кричит у груди
молочный заводик
21 Oct 2008, 19:13
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, полностью на ГВ, по требованию. Прибавки каждый месяц по 1300 гр. на аппетит не жаловались. Но вот уже неделю ребенок кричит у груди. Иногда как только принимаем позу для кормления, иногда после 1-2 минут после начала сосания ребенок начинает кричать, выгибаться и извиваться. После этого грудь может взять только на весу (хожу с ней по комнате). Газики вроде не мучают, какает хорошо и сама, молочницы не наблюдаю. Ночью кушает хорошо.Пробовала менять позы для кормления-результат такой же. Что посоветуете? У кого-нибудь так было? Спасибо
21 Oct 2008, 19:33
кризис какой-нибудь, что-то типа ложного отказа. Может, еще лактация установилась, приливы нужно насасывать, а ребенок не привык. Посоветовать можно только одно - предлагать грудь мягко, но не "впихивать",если бросает,плачет, успокоить, поносить на руках, приложить снова. Кормить сонного, кормить на ходу. Спите вместе, побольше носите на руках. Если вдруг есть пустышка или бутылки - уберите срочно. Обычно такие вещи за несколько дней проходят, наберитесь терпения.
21 Oct 2008, 20:11
я сама тут похожий топ заводила где-то месяц назад. У меня у ребенка такое же в 3 месяца началось - в бодром состоянии отказывался от груди. Длилось где-то 2 недели - ел только в полусне - приходилось сначала укачать, потом кормить. Потом вдруг само собой прошло: сейчас хочет кушать зовет, не хочет отворачивается от тити. И без криков. мне кажется, это детки так свое я ощущать начинают.
21 Oct 2008, 21:07
Девушка! Бегом к врачу! У ребенка болит ухо!!! 99,9 %! На ночь попробуйте закапать отипакс по 2 капли в каждое ухо... Когда уши болят ребенку больно сосать. Бутылку сосать не так больно, а грудь-очень... отипакс будете капать несколько дней все пройдет.
21 Oct 2008, 22:07
Зачем так категорично? вы что? в этом возрасте обычно такое поведение.
21 Oct 2008, 22:17
Просто это очень типичное поведение, а затягивать болезнь опасно. Если не уши-слава Богу, а если уши-надо срочно принять меры. Еслиб я не была врач и кандидат медицинских наук, я б не выступала со своими догадками.
21 Oct 2008, 22:29
Отит это не типично, прям скажем, тем более в таком возрасте. Да и проверить болят ли ушки просто, достаочно нажать на козелок.
автор
21 Oct 2008, 22:15
не думаю, что это не уши, т.к. ребенок никак не реагирует если я до них дотрагиваюсь (неожиданно, чуть придавливаю козелок). В полусонном состоянии ест хорошо
21 Oct 2008, 22:21
Если в полусонном ест, будем надеяться, что не уши, хотя я бы показала врачу, а надавливание на козелок еще не показатель...
21 Oct 2008, 23:42
И у нас т же самое было в этом же возрасте!Щас же 3,5-периодически все равно бывает.Не пойму тоже ,что это,но у нас началось после того как мы болели-капали всякую фигню и в нос и в уши,сопли отсасывали,все это стресс и как мне сказала конс. по ГВ могло спровоцировать отказ,так что нужно вспомнить все,что мгло ребенку причинять неприятность и постароться исключить.
22 Oct 2008, 00:47
у нас были сопли, капали в нос, отсасывали спринцовкой. но после окончания лечения и началом этого кризиса прошло 2 недели...
22 Oct 2008, 11:30
У меня было всё тоже самое! один в один! У меня она стала плохо из-за этого прибавлять и я дура понеслась за смесью, а это был оказывается криз, как сказала потом опытная мама... Главное сохраните ГВ!!! не давайте смесь... у меня после смеси от груди вообще отказалась((
22 Oct 2008, 15:22
U nas tozhe tak vremja ot vremeni, i pochti vsegda eto znachit, chto malyshu neobhodimo srygnut'! ja tozhe ran'she ne mogla ponjat', chego on tak vygibaetsja. A teper' prosto podnimaju i kladu na plecho, nemnogo massiruja spinku. Taaak gromko otrygivaet vozduhom (esli srazu ne sdelaet, minut 5 podozhdite). Potom spokojno pjet dal'she. prosto vozduha ona u vas mnogo glotaet vo vremja edy, pjet, navernoe, toroplivo.
28 Oct 2008, 16:08
У кумы такое было,пока уздечку под язычком не подрезали,а у меня так ричал,когда "перегуливал" и силёнок сосать уже не было,тогда я давала ему уснуть,он чуток вздремнув просыпался и доедал спокойно и спал дальше.Для малышей очень плохо,когда они "перегуливают".
28 Oct 2008, 22:25
у нас было, правда с бутылкой так (мы на ИВ), один в один, в том же возрасте примерно, тоже в основном все ОК и газиков не было, а иногда такие истерики происходили именно во время кормления. Так, что, скорее всего, грудь тут даже не причем. Я склоняюсь, что может правда криз какой-то, переросли быстро.
31 Oct 2008, 20:14
Было! С каждой! выручает слинг, кормила на ходу, проходит само, достаточно быстро. Главное не впечатляться, продолжать кормить.
22 Oct 2008, 00:00
Я бы не исключала колики категорично. Симптомы очень похожи. Теплую пелёнку, массаж пробовали?
автор
22 Oct 2008, 00:45
и пеленку, и на животик выкладываем, и к себе на живот кладу. Время кроме кормления проходит хорошо и спокойно: улыбается, играет, какает, пукает. да и кормление в сонном состоянии на ура.
22 Oct 2008, 11:13
а мне думается что спать хочет...вот хочет и не может заснуть, а грудь уже не лезет-сыт в слинге попробуйте дать грудь и походить по квартире, покричит, покричит и присосется засыпая не колики это никакие..нам 3.5 и до сих пор бывает такое
22 Oct 2008, 14:49
Всем спасибо :) Надеюсь, мы это скоро перерастем
24 Oct 2008, 16:06
Скажите, а ушки вы проверили? У меня детеныш стал очень беспокоит'ся у груди (не кричала, но головой вертела, грудь бросала постоянно), оказалось насморк.
23 Oct 2008, 23:27
по поводу крика сразу,вначале кормления ничего сказать не могу,а вот если через минуту-другую бросает с криком.,,,возможно воздух заглотил,нужно спокойно дать отрыгнуть воздух и продолжить кормление.У меня дочке 3 мес.,тоже бывает,есть хочет,а не может,,,я уже точно по тому как она кричит,определяю,что ей приносит дискомфорт.
24 Oct 2008, 14:29
У меня такая же фигня, крмлю полусонную или танцую с ней...
30 Oct 2008, 13:55
у нас такое было в месяц, плакали у груди и не брали(((все-таки мы думали, что колики...очень тяжелый период был. И сейчас нам 3 с лишним, но отказывается от груди тоже иногда...все-таки связываю с животом, тк нас продолжают мучать колики.
30 Oct 2008, 14:26
А может быть у Вас месячные пришли? У меня так реагировал как раз на это дело.
Anonymous
30 Oct 2008, 14:30
Ищите причину отказного поведения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление