилось, что дочка спала сама и не просила кушать ночью. Про прошение кушать ночью до 3-х лет. Если позволять ребенку все, что он хочет, то и до 15-ти будет будить и просить приготовить покушать. Обычно с перекусами ночью помогает водичка, сок, чай, компот - кому что нравится... особых проблем дать питье ребенку ночью по-моему не должно вызывать. Если Вы про ГВ до 3-х лет - это маразм (ИМХО). Всему свое время и титька в таком возрасте - бесполезное развлечение для обоих. надо заканчивать вовремя, тогда и проблем не будет... Конкретно про себя: моя дочка с рождения выработала сама для себя режим кормление каждые 3 часа. С 0 до 4-ех месяцев где-то. После 4-ех - засыпала в 22:00 и просыпалась в 9:00 без всяких ночных кормлений. Вес набирали прекрасно. После 8-ми месяцев опять стала просить кормить по ночам - 2-3 раза. Вставала, кормила - как-то нормально все без напряга. Висеть часами на груди не позволяла. Убаюкивала и т.п. Никаких пустышек и в помине не было. Если совсем не успокаивалась - давала бутылочку с соком (в таком возрасте ничего плохого в этом не вижу - от груди не отказывалась потом).
21 Oct 2008, 01:07
Режим дня ребенок все равно выберет себе сам - хотите вы этого или нет. Конечно нужно мягко регулировать, если уж совсем какие-то проблемы...Хотя не знаю даже какие могут быть... Я например совсем не сторонник будить ребенка на покормить. Когда проснется, тогда и покушает... Конкретный режим устанавливают с введением прикорма. У нас это было с 6-ти месяцев.
21 Oct 2008, 01:13
а ваш ночью как часто просыпается, чтоб поесть?
21 Oct 2008, 01:33
Дочке 2 года - 1 раз попить, а не поесть:) С года кушаем только днем, а ночью только питье.
21 Oct 2008, 02:11
а когда новорождённая была?)
21 Oct 2008, 02:14
см. выше. кормления как по часам через каждые 3 часа вне зависимости от времени суток.
21 Oct 2008, 01:11
понятно, спасибо...) а такой режим маме сказали установить в роддоме, и всем так говорили...я вот рассказала про "через каждые 3 часа" и она пришла в шок....) ну вот 20 лет назад так делали, значит... а топик тут посмотрите, называется "когда ребёнок перестаёт есть-пить по ночам" и я про это уже не первый раз здесь читаю.... конечно, как я буду кормить - понятия не имею, сначала родить...)
21 Oct 2008, 01:41
Вот это верно - родите сначала, а там уже будете друг под друга подстраиваться...Нелегкое это дело:) А лет 20-ть назад вообще все в педиатрии было несколько иначе (не могу сказать, что все намного хуже, но просто принципы были другие, коммунистические так сказать). Мамочки не сидели так долго в декрете и поэтому детей изначально строго приучали не просить по ночам есть, чтобы в 1,5года, когда дите уже будет в яслях, мама высыпалась по ночам и могла служить советскому союзу верой и правдой и со свежей головой. И нашим советским женщинам даже в голову не приходило, что если ребенок кричит ночью, то это от голода...Ведь сказали же в роддоме - приучать. не давать - значит так и надо. Служу Советскому Союзу:)) и хорошо Вашей маме повезло, а представляете что творилось в др. семьях? Моя мама тоже много всего интересного рассказывала про такие вещи и про воспитание моего брата - крик и ор по ночам...И только спустя годы, родив меня она поняла, что просто кушать ребенок хотел...Очень жалеет...
21 Oct 2008, 17:29
у меня, например, просто ситуация близкая к "служению союзу", тк уже через 4 месяца мне нужно вернуться из академа в универ, иначе меня просто отчислят, а значит останусь без образования, без профессии, без работы и денег, без которых одной ребёнка воспитать как-то не очень....я и так с трудом представляю себе, как буду успевать выполнять домашние задания, видимо только когда малыш спит, а если ночью ещё будем кушать, то мне на сон самой часа по 3 в сутки...как-то не сказочно...(
А что, академ уже отменили? Ночью главное научиться кормить лежа, тогда вы даже не будете просыпаться, когда ребенок ест, будете прекрасно спать и высыпаться. И вот еще вопрос - если вы не хотите кормить ночью, а днем вы будете учиться, то когда вообще вы будете кормить грудью ребенка?
