Кормить и курить

Anonymous
22 Oct 2008, 01:37
девочки, ну совесть мучает.... нам год, ГВ только на ночь и под утро....ну так иногда тянет покурить, особенно в праздники...
Правильно совесть мучает :))
Ну и покурите, если до кормления много времени, чего б не покурить?
22 Oct 2008, 11:31
Т.Е. вы хотите сказать, что никотин рассосется к следующему кормлению?!
А вы думаете, что он накапливается в крови?;-)
22 Oct 2008, 14:24
Думаю-да. накапливается....организм в среднем очищается от никотина за 3 года у мужчин и за 7 лет у женщин (слышала такое от доктора мед наук)и следовательно этому- он должно быть накапливается...ведь если он не накапливается-в чем вред курения?!
Это легкие очищаются, а не организм в целом. В молоко попадает просто мизер
22 Oct 2008, 14:55
конкретно в крови он содержится только несколько часов, накапливается же в основном не никотин, а смолы и прочие "гадости", в основном в ткани легких. Я ни в коем случае не проповедую курение во время кормления, просто объективности ради. То есть если выкурить раз в месяц одну сигарету и покормить скажем через 5 часов, то никотина в молоке быть не должно.
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/lek/klfhtm/part8/8-18.html последний абзац Курение 20-30 сигарет в день вызывает появление в молоке никотина в низких концентрациях. Имеющиеся в настоящее время единичные исследования по выведению никотина с грудным молоком не позволяют окончательно судить о его безопасности. Считают, что повреждающее действие этого вещества может проявляться в подростковом возрасте неустойчивостью ЦНС при стрессовых ситуациях. http://www.kormlenie.ru/print/texts/folk/rodsovet/n5/ Время полувывода никотина, т.е. время, которое необходимо для выведения из организма половинной дозы никотина - 95 минут.
Ан
22 Oct 2008, 17:03
Курящим и кормящим мамам рекомендуется не курить минимум за 1.5 часа до кормления(период полувыведения никотина). Ну если тянет человека и у них осталось всего пару кормлений в сутки, пусть покурит... В конце концов она не курит и кормит одновременно. Не нужно драматизировать ситуацию :)
22 Oct 2008, 11:10
Я начала курить когда остались только ночные кормления, крила в первой половине дня.
23 Oct 2008, 21:12
Вы с какой целью этот топик заводили? Чтобы услышать "да фигня это все, ребенок от этого не страдает"? Или зачем?
23 Oct 2008, 23:27
Думаю, раз вы выдержали год и не курили во благо своего ЗДОРОВОГО ребенка, то и еще сможете, неужели вам действительно уже наплевать на дитя, ведь только годик ему, а не 10, чтобы можно было вообще такие топики заводить!!!!
28 Oct 2008, 17:10
Я жалею, что начала курить, малышу было почти 2 года. Не поддавайтесь "хотелке".
28 Oct 2008, 22:21
и я боюсь подсесть ужасно, уже соблазняли - понравилооооось((((((((. Бросила курить в тот день, когда узнала о беременности (очень пожалела, что не сделал этого раньше), после родов не курила вот уже больше года, хотя грудью не кормила (а кормила бы, так вообще и мыслей бы не было таких). Но перед сыном, даже годовалым, мне как-то стыдно курить......
28 Oct 2008, 22:45
Тоже курила раньше. Планирование-беременность-кормление без сигарет, но не зарекалась на совсем. А сейчас дошло, что если теперь закурю, то уже не смогу бросить, такого мощного стимула уже не будет. И ещё, когда было категорически нельзя (планирование, беременность...), то хотелось курить. Сейчас уже теоретически можно (не кормлю грудью с года и месяца), а не тянет совсем. Вообщем, я поддерживаю - не поддавайтесь.
29 Oct 2008, 00:28
+1 не поддавайтесь! я правда бросила курить за пару месяцев до беременности, так случайно получилось (или это только мне кажется что случайно? :)). сейчас доче уже два года меня уже и не тянет курить, даже когда при мне курят я спокойна. редко-редко мелькает мысль "а не курнуть ли?", но уже так... ненавязчиво :)
29 Oct 2008, 01:06
Я бросила курить за два месяца до беременности, до девяти месяцев кормила, месяц уже не кормлю. Но ни разу не возникла мысль взять сигаретку и покурить... И в голове не укладывается, что моя малявка может увидеть свою маму с сигаретой руке... Кто как ни родители должны показывать пример своим детям? Курящая женщина не привлекательна и уж недопустимо кормить и курить! Я могу об этом судить, как бывшая курильщица с небольшим стажем:-))
29 Oct 2008, 10:39
А можно вопрос задать? Просто интересуюсь. Вы вот написали, что представить не можете, что ваш ребенок увидит вас с сигаретой, что нельзя подавать дурной пример и т.д. Скажите, вы в итоге сейчас не курите, потому что сами для себя решили, что это вам не нужно и неправильно, или потому что неправильно, что ребенок увидит такой образ мамы? Очень надеюсь, что вы поймете мою путаную мысль :)
29 Oct 2008, 11:13
Ок. Обосную. У меня несколько причин не курить. Первая ребенок, которому не хочу подавать плохой пример. Так как на примере первой дочери понимаю, что моя вина очевидна. Я при ней курила и в моем молодом мозгу не возникало мысли, что я подаю дурной пример... В итоге она курит и бросать не собирается.:-(( Так что со второй таких ошибок допускать не хочу. Потому что дети 80 % берут из семьи, так что лучше заложить хорошие примеры. Второе- не буду вдаваться в подробности, но все и так знают, что никотин действует на кожу, голос и на здоровье в целом. А я себя люблю и хочу выглядеть хорошо максимально долгий период:-))) Можно сказать, что я в хорошем смысле эгоистка:-)))
29 Oct 2008, 12:14
не всегда пример из семьи. Меня в школе пристрастили, дома отродять никто никогда не курил.
29 Oct 2008, 12:22
у меня тоже не курили, но зачем усугублять ситуацию? а Вам приятно смотреть когда идет мамочка с ребенком в руке сигарета и бутылка пива?:-((( При том, что я не ханжа и иногда могу позволить себе выпить алкоголь... Но все му время и место... Эх, куда меня понесло)))))))))))
29 Oct 2008, 12:42
да нет, я просто сказала, что это нет гарантии ,что дите не закурит). А так я тоже не сторонник.
29 Oct 2008, 12:41
А кто сказал - всегда?
29 Oct 2008, 12:41
Ага, поняла. Случай сложный - у вас все-таки микс :) Просто вот лично мне кажется нечестным по отношению к тем же детям не курить только ради них и мучиться от этого. Одно дело, когда родитель сам для себя считает курение неприемлемым и не курит, а другое - мне можно, а ребенку моему (когда вырастет, ессесно) ни-ни! И прячутся от детей, курят украдкой, или вот так - бросают, только чтоб дете не видело... ИМХО уж если куришь, то ищи слова, как объяснить, почему лучше этого не делать, но запретов уже нет. Или же нельзя потому что это вредно, и именно всей семье. Снова путанно, но надеюсь, меня поняли :) И еще раз повторюсь - это все не о вашем случае. а о проблеме в целом.
29 Oct 2008, 12:53
Нет, что Вы!!!:-))) Я не мучаюсь)) Я выбрала для себя другой образ жизни. Более правильный в моем понимании. А рождение и кормление ребенка был одним из определяющих факторов для искоренения этой привычки. И еще. Если ставить на чашу весов ребенка и мою страсть к курению,алкоголю, шоколаду ( это так.. примеры) Я выберу здоровье своего малыша. А мозги себе на правильный лад сама умею прочищать:-)))
29 Oct 2008, 15:50
Не надо курить!!! Ради ребенка можно потерпеть, не поощряйте свою слабость. Есть столько всего, от чего мы не в силах оградить своего ребенка, например, плохая экология и т.п., но здесь вы сознательно причиняете вред, хотя вполне можете этого не делать! Не обижайтесь, пожалуйста, это моё мнение.
29 Oct 2008, 17:52
+1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)