Сколько моркови можно? 2.2

21 Oct 2008, 13:01
Дочка очень любит морковь. Если она съедает 1 среднюю штучку в день(но каждый день)+в супе чуть-чуть, это много? Слышала мнение, что нужно быть аккуратнее из-за возможного возникновения каротинового диатеза. И еще, без жиров(масла, сметаны), вообще, что-то усвоится или нет? Спасибо!
Витамин А жирорастворимый, поэтому для его усвоения из морковки, советуют давать эту самую морковь с растительным маслом. На счет каратиновой желтухи не подскажу
21 Oct 2008, 14:35
Мне, кажется, что в детстве я лопала много моркови:) - так хрустела и в супах, конечно, была, но ее я уже не очень любила. Никаких проблем не было:) Я думаю, что от одной морковки (+ морковка в супах) ничего не будет, тем более морковь не слишком хорошо усваивается.
21 Oct 2008, 23:56
А сколько вашей дочке?
22 Oct 2008, 00:39
2 года 2 месяца
23 Oct 2008, 00:01
Могут ладошки от каждодневного потребления пожелтеть чуть-чуть - это наш врач говорила, но это не страшно. Если хорошо переносит, то пусть ест. Еще можно попробовать вместе с морковкой ложку творожка или сметаны в ротик подсунуть (жиры).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)