22 Oct 2008, 17:06
в академе я вообще-то сейчас...или по-вашему, в 40 недель надо ходить учиться? а дают его на полгода... и я уже писала, что учиться буду по 3 часа в день, остальное время дома....
я два раза брала академ и давали каждый раз его на год.Вам не имеют права отказать в академе,если ребенку меньше трех лет..Не у всех же есть бабушки ,чтобы сидеть с ребенком:)
22 Oct 2008, 18:30
ну, ВУЗы разные и везде свои правила.... у нас академ можно брать только один раз, сроком максимум на год, только ели сам помираешь и по больницам лежишь, а если из-за ребёнка, то макс полгода
Тогда я не пояла, почему вам в 4 ребенкиных месяца выходить на учебу, или это как то с учебным процессом связано? Или вы уже 2 месяца в академе? Впрочем 3 часа это действительно немного, будете днем с ребенком спать, так и отдохнете :-)
22 Oct 2008, 21:40
я уже в академе с начала года........ у меня дектрет в конце августа...и вообще переться через всю Мскву с огромным пузом по метро к 8ми утра 6 дней в неделю...((((
Ясно, зверские у вас порядки в инсте...
22 Oct 2008, 21:56
да, у нас всё так...кому рассказываю - смеются, не верят....
Да тут не смеяться, плакать надо...((
21 Oct 2008, 01:43
в роддомах до сих пор такой режим, если только не совметное пребывание. Не удивляйтесь, это не значит, что это правильно для Вашего малыша. Почитайте побольше про кормление по требованию и чем оно отличается от кормления по режиму.
21 Oct 2008, 01:45
Вы серьезно? Это еще практикуют? как же наверное там медсестры задалбливаются слушать ор по ночам....
21 Oct 2008, 13:07
я 6 лет назад лично в хваленом ЦПСРе видела дежурную сестру с берушами в детском:(
21 Oct 2008, 13:16
да у них есть там приемчики, наверняка, подкачать, или может воды дать...
Anonymous
21 Oct 2008, 15:54
Ерунда полная. Кто орет, того просто докармливают смесью. Никто там не тащится от криков детей.
21 Oct 2008, 00:03
ночью самое активное время выработки пролактина. Именно от ночных кормлений во много зависит успешное ГВ. режим нужен с введением прикорма - не раньше полугода, но и к ночным кормлениям это не имеет никакого отношения. Тем более по такой мерзкой погоде не дать ребенку "расслабить мозг", ведь сосание - это не только еда, но и много чего другого полезного - тактильный контакт, психологическое успокоение.
21 Oct 2008, 00:28
я, например, ещё не родила, рожать мне на этой неделе, а молоко уже вырабатывается (и это не молозиво), в нашей семье у всех женщин очень много молока, поэтому я не думаю, что должны возникнуть какие-либо проблемы с его количеством....тактильного контакта, по-моему, достаточно и весь оставшийся день.... просто, например, в этом же разделе есть топики про то, что дети до 3х лет продолжают требовать еду по ночам и у многих это превращается в огромную проблему.... именно по этому у меня возник такой вопрос...не будет ли правильно с самого младенчества приучать к нормальному распорядку суток... тем более дети же не глупые...если ребёнок знает, что когда темно, то кушать никто не будет, разве он не съест перед сном побольше?....у нас такие вещи ведь инстинктивно закладываются в голову...
21 Oct 2008, 01:09
Инстинктивно в голову закладывается желание сосать без определенной периодичности, никак не связывая это со временем суток.
21 Oct 2008, 01:12
ну так желание сосать и желание есть - совершенно разные вещи....для этого ведь соски и существуют....
21 Oct 2008, 01:30
Ну все ясно с вами.Вообще , еще и смеси существуют , прикупите пару баночек, вам пригодится.
21 Oct 2008, 01:52
у нее молозиво уже сейчас льется - какая смесь? а вообще прикупить можно на всякий случай. Знаете всякое случается ТТТ...У меня стояла банка, и когда я серьезно заболела (кризис ночью случился), а ребенок орал - есть хотел - дали, покормили, ничего...Да и ничего плохого в ИВ нет. Мы на смешанном прекрасно себя чувствовали и не комплексовала я ни капельки...
Или уж лучше на крайний такой случай сделать запас ГМ. В морозилке 3 мес. хранить можно.
21 Oct 2008, 01:36
почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40030692, может измените свое мнение
21 Oct 2008, 01:46
ссылка не активна
21 Oct 2008, 13:01
запятая попала в ссылку, вот http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40030692
21 Oct 2008, 23:44
почитала ссылку.....понятно, что у всех по-разному.....я опять-таки про себя вспоминаю, что соска это некий атрибут счастья для ребёнка...ведь действительно, еда - одно дело, а игрушки(соска на мой взгляд самая настоящая игрушка) - совсем другое...я вот маме не разрешала свою пустышку выбрасывать до 1го класса...не сосала её, конечно, но она у меня на полочке всегда лежала и я нарадоваться на неё не могла....и до прочтения этого топика мне даже в голову не приходило, что как-то без соски жить можно...))))
любить предметы, что может быть хуже? ;-)
22 Oct 2008, 17:09
а Вы в детстве никогда не любили свои игрушки? они всегда были для Вас бездушными предметами?
Прикиньте, никогда не любила :-) Впрочем соска это не игрушка, как я уже выше писала - это суррогат , замена мамы
21 Oct 2008, 01:44
К пустышке не приучайте - лишние проблемы и истерики в будущем...
то есть вы предлагаете себя ребенку заменить резинкой? соска - это суррогат, если есть мама, то для сосания у мамы есть грудь и именно ею ребенок удовлетворяет все свои потребности.
21 Oct 2008, 17:35
мама, к сожалению, не всегда может рядом присутствовать....
21 Oct 2008, 22:24
вы собираетесь сразу выходить на работу или очную учебу?
21 Oct 2008, 22:55
очная учёба, что похлеще любой работы, тк требует 12ти часового сидения за заданиями....и ежедневного посещения....чуть что не так - выгоняют....
22 Oct 2008, 01:03
ну ведь не 12 часов вне дома? постарайтесь подготовиться к моменту начала учебы, морально и с запасом ГМ. Если уж запариваться, то надо в ваше отсутствие кормить с ложечки, и гулять, зимой 3 часа дети на улице спят обычно. Кое что и прогулять можно, всегда есть такие предметы. А потом спокойно будете заниматься с ре на руках. Грудь в зубы и сиди читай спокойно. Ночью под бочок и спать. К 4м мес. уже тоже не будете ночью просыпаться и помнить сколько раз ел ребенок. К этому возрасту уже и памперс можно ночью не менять.
22 Oct 2008, 01:16
да, отсутствовать я буду не долго, часа по 4 в день (2 пары и дорога), в моё отсутствие мама покормит из запасов, днём када я тут - тоже всё просто, да и на улице можно заниматься....меня волнует какраз ночь, все 4 года в уни сплю часа по 4, просто представила, если кормить ночью ещё, то меня хватит недели на 2...(((
Anonymous
22 Oct 2008, 09:04
Ночью кормить можно и во сне, если организовать совместный сон. Но вы, судя по всему, кормить не очень хотите.
22 Oct 2008, 12:55
Елизавета, вот правда, хоть вы и не верите, но большинство поддерживающих совместный сон прекрасно высыпаются! И не гонитесь за красным дипломом! тем более на старших курсах, можно уже поспокойнее заниматься. Спать надо 8-10 часов беременным и кормящим :).
22 Oct 2008, 17:12
я не гонюсь за красным дипломом! я мечтаю, чтоб меня только не выгнали.....у нас выгоняют за несделанные домашние задания и за пропущенные пары....а 3ка у нас - лучшее, на что можно надеятся....)
Ничего, 4 месяца, через которые вы пойдете доучиваться, вполне достаточно для адаптации ребенка к этому миру. Тем более, если вы вынуждены будете оставлять ребенка на другие руки, вам первые месяцы нужно как можно больше времени проводить с ним
21 Oct 2008, 02:50
ох. уже спать собиралась. но мимо пройти не могла =) 1) когда ребенок ест - он растет, когда он растете ему надо больше есть, он насасывает себе нужное кол-во молока. От 4 мл в сутки (первые дни), до 180 мл за прием (к году примерно). Если Вы будете мешать своими социальными заморочками ему это делать система отлаженная на инстенктивном уровне миллионами лет может дать сбой. 2) возможно заработаете себе латостаз,мастит - или сцежевать молоко (а оно с удвоенной силой вырабатывается ночью) бегать два раза за ночь. Выливать самое ценное для ребенка в раковину! В чем удобство? 3)вероятность сильного лактокризиса, опять же из-за нарушения нормалного функционирования. помима запросов ребенка, есть ещё ваш орагнизм. или ему вы тоже объясните, что ночью надо спать ;) 4) ЧТО ЕСТЕСТВЕЕНО, ТО НЕ БЕЗОБРАЗНО! это я про потребности грудничка. 5) Если у вас и так предрасположенность к большому кол-ву молока, ИМХО, вообще не стоит держать ребенка на режиме - пусть высасывает, чтоб застоев не было. И ещё, даже при наличии большого кол-ва молока спокойно можно распрощаться с ГВ. 6) Сосать ребенок хочет мамину грудь, т.к. от мамы пахнет мамой, от неё тепло, её запах, звук сердца, её покачивания успокаевают. У ребенка нет расписания, когда он хочет успокоится у мамы на руках, а когда и соска сгодится. Для него альтернативы нет. И с чего вы взяли, что за день ему хвататет вашего тепла? оно ему, совсем крошечному, нужно постоянно! 7) какие-то очертания "режима" входят в жизнь малыша с прикормом, т.е. после полугода. А до этого не забивайте себе голову, не нервируте ни себя, ни ребенка. 8) Новорожденный впрок сосать не будет. У моей тети так сына выписали из р/д в больницу, кормили через капельницу, толком не набирал, чуть Богу душу не отдал. Бабушка забраа домой, там уже "поставила на ноги". 9) я кормила старшую до года и семи (новая беременность). С рождения кормления по требованию, установка собственного режима. Ночные/утренние кормления 2-4 раза. После плавного отлучения ни есть, ни пить не просыпается. Младшая с рождения просыпалась 1 раз за ночь, с 5 мес. стала просыпаться по 3-4 раза. Значит она растет и ей нужно больше молока! ИМХО просыпаться "после 3-х лет попить-поесть" детимогут и из-за жары в комнате, из-за своеобразия нервной системы, повышенной тревожности, отстутвия культуры питания и т.д.
21 Oct 2008, 11:26
Mithedhelwen написал(а): тем более дети же не глупые...если ребёнок знает, что когда темно, то кушать никто не будет, разве он не съест перед сном побольше?.... ОТКУДА ребенок это знает? ВОт как меня умиляет, когда от грудничкров начинают ждать логики и распорядка дня ребенка школьного возраста!
хм, ну даже не знаю с чего начать. мне вот ближе такое объяснение, почему первые полгода ребенка надо кормить по требованию - будучи у мамы в животе ребенок не знал, что такое голод. Вот он родился и у него куча новых ощущений - мама уже не всегда с ним, надо дышать, появилось чувство голода - это стресс. И я думаю, что любая мама хочет чтоб ее ребенку было хорошо, поэтому надо максимально уменьшить стресс - носить ребенка с собой, кормить по требованию и днем и ночью, спать вместе... Кроме того размер желудка новорожденного ребенка составляет 30мл, физиологический объем пищи - 10 мл, ребенок просто физически не может съесть больше или прозапас. Ну подумайте сами, зачем мучить своего собственного родного ребенка, морить его голодом, дрессируя в угоду ВЗРОСЛЫМ правилам, говорящим, что ночью не едят? Намного гуманнее действовать так, как нужно и комфортно ребенку.
25 Oct 2008, 20:54
кто авторитетнее ПЕДИАТР или мама?
28 Oct 2008, 16:14
Нам 7,5 месяцев кормлю при каждом пробуждение.Обычно это в 1 и в 5,но бывают и другие более частые варианты,всё равно кормлюЭто такое удовольствие,моя мама тоже мне пыталась рассказать,про точ то в 23-00 и потом через 6 часов...
21 Oct 2008, 12:09
конечно по требованию!! мало ли он не доел днем. и желудок маленького ребенка всегда готов для приема маминого молочка. У меня старший сын тока пару месяцев назад перестал просыпаться на "сисям"))) уже вырос)) а доча с самого начала ела ночью мало. может воще всю ночь проспать. это еще от ребенка зависит.
2 деток
21 Oct 2008, 12:22
А если детей двое? и едят не вместе? Получается круглые сутки кормить? Выдержит ли мама?
по хорошему, маме с близнецами нужно иметь помощника по хозяйству, хотя бы первые 2 месяца
21 Oct 2008, 14:51
Не понимаю что все накинулись на еще не родившую;) ВСему свое время... Автор, Вы родите и поймете, что лучше дать грудь и спать, чем скакать с рыдающим младенцем, переполненной грудью-лактостазом не дай бог, и советами маменьки. Что дети они конечно умные, но не сразу;) Или что Ваш ребенок и Вы уникальны;) и он будет спать аки ангелочек сам.
Не все это понимают, сестра моей подруги была так твердо уверена, что ребено ДОЛЖЕН спать ночью, да еще и в отдельной комнате, что целый год скакала в соседнюю комнату 3-4 раза за ночь укачивать малышку, но так и не доперла до мысли, что легче дать грудь и положить ребенка рядом. У самой уже нервный срыв, но поступиться своей уверенностью не смогла :-)
21 Oct 2008, 15:37
не, ну особо одаренные всегда найдутся;) Для кого материнство=геройство, пионЭры, любящие трудности. Потом вырастут дети и начнется "Я ночей не спала, всю жизнь на тебя положила..." и далее по тексту..
Ага, бывают такие экземпляры :-)
21 Oct 2008, 17:01
Не в бровь, а в глаз :):):) До родов я делала большие глаза и на вопросы окружающих о месте сна дочурки, говорила - только в кроватке! :):) Сейчас мне это очень смешно :):):) С первой же минуты я поняла, что на это сил у меня не будет и с первой ночи в РД мы спали вместе :):):) Зато не смотря на просыпания раз в час, а то и чаще, высыпались мы ОБЕ :):)
21 Oct 2008, 17:45
а как же Вы спите, если ребёнок с Вами спит? засыпаете и не боитесь раздавить, или всю ночь глаз не смыкаете, а досыпаете потом днём?
21 Oct 2008, 17:50
:) родите и все узнаете сами:) невозможно придавить ребенка, не берем случаи тяжелых болезней/опьянений и т.п., когда не в себе. Инстинкты - великая вещь:) а еще когда очень хочется спать, приспособишься:)
21 Oct 2008, 18:03
ох...всёравно как-то страшновато...я однажды подруге во сне нос сломала, когда у неё ночевать оставалась.....и кошку каждую ночь давлю, но она меня в ответ укусит, я и просыпаюсь....а ещё я если на большой скорости движусь к телефону, например, влечу в шкаф, хоть и вижу его, но остановиться не успеваю...ну итп, короче, я страшное неуправляемое оружие...надеюсь, что-то изменится после Мишкиного рождения...)
21 Oct 2008, 18:14
:):):) представила все в красках:)
21 Oct 2008, 17:58
Приловчилась кормить лежа - это, я уже поняла - очень важное умение - его для своей же пользы ;) надо освоить :) Первый месяц я крепилась и не спала, пока ребенок ест - все боялась раздавить! Но разница все равно большая - одно дело рядом лежать, расслабляться, подремывать, а другое дело ночью сидеть, напрягать спину и т.д. А потом как-то раз уснула и проснулась довольно-таки далеко от дочи :) Как уползла - не помню :) С тех пор перестала бояться засыпать, а сейчас ночью вообще так - она завозилась, я ей сисю в зубы и реально сплю дальше :) Честно говоря, если меня спросить, сколько раз Кристя ночью просыпалась - реально не вспомню :) Ms Bender права - родите и все поймете - слова - пустой звук - это надо почувствовать! Удачи вам!!!
21 Oct 2008, 19:04
спасибо!)))))
21 Oct 2008, 17:37
мы спим в кроватке - вместе не спали ни дня, но кормимся ночтю по требованию - 3 раза за ночь. У мамы будущей(или уже настоящей?:)просто еще нет представления о том КАК все будет когда ребенок будет:).Вот когда он заплачет ночью - вы будете готовы нето что кормить - а прыгать, бегать и даже частично летать - только бы не плакал. Ночью кормить - если ребенок будет просить!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО.
21 Oct 2008, 17:47
всем спасибо за ответы, мнение большинства поняла 6 простит - даёшь....не прости - не надо...
Советы молодой маме :-) Вот, родили вы ребенка (Мало было вам проблем?!). Что-то надо с этим делать... Я вам дальше расскажу! Вы пока еще балбесы, Несмышленые совсем... Собирайте все советы, Больше слушайте людей! Вы его купать собрались? Так в пеленку заверните! Как же можно без пеленки Погружать ребенку в воду?! Обмакните в мед пустышку - Это средство от молочниц; И потом, пустышку с медом Чадо будет лучше брать! Ничего, что ваш ребенок Весь обсыпан диатезом - Эта милая болячка Все равно потом пройдет... Если вдруг захлюпал носик - Вколет врач антибиотик. Вы врача благодарите, Так и надо поступать! Малышу нужна водичка. Вы же сами воду пьете?! Вас же сися не устроит, Если хочется попить?.. Пару месяцев прожили? Вот, и славно - поздравляем! Срочно нужно сок вводить, Молочка ребенку мало! Подождите две недельки, А потом натрите яблок, Подсластите их немного (Пару ложечек варенья), И давайте малышу! Полжелтка в пюре добавьте Для подросшего ребенка - Ведь трехмесячному яйца Позарез необходимы! Если вдруг малыш не хочет Вашу грудь сосать упорно, Маме сцеживаться надо - Будет больше молока! Молоко сливать в бутылку, А потом давать ребенку. Ведь ему намного легче Получать еду из соски! Молоко потом исчезнет - Ну и ладно, смесь вкуснее! Все равно когда-то нужно Чад от сиси отлучать... Если доктор вам поставил Сходу самый злой диагноз - Вы ему, конечно, верьте, Без опаски перебдеть! Все его микстуры пейте, И таблетки измельчите, И скормите их ребенку, Чтобы он не заболел! А про памперсы - забудьте! Ведь гораздо интересней Перестирывать пеленки Детским мылом и вручную... Если бабушка сказала, Что ребенок плохо развит, Коль в полгода не умеет Пирамидку собирать - Вы его везите срочно На анализы, к "светилам"! Разве вам нужны дебилы?! Важно денег не жалеть. На руках таскать не смейте! И давайте проораться - Пусть он сразу привыкает Успокаиваться сам. Если ваш ребенок ночью Слишком часто просит кушать - Нужно выдержать характер, Не давать ему еды! Пусть он пару дней поплачет, Пусть недельку не поспите - Но зато потом он будет Ночью спать, не шелохнувшись... По часам его кормите. Пусть выдерживает график. Пусть он знает: дисциплина Малышам важней всего! То, что сами вы едите - Вы ребенку не жалейте! Пусть он в точности узнает, Какова селедка с луком! Если где-то дождь и ветер - Вы его теплей оденьте, И накройте одеялом, Чтобы он не простудился, И не вздумайте гулять!!! Инанна
22 Oct 2008, 10:57
55555555555555555!!!!!!!!!!!
22 Oct 2008, 12:46
Сто баллов!!!!!! Чуть под стол не свалилась!!!! А вообще-то это грустно, потому как для некоторых это не шутка...
22 Oct 2008, 15:28
точно.
22 Oct 2008, 15:43
:-)
22 Oct 2008, 11:22
Первые 2 месяца сын спал в кроватке, со второг месяца начал спать ночью по 6-8 часов. Потом начались колики, и я забрала его к себе. В итоге нам сейас 6 месяцев, кушаем ночью раза 3 и еще просыпаемся просто проверить, рядом ли мама. Опять не высыпаюсь, хочу потихоньку отселять.
25 Oct 2008, 01:14
У меня двое детей. Старший спал со мной в кровати, кормился по требрванию днем и ночью. В итоге : бессоннные ночи до 3-х лет, т.к. даже после того как он перестал есть по ночам и переселился в свою кроватку он просыпался и "проверял" где мама (спас детский сад-пятидневка!). Днем ребенок отсыпался (до 5 часов за раз). ГВ до 9 мес. (сам отказался). Младшая: первый месяц жила без меня (по состоянию здоровья ребенка), поэтому была приучена к "режиму" днем и отсутствию кормлений с 12 ночи до 6 утра. В итоге: спокойный сон как ребенка, так и мамы, ГВ до 1г. 3 мес. Выбор за Вами.
25 Oct 2008, 20:32
выбор за ребенком.за зрелостью его нервной системы.генов наконец и кросто темперамента и здоровьяя.имхо приучания и выбор вскармливаливая стоят не на первом месте
29 Oct 2008, 20:49
поддержу! все дети разные.
29 Oct 2008, 10:10
!! мои родители (кста оба с "верхним" медицинским образованием) на первых порах часто спрашивали: "А как вы ночью дежурите у ребенка? поочереди?" Я никак в толк не могла взять - чего там дежурить? титьку дал и спи дальше! И ребенок доволен и ни сосок-пустышек, ни ночного плача. И только сейчас меня озарило! это они по тогдашней "моде" пытались нас к режиму приспособить, укачивали по ночам... :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